Пшеница немного снизилась с 9-летнего максимума, отчет Министерства сельского хозяйства США ограничивает убытки

  • Пшеница достигла максимума декабря 2012 года в понедельник
  • Министерство сельского хозяйства США заявило, что 44% урожая пшеницы находятся в хорошем состоянии
  • Края кукурузы нижние, соевые бобы твердые

КАНБЕРРА, 23 ноября (Рейтер) – Фьючерсы на пшеницу в США упали во вторник, хотя опасения по поводу мировых запасов удерживали зерно вблизи девятилетнего максимума.

Кукуруза подешевела, поскольку Соединенные Штаты начали использовать запасы предметов первой необходимости, в то время как соя укрепилась.

Наиболее активные фьючерсы на пшеницу на Чикагской торговой бирже упали на 0,1% до 8,56-1 / 2 доллара за бушель по состоянию на 05:00 по Гринвичу после роста на 2,8% в понедельник, когда цены достигли максимума декабря 2012 года в 8,59-1 / 2 доллара за бушель. бушель.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к reuters.com

По словам трейдеров, пшеница находилась под давлением кукурузы, но фундаментальные показатели рынка оставались оптимистичными.

«Есть опасения по поводу поставок во всем мире, и отчет Министерства сельского хозяйства США добавил к этому», – сказал торговец зерном из Мельбурна, который отказался назвать свое имя, поскольку он не уполномочен общаться со СМИ.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 44% посевов озимой пшеницы в США находится в хорошем или отличном состоянии. Аналитики в среднем ожидали, что Министерство сельского хозяйства США оценит 46% урожая в хорошем или отличном состоянии, без изменений по сравнению с неделей ранее.

Поставки из России, крупнейшего в мире экспортера, в этом сезоне снизились на 34% из-за меньшего урожая и повышения экспортных пошлин.

Тем временем сильные дожди остановили сбор урожая в Австралии и поставили под угрозу качество урожая, в то время как наводнение в западной Канаде нарушило экспорт из-за роста мирового спроса на пшеницу.

Наиболее активные фьючерсы на сою выросли на 0,2% до 12,76–1 / 4 доллара за бушель, закрывшись на 0,9% в понедельник.

По состоянию на 21 ноября урожай кукурузы и сои был завершен на 95%, что на 1 процентный пункт ниже среднего значения оценок, данных опросом 11 аналитиков Reuters.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к reuters.com

Репортаж Колина Пэкхэма; Редакция Рашми Айч

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.