Путин хвалит Байдена, назвав его “ профессионалом ” после саммита в Женеве

«Г-н Байден – профессионал, и при работе с ним нужно быть очень осторожным, чтобы ничего не пропустить», – сказал Путин во время видеоконференции с выпускниками Российской Высшей школы государственного управления. «Он сам ничего не упускает, уверяю вас, и мне это было абсолютно ясно».

«Повторяю еще раз: он сосредоточен, он знает, чего хочет добиться, и делает это очень умело, и это сразу чувствуется», – добавил президент России.

Путин говорил после его трехчасовой саммит с американским президентом в среду в Женеве, где Байден настаивал на его соблюдении прав человека и разрушительных кибератак на американские компании, правительство и критически важную инфраструктуру, которые были приписаны базирующимся в России преступникам.
Похвала российского президента была поразительной отчасти потому, что Россия пыталась изобразить Байдена психически неуравновешенным во время президентской кампании. ABC News сообщило в июле, что администрация Трампа отказал в разведывательном бюллетене предупреждение о российском заговоре с целью распространения этой дезинформации.

Путин также задавал иной тон, чем прокремлевские российские политические комментаторы, которые чаще считают демократов более враждебными по отношению к России, намереваясь использовать права человека в качестве дубинки для санкций и очернения Москвы.

Хотя саммит принес мало ощутимых результатов, оба лидера, похоже, использовали возможность, чтобы оценить друг друга. Выступая перед журналистами после многочасового саммита за закрытыми дверями, президент Байден охарактеризовал свою встречу с Путиным как “позитивный” тон, в то время как президент России сказал представителям прессы, что переговоры были “конструктивными”.

Выступая на собственной часовой пресс-конференции незадолго до выступления Байдена, Путин назвал переговоры «конструктивными» и сказал, что у него осталось в целом положительное впечатление об американском лидере.

«Он уравновешенный и профессиональный человек, и очевидно, что он очень опытный», – сказал Путин. «Мне кажется, что мы говорили на одном языке».

‘Довольно дружелюбный’

Выступая на следующий день перед выпускниками, Путин охарактеризовал атмосферу на саммите как «вполне дружественную».

«Я думаю, что мы поняли друг друга и свою позицию по ключевым вопросам», – сказал Путин.

«Мы не согласны друг с другом по многим из них, и мы выявили эти различия, но в то же время мы определили области или моменты, которые мы можем обсудить, и работать над достижением более сближающихся позиций в будущем, ” добавил он.

Президент России также выделил несколько ключевых вопросов, волнующих как Россию, так и США, включая региональные конфликты, изменение климата и кибербезопасность.

«Я действительно надеюсь, что ситуация изменится по сравнению с прошлыми годами, и он сможет спокойно работать», – сказал Путин.

«Со своей стороны, мы будем отстаивать наши интересы, и мы готовы возобновить диалог, как только будет готова американская сторона», – добавил он.

«Мы со своей стороны будем защищать наши интересы», – добавил он.

Путин также сделал сексистскую ссылку, которая, похоже, была направлена ​​на пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

«Тот факт, что он иногда путается … Его пресс-секретарь – молодая, образованная и красивая женщина, и она сама все время путается», – сказал Путин согласно стенограмме.

Кевин Липтак из CNN в Женеве, Дарья Тарасова в Москве и Нада Башир в Лондоне внесли свой вклад в этот репортаж.

.

Leave a Comment