Пятеро членов олимпийской сборной Канады помещены под протоколы COVID-19 в Пекине

Пять членов олимпийской делегации Канады были помещены под протоколы COVID-19 по прибытии в Пекин, хотя неясно, означает ли это, что они дали положительный результат и находятся в карантине.

Канадский олимпийский комитет (COC) заявил, что не будет делиться именами, «потому что, вероятно, будут постоянные шедеры», то есть люди, которые продолжают давать положительный результат на вирус спустя долгое время после их первоначального диагноза.

«Мы следуем правилам Пекина-2022», — говорится в заявлении COC. «Часть нашей стратегии заключалась в том, чтобы прибыть пораньше, чтобы было время для подтверждающего тестирования и, при необходимости, для развертывания процесса группы медицинских экспертов».

Полная канадская делегация, находящаяся в настоящее время в Китае, состоит из 246 человек. COC не уточнил, был ли в протоколах кто-либо из 215 спортсменов команды.

СМОТРЕТЬ | Канадские спортсмены прибывают в Пекин:

Канадские спортсмены прибыли в Пекин на зимние Олимпийские игры

Зимние Олимпийские игры должны начаться через несколько дней, и канадские спортсмены начали прибывать в Пекин для подготовки к Играм. 1:38

COC заявил, что будет работать со спортсменами, чтобы обнародовать конкретные имена в случае, если положительный тест сделает их неспособными соревноваться. Он планирует выпускать ежедневные обновления о количестве членов команды в протоколах.

«Наш успех на Играх будет измеряться здоровьем и безопасностью сборной Канады, а также способностью спортсменов выйти на игровое поле и воплотить в жизнь свои мечты», — сказал Эрик Майлс, главный спортивный директор КОК, в пресс-релизе. выпуск.

«Мы с нетерпением ждем невероятных и вдохновляющих историй, которые появятся на этих Олимпийских играх».

Спортсмены должны были предоставить два отрицательных теста на COVID-19 в течение 96 часов после посадки на самолет в Китай, а также еще один по прибытии. Большая часть канадского контингента начала прибывать в Пекин в четверг.

Во время полетов спортсмены группировались по видам спорта, чтобы оставаться внутри пузырей, в которых они жили и тренировались. Между каждым спортсменом были свободные места, а между видами спорта — пустой ряд, поскольку те, кто находится в двух рядах от тех, у кого положительный результат теста, считаются «близкими контактами», согласно олимпийскому сборнику.

Церемония открытия зимних Олимпийских игр состоится в следующую пятницу, а соревнования постепенно начнутся в начале недели.

3-я по величине канадская зимняя команда за всю историю

Команда из 215 спортсменов занимает третье место в Канаде по количеству участников Зимних Игр.

Ее возглавляет конькобежец по шорт-треку Шарль Амлен, которому в 37 лет предстоит участвовать в пятой и последней Олимпиаде.

Награжденный спортсмен из Сент-Жюли Кве является одним из 45 олимпийских медалистов в команде, которая хочет еще раз подняться на подиум. С еще одной медалью Хамелен сравняет с конькобежцем Синди Классен как самого титулованного зимнего олимпийца Канады и Андре Де Грасса как самого титулованного олимпийца-мужчины страны. Две медали подтолкнут Хамельна к ничьей с Пенни Олексиак по количеству выигранных канадских олимпийцев.

Шарль Амлен, изображенный выше в ноябре, стремится завоевать свою шестую олимпийскую медаль в карьере в Пекине. (Жоли Чегледи/Ассошиэйтед Пресс)

Из спортсменов, направляющихся в Китай для участия в соревнованиях, 106 идентифицируют себя как женщины, что является самым большим показателем в истории зимних Олимпийских игр Канады.

Шестнадцатилетняя сноубордистка Брук Д’Ондт станет самой молодой спортсменкой, выступающей за Канаду на Играх, и войдет в число 117 спортсменов, которые дебютируют на Олимпийских играх.

Керлер Дженнифер Джонс, выигравшая золото в 2014 году, является старейшей канадской спортсменкой в ​​возрасте 47 лет.

«Попасть на мою первую Олимпиаду было сбывшейся мечтой, поэтому возможность снова играть и носить Кленовый лист — это привилегия, которую я никогда не буду воспринимать как должное», — сказал Джонс.

Онтарио будет лучше всего представлен в сборной Канады с 60 спортсменами, а Квебек не сильно отстает с 57.

У Альберты будет 40, а у Британской Колумбии — 32.

Ни в одной другой провинции или территории не будет спортсменов с двузначным числом. В Манитобе их девять, в Саскачеване – шесть, в Новой Шотландии – четыре, в Ньюфаундленде и Лабрадоре – три, а в Нью-Брансуике, Острове Принца Эдуарда и Юконе – по одному спортсмену.

Нунавут и Северо-Западные территории не имеют олимпийского представителя, а один спортсмен, фигурист Киган Мессинг, родился за пределами Канады (Аляска, США).

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.