Пять вещей, которые вам нужно знать о речи Рамафосы на Соне





© Предоставлено 702


ЙОХАННЕСБУРГ. В четверг вечером президент Сирил Рамафоса выступил со своим шестым Обращением к нации. В этом году речь была произнесена из мэрии Кейптауна, а не из парламента после того, как в первую неделю января здание правительства было охвачено пламенем. После инцидента одному человеку предъявлены обвинения в терроризме и поджоге.

Это пять самых важных вещей, на которых Рамафоса сосредоточился во время ежегодной презентации в стране.

Преодоление пандемии COVID-19

Рамафоса воздал должное работникам здравоохранения Южной Африки, которые рисковали своими жизнями во время пандемии COVID-19, выполняя свою работу. Он также похвалил южноафриканцев за их стойкость в борьбе с новым вирусом. Он подчеркнул, что фонд аккумулировал 3,4 миллиарда рублей за счет пожертвований бизнеса и частных лиц.

Он сказал, что состояние бедствия в стране закончится, как только правительство примет меры по борьбе с пандемией, которая остается с нами.

Отчеты о коррупции

Захват государства: Президент говорил о коррупции в различных секторах страны, высоко оценивая работу Комиссии по захвату государства. Окончательный отчет о захвате штата должен поступить к президенту в конце этого года. Но он сказал, что первые два отчета показали, что «действительно был захват государства». Он сказал, что правительство приступило к реализации программ по возвращению в нужное русло государственных организаций, пострадавших от захвата государства — Eskom, Denel, South African Airways, Южноафриканской налоговой службы, правительственных коммуникаций и Transnet, и что будут приняты меры для обеспечения того, чтобы они более эффективным и ответственным. Он добавил, что к 30 июня у него будет план действий по борьбе с преступностью.

Контракты, связанные с COVID-19: Отдел специальных расследований направил окончательный отчет о расследовании контрактов, связанных с COVID, в администрацию президента. Он сказал, что 45 дел на общую сумму 2,1 миллиарда рандов находятся в настоящее время на рассмотрении Специального трибунала. Рамафоса добавил, что 224 государственных чиновника были привлечены к дисциплинарной ответственности, а колоссальные 386 дел были направлены в Национальную прокуратуру для возможного судебного преследования.

Насилие в июле. Ранее на этой неделе был опубликован отчет об июльских гражданских беспорядках, в результате которых погибло более 300 человек. В отчете показано, что имело место «неумелое» обращение с ситуацией, сказал президент. В сообщении говорится, что кабинет министров должен взять на себя ответственность за случившееся.

Узнайте больше о вклад частного сектора здесь.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Послание к нации: «Мы сражаемся за душу этой страны»ПОЛНОСТЬЮ: речь Рамафосы на Соне в 2022 годуВ «Соне» Рамафосы нет упоминания о помощи SOE.

Каннабис

Президент сказал, что правительство будет стремиться к смягчению политики, чтобы помочь секторам конопли и каннабиса расти в Южной Африке. Он подчеркнул, что южноафриканцы уже выращивают эти продукты, заявив, что курение растений скоро не будет единственным способом их использования.

Эском

Рамафоса сказал, что отключение электроэнергии продолжает оказывать огромное влияние на жизнь всех южноафриканцев, нарушая деловую активность и создавая дополнительную нагрузку на семьи и сообщества. Он добавил, что в течение прошлого года правительство предприняло шаги по скорейшему вводу в эксплуатацию дополнительных генерирующих мощностей, чтобы закрыть дефицит, который составляет около 4000 мегаватт. Он объяснил проблему «нашими стареющими электростанциями, плохим обслуживанием, политическими ошибками и разрушительными последствиями захвата государства». Президент изложил свои планы по увеличению мощности. Ты сможешь подробнее об этом здесь.

Деловая волокита

Рамафоса сказал, что правительство будет искать способы сократить нашу бюрократическую волокиту, которая часто мешает бизнесу в Южной Африке. Правительство рассматривает Закон о бизнесе, чтобы помочь с этим. По его словам, это поможет предприятиям нанимать больше людей и развивать самозанятость. Читать больше об этом здесь.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.