Путь жизни для авиакомпаний

Антигенные тесты на Covid-19 могут дать результат в среднем в течение 10 минут.

Предлагая их прямо в аэропорту непосредственно перед посадкой, мы можем узнать, здоровы ли все пассажиры.

Интервью с Ксавьером Тительмой, экспертом по аэронавтике компании CGI Business Consulting.

Интервью г-на Диао

Finances News Weekly: Что такое тесты на антигены?

Ксавье Тительма: Антигенные тесты позволяют обнаружить коронавирус, как и все еще действующие ПЦР-тесты. Метод отбора проб остается прежним, поскольку он предполагает забор пробы из носа пациента при помощи своего рода длинного ватного тампона. Его большим преимуществом является то, что он может обеспечить результат всего за 10-30 минут, поскольку мы не ищем такого же доказательства наличия COVID: РНК, скрытая внутри самого вируса в случае теста ПЦР, белки которые находятся на его поверхности для тестирования антигена. На разработку этой методики и подтверждение ее надежности ушло несколько месяцев, но теперь это сделано: мы находимся на 93% от уровня эффективности ПЦР-тестов, что очень хорошо за такое короткое время.

FNH: Сегодня мы говорим о развертывании этих тестов в аэропортах, чтобы оживить деятельность авиакомпаний. Насколько это возможно?

XT: Многие страны создают препятствия для въезда на свою территорию, в том числе обязательство предоставить тест ПЦР, проведенный в течение 72 часов до взлета … Проблема с этим тестом заключается в неопределенности сроков: путешественник не знает, получит ли он результат вовремя из-за перенасыщенности медицинских лабораторий. Мне лично пришлось отменить поездку из-за отсутствия вовремя полученных результатов. Затем есть эти три дня ожидания: вполне можно заразиться вирусом после прохождения теста и до посадки в самолет и заболеть, несмотря на отрицательный результат теста.

Предлагая пройти тест на антиген непосредственно в аэропорту непосредственно перед посадкой в ​​самолет, мы знаем, что 100% пассажиров здоровы и больше нет страха ни на борту самолета, ни перед странами назначения. . Это позволило бы избежать сложностей ПЦР-тестов (изготовление фальшивых документов, 72-часовой лимит и т. Д.) И снять все ограничения, включая закрытие границ или карантин.

FNH: Кто будет нести расходы на эти тесты? Может быть, компании, аэропорты или путешественники?

XT: Ситуация не одинакова во всех странах, и это уже относится к тестам ПЦР: во Франции тест бесплатный для всех, возмещение только частичное в Германии, затраты основаны только на путешественник в Великобританию … Наверное, точно так же будет и с тестом на антиген. И, насколько мне известно, путешественники не имеют прямого отношения к какой-либо стране. Таким образом, стоимость иногда возвращается аэропортам, иногда компаниям, а часто и государству. Преимущество состоит в том, что антигенные тесты будут стоить в 5-10 раз меньше, чем ПЦР.

FNH: Как мы можем представить себе проведение этих тестов, в то время как путешественникам будет проще проходить через аэропорты, чтобы избежать заторов?

XT: Это настоящая логистическая проблема, потому что необходим как квалифицированный персонал, так и достаточное и уютное пространство … Пассажирам придется прибыть в аэропорт раньше, что требует настройки. третья стойка ожидания после службы безопасностиРитуал и обычаи … Но это не проблема в период, когда количество путешественников очень невелико. С другой стороны, было бы трудно представить себе обобщение этих испытаний, если бы у нас снова было несколько миллиардов авиапассажиров в год.

FNH: Что сегодня думают об этом решении различные операторы авиационного сектора?

XT: Антигенные тесты требуют всех участников сектора, и особенно администрации, которой не следуют. Тесты доступны в количестве. Операторы часто готовы развернуть их, иногда за свой счет, в ожидании окончательного соглашения, но власти по-прежнему не признают эти тесты и не могут подтвердить разрешения на развертывание так быстро, как хотелось бы. Также стоит вопрос о странах назначения: сегодня только Италия признает антигенные тесты из Франции … Надеюсь, это быстро изменится, потому что экономическая активность, связанная с воздушным транспортом, продолжает расти. крах, и многие семьи были разлучены слишком долго. Сегодня проблема заключается в том, что небольшое количество стран признают эти новые тесты, но ожидается, что они будут быстро развиваться.

FNH: Вы указали во время интервью, что авиакомпании даже в период докризисной активности не смогут погасить задолженность, которая в настоящее время находится. Разве не было бы срочно принять решения как можно быстрее, например, эти антигенные тесты, в частности, чтобы как можно скорее возобновить деятельность?

XT: В Европе и Магрибе вряд ли какая-либо авиакомпания сможет пережить кризис без посторонней помощи. Полученные займы обычно должны позволить игрокам авиационной отрасли выжить до конца 2020 года, но кризис продолжается. Ожидаемый оборот в секторе, безусловно, по-прежнему будет на половине уровня 2019 года в течение 2021 года, возможно, даже меньше, если ограничения на поездки в области здравоохранения останутся неизменными … прямая помощь, если вы хотите избежать банкротства.

Прежде чем рассматривать эти крайности, первым делом следует дать возможность сектору восстановиться, а вместе с ним и всей экономике, пострадавшей от этих ограничений. Тестирование на антигены, вероятно, является временным решением, пока не станет доступно лечение или вакцина. Они уже стали бы спасательным кругом для авиакомпаний, аэропортов и косвенно для всех своих поставщиков.

.

Leave a Comment