Путин раскритиковал Запад и объявил конец «эпохи однополярного мира»

«Когда они выиграли холодную войну, США объявили себя наместниками Бога на земле, людьми, у которых нет никаких обязанностей — только интересы. Они объявили эти интересы священными. Теперь это одностороннее движение, которое делает мир нестабильным», — сказал Путин. сказал аудитории.

Широко разрекламированное выступление было задержано более чем на 90 минут из-за «массированной» кибератаки. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил журналистам в ходе импровизированной телефонной конференции, что выступление было отложено из-за распределенных атак типа «отказ в обслуживании» (DDoS) на системы конференции.

Не сразу было понятно, кто стоит за нападением. Группа хакеров «Украинская ИТ-армия» ранее на этой неделе назвала Санкт-Петербургский форум своей целью в своем Telegram-канале.

Выступление Путина на ежегодной конференции, одно из наиболее содержательных его выступлений с тех пор, как он почти четыре месяца назад отдал приказ о вторжении в Украину, было воспринято миром как возможность получить некоторое представление о его мыслях.

Как только российский президент вышел на сцену в городе на западе России, он, не теряя времени на любезности, сразу же перешел к нападкам на Соединенные Штаты и их союзников.

«Они живут прошлым сами по себе, по своим заблуждениям… Они думают, что… они победили, а потом все остальное — колония, задний двор. А люди, живущие там, — граждане второго сорта», — сказал он. сказал, добавив, что российская «спецоперация» — фраза, которую российское правительство использует для описания своей войны с Украиной, — стала «спасательным кругом для Запада, чтобы обвинить во всех проблемах Россию».

Давний российский лидер также обвинил Запад в попытке нанести ущерб российской экономике, назвав санкции против Москвы «безумными» и «безрассудными».

Президент России Владимир Путин выступает с речью на заседании Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге 17 июня 2022 года.

«Ясно их намерение подорвать российскую экономику, разорвав цепочку логистических цепочек, заморозив национальные активы и нанеся удар по уровню жизни, но они не увенчались успехом», — добавил он. «Не получилось. Российские бизнесмены сплотились, работают усердно, добросовестно, шаг за шагом мы нормализуем экономическую ситуацию».

У российского президента есть долго обдумывал свое решение начать вторжение в Украину в ответ на растущие дипломатические связи и связи Киева с Западом в сфере безопасности. На прошлой неделе он намекнул, что его целью в Украине является восстановление России как имперской державы.

Путин заявил, что Россия «вынуждена» вступить в конфликт на Украине

Говоря в пятницу о своей войне с Украиной, Путин сразу же перешел к своей пропагандистской пьесе, заявив, что Россию «вынудили» вступить в конфликт.

Он назвал вторжение «решением суверенной страны, имеющей безоговорочное право… защищать свою безопасность».

“Решение направлено на защиту наших граждан, жителей Народных Республик Донбасса, которые восемь лет подвергались геноциду со стороны киевского режима и неонацистов, получивших полную защиту Запада”, – сказал он.

Две территории — самопровозглашенная Донецкая Народная Республика (ДНР) и Луганская Народная Республика (ЛНР) — попали под контроль пророссийских сепаратистов в 2014 году.
Война на Украине достигает поворотного момента, который может определить ее долгосрочный исход, говорят представители разведкиВойна на Украине достигает поворотного момента, который может определить ее долгосрочный исход, говорят представители разведки

Кремль обвинил украинские власти в дискриминации этнических русских и русскоязычных в регионах. Киев отверг это обвинение. С 2019 года жителям двух образований предлагались российские паспорта.

Наконец, в конце февраля Путин объявил, что признает их независимыми, что было воспринято как первый залп войны.

В пятницу он заявил, что российские солдаты и сепаратисты «воюют, чтобы защитить свой народ» на Донбассе и право «отвергать любые попытки навязать извне псевдоценности дегуманизации и моральной деградации».

Ни одна страна, кроме России, не признает их независимыми. Украина и все остальное международное сообщество считают эти территории оккупированными Россией.

Европейская комиссия объявила в пятницу, что рекомендует Украину и соседнюю Молдову в качестве государств-кандидатов в ЕС, а глава комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что украинцы «готовы умереть» за европейскую перспективу.

Говоря о Европейском союзе в пятницу, Путин сказал, что блок «потерял свой суверенитет».

“Европейский союз полностью утратил суверенитет, а его элиты пляшут под чужую дудку, нанося вред собственному населению. Реальные интересы европейцев и европейского бизнеса полностью игнорируются и отметаются”, – сказал он.

Анна Чернова из CNN, Фред Плейтген, Захра Улла, Ульяна Павлова, Ниам Кеннеди, Сугам Покхарел, Эми Кэссиди и Шон Лингаас внесли свой вклад в репортажи.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.