Home » Пытаясь свести концы с концами: как донорство плазмы стало спасательным кругом для 47-летнего человека

Пытаясь свести концы с концами: как донорство плазмы стало спасательным кругом для 47-летнего человека

Лиза Келли, 47-летняя женщина, живущая со своей матерью в квартире в Цинциннати, сталкивается с неослабевающим финансовым бременем, которое заставляет ее расставлять приоритеты в том, какие счета оплачивать каждый месяц, часто рискуя отключиться от Интернета или электричества. Чтобы увеличить свой доход, Келли обратилась к донорству плазмы — практике, которая обеспечивает ей жизненно важный дополнительный доход в условиях ее финансовых трудностей.

Реальность донорства плазмы ради дохода

В интервью Business Insider Келли объяснила, что посещает клинику два или три раза в неделю, зарабатывая от 65 до 125 долларов каждый раз, когда сдает плазму. Несмотря на финансовую помощь, эта процедура физически истощает. «Я чувствую себя опустошенной, я чувствую усталость», — поделилась Келли. «Но когда дело доходит до этого, я пытался подать заявление на вторую работу с частичной занятостью. мне.”

Основными финансовыми проблемами Келли являются счета за аренду и еду. Ее еженедельные расходы в супермаркете составляют около 100 долларов, а арендная плата — 1000 долларов в месяц. Несмотря на то, что Келли живет выше федеральной черты бедности, ей трудно покрыть арендную плату, медицинские расходы матери, расходы на бензин и еду. Без финансовой поддержки со стороны правительства или ее бывшего мужа, с которым она рассталась два года назад, Келли сталкивается с постоянной финансовой нестабильностью.

Из-за финансовых затруднений Келли и ее мать были вынуждены прекратить принимать лекарства, отпускаемые по рецепту. Хотя ее мать ранее имела право на участие в программе Medicare, затраты на повторную регистрацию и получение нового удостоверения личности непомерно высоки. Прежде чем потерять работу, Келли работала охранником, зарабатывая 1400 долларов в месяц. Однако ее доход был слишком высок, чтобы претендовать на государственную помощь, что поставило ее в шаткое положение.

Read more:  «Проследи как минимум за 200 женщинами». Хозяин снимал клиентов

Феномен АЛИСА

Келли является частью растущей демографической группы в Соединенных Штатах, известной как ALICE, что означает ограниченные активы, ограниченные доходы и занятость. Несмотря на то, что они зарабатывают слишком много, чтобы претендовать на государственную помощь, многие семьи ALICE все еще с трудом сводят концы с концами.

Согласно данным программы United Way’s United For ALICE и опроса американского сообщества Бюро переписи населения, 29% американцев считаются ALICE, а 13% живут за федеральной чертой бедности. Эта группа населения часто занята на важных должностях, которые обеспечивают жизнедеятельность общин, но обычно предлагают низкую заработную плату и мало льгот, что затрудняет достижение финансовой стабильности.

Эти финансовые ограничения означают, что даже незначительные чрезвычайные ситуации, такие как неожиданный счет за медицинское обслуживание или ремонт автомобиля, могут ввергнуть домохозяйства ALICE в кризис. Пандемия усугубила эти проблемы: многие сотрудники ALICE столкнулись с сокращением рабочего времени или потерей работы, что еще больше истощает их ограниченные ресурсы.

Несмотря на то, что эти работники трудоустроены, они часто не имеют права на участие в программах государственной помощи, предназначенных для помощи семьям с низкими доходами, что ставит их в тяжелое финансовое положение. В результате многие домохозяйства ALICE прибегают к таким мерам, как трудоустройство на несколько рабочих мест, накопление сбережений или отказ от необходимых расходов, чтобы свести концы с концами, что подчеркивает острую необходимость политических решений, направленных на решение уникальных проблем, с которыми сталкивается эта значительная часть населения. .

Как заработать деньги на сдаче плазмы

Для таких людей, как Келли, донорство плазмы стало необходимым средством дохода. Центры донорства плазмы обычно предлагают компенсацию в размере от 20 до 50 долларов за донацию, в зависимости от местоположения и состояния здоровья донора. Регулярные доноры могут зарабатывать от 200 до 400 долларов в месяц.

Read more:  В США выявлены первые случаи гонореи, устойчивой к нескольким классам антибиотиков

Донорство плазмы включает в себя процесс проверки для обеспечения здоровья и безопасности донора, а сама процедура может занять около 90 минут. Чтобы найти центр донорства плазмы, воспользуйтесь такими сайтами, как ПожертвованияPlasma.org предоставить исчерпывающую информацию и места.

История Лизы Келли подчеркивает финансовые трудности, с которыми сталкиваются многие американцы, попадающие в категорию ALICE. Хотя донорство плазмы дает некоторое финансовое облегчение, оно подчеркивает более широкую проблему экономической нестабильности и необходимость в более надежных системах поддержки для тех, кто работает, но испытывает финансовые затруднения. По мере того, как все больше людей обращаются к альтернативным источникам дохода, важность устойчивых финансовых решений становится все более очевидной.

2024-05-29 20:50:49


1717016404
#Пытаясь #свести #концы #концами #как #донорство #плазмы #стало #спасательным #кругом #для #47летнего #человека

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.