Путин хочет убедить Байдена в своем безумии: Украина нанесла удар по России

Пока этого не произойдет, Кремль будет игнорировать нормандский формат, который призван урегулировать конфликт на Донбассе. Он также будет продолжать греметь оружием по нашим границам.

К теме Сдерживает нормандский формат, – экс-посол Украины в США по делам российских войск

Накануне Владимир Путин выступил с заявлением в МИД России, которое можно кратко изложить следующим образом: «Украина вооружается, и поэтому конца войны не предвидится, более того, Запад угрожает России, и поэтому она вынуждена защищаться с помощью провокаций ».

Что хотел сделать Путин

Начнем с нормандского формата. Накануне МИД России опубликовал частную переписку с главами МИД Франции и Германии.

Из этих писем следует, что Москва пыталась убедить Париж и Берлин признать войну на Украине сугубо «внутренним украинским конфликтом», а также заставить Киев вести диалог исключительно с террористами в Донбассе. К счастью, ни Франция, ни Германия на это не согласились.

Читайте также Обострение в Нагорном Карабахе: Армения обратилась к России

Россия убивает нормандский формат

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба уверяет, что Кремль окончательно убивает нормандский формат такой утечкой официальной переписки. А накануне сам Путин признал, что нормандский формат окончательно разрушен, хотя Россия не спешит выходить из него.

В своем выступлении Путин заявил, что Россия вернется к переговорам в нормандском формате только тогда, когда будет доказано, что Украина выполнила все условия Минских договоренностей. Как вы понимаете, это конечный тупик, потому что Киев уже выполняет взятые на себя обязательства, но Москва их игнорирует, пытаясь представить себя посредником, а не участником войны.

Новый выпуск WTF на 24 канале за 18 ноября: смотрите видео

В чем не врет Путин

Это тревожный сигнал, потому что де-факто Кремль уходит от любых переговоров по войне, а значит, он может устроить все, что угодно. К тому же, покинув Нормандию, Путин начал выдвигать требования к Западу. Глава Кремля заявил, что Запад, в частности НАТО, игнорирует его «красные линии» и продолжает вооружать Украину и проводить военные учения в Черном море.

Здесь, конечно, врет Путин, потому что американские бомбардировщики B-1 Lancer пролетели недалеко от Крыма, который никто в мире не признает российским. Но он не лжет ни о чем другом, НАТО действительно провело масштабные учения с участием США и Украины в Черном море.

Это был ответ Путина на его сбор войск на границе с Украиной. Однако Путин уверяет, что у него нет планов ни на кого нападать, а войска нужны для защиты России. Мол, пусть Запад даст нам гарантии ненападения, и тогда мы можем снизить эскалацию.

Какое развитие событий видит Кремль?

Исходя из этого утверждения, отмечу 2 возможных сценария развития событий по логике Кремля:

  • Первый. Путин просто пытается добиться от Запада реального пакта о ненападении. Они говорят, что НАТО должно гарантировать, что что бы ни случилось, они не нападут на Россию. именно это и развязывает Путину руки перед нападением на Украину.
  • Второй. Запад однозначно откажется предоставить России какие-либо гарантии, кроме словесных заверений, что НАТО не нужна война. Кстати, в Альянсе об этом неоднократно заявляли. В этом случае Путин может разыграть эту ситуацию – если НАТО не даст никаких гарантий и продолжит сближаться с Украиной, у него якобы нет другого выбора, кроме как атаковать. Для этого Кремль может пойти на любые провокации.

Но есть еще третий сценарий… Путин пытается сохранить статус-кво (то есть заморозить всю ситуацию вокруг Украины в ее нынешнем виде). Ведь Путин стал рассматривать Украину как реальную угрозу, тем более что Запад стал поддерживать нас гораздо активнее, причем не на словах.

Чего хочет Путин от Байдена

Именно для этого Путин требует встречи с Джо Байденом – чтобы убедить его, что он сумасшедший, способный устроить резню, если Запад не перестанет укреплять Украину. При этом даже не упоминается, что Путин попытается убедить Байдена заставить Украину соблюдать Минские договоренности.

Для Путина важно, чтобы Байден и Запад в целом отвернулись от Украины. Действительно, сегодня ряд сильнейших стран громко заявляют: «Мы будем защищать Украину».

Кстати В России говорят, что Байден и Путин проведут онлайн-встречу – США не подтверждают контакты

Как может действовать Украина

Накануне Кремль снова заявил, что хочет провести хотя бы онлайн-встречу между Путиным и Байденом. Хотя раньше настаивали на личном. И теперь Путин хочет поговорить с Байденом ровно обо всем, что я озвучил выше. Говорящий глава Путина Дмитрий Песков рассказал о вероятных темах переговоров.

Правда, Белый дом еще раз ответил на это – встреча, гипотетически, возможна, но у Байдена в ближайшее время таких планов нет. И в этой ситуации важно выиграть время.

Примечание США предлагают не признавать Путина президентом после 2024 года

В конце концов, все мы знаем, на что способен Путин, но мы не должны забывать о том, на что мы способны, особенно в свете просто колоссальной поддержки Запада. Для Украины важно выполнить все договоренности с Западом в части обороны, пока крыша Путина не взорвалась окончательно.

Гарантии США

Путину есть о чем беспокоиться, потому что Запад действительно делает Украину сильнее. Только за последние дни в оборонном секторе появилось много новостей.

Например, министр обороны Украины Алексей Резников накануне встретился в Вашингтоне со своим американским коллегой Ллойдом Остином. В ходе встречи Резников отметил, что Россия игнорирует любые призывы к диалогу, а потому пора переходить к более решительным действиям.

К сожалению для Путина, Остин пообещал, что США будут продолжать работать с Украиной и ее союзниками для противодействия российской агрессии. Более того, Остин возлагает больше надежд на недавно подписанную Хартию о стратегическом партнерстве между Киевом и Вашингтоном.

Глава Пентагона также отметил, что США продолжают внимательно следить за всеми передвижениями кремлевских войск вдоль украинской границы. А теперь, продолжая мысль Остина, временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин заявляет, что Вашингтону есть чем ответить на возможное нападение Путина.

По чьим правилам будет играть Россия?

Кроме того, Queen уверяет, что недавняя приостановка процесса сертификации Nord Stream 2 является сигналом того, что Германия готова выполнить условия сделки Байдена-Меркель. Это значит, что российская труба будет работать по европейским правилам или вообще не будет работать.

Но Украина нанесла Путину еще один удар – накануне Верховная Рада наконец ратифицировала военное соглашение между Украиной и Турцией. Этот документ закладывает основу для военного сотрудничества с Анкарой, в том числе по вопросу совместного производства перспективного оружия.

Важный Надо защищать небо и море: Резников раскрыл подробности переговоров с Пентагоном

Кто поддержит Украину

Проще говоря, у Украины сегодня есть как минимум 3 могущественных стратегических партнера – США, Великобритания и Турция, к которым прислушиваются и другие западные страны. Тесное военное сотрудничество Киева с этими странами приводит Путина в ярость.

Он понимает, что Украина больше не в его сфере влияния, хотя желает обратного. Для этого все провокации, а для этого возможно новое вторжение в Украину, чтобы посоревноваться с Западом за зону влияния.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.