Home Новости Пять вопросов о Xylella fastidiosa, бактерии "убийца оливок"

Пять вопросов о Xylella fastidiosa, бактерии "убийца оливок"

Официально обнаруженная на оливковых деревьях, посаженных на французской территории, бактерия беспокоит производителей оливок.

#AlertePollution

Загрязненные реки или почвы, заброшенные промышленные отходы … Вы живете рядом с загрязненным участком?
Нажмите здесь, чтобы предупредить нас!

Это одна из растительных бактерий "самый опасный в мире"в соответствии с Европейское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов (EFSA). Бактерия Xylella fastidiosa или "оливковый убийца" был обнаружен впервые на оливковых деревьях во ФранцииПо данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Министерство упоминает о двух декоративных оливковых деревьях, один в Антибе и Ментоне в Приморских Альпах. Они были оторваны, но этого недостаточно, чтобы успокоить заботы производителей оливок, особенно на Корсике. Он «иллюзорно и бредово хотеть верить, что затронуты только два дерева»Как пишет президент межпрофессионального союза оливководов Корсики (Сидок) Сандрин Марфиси, в письме к властям, опубликованном в понедельник, 9 сентября.

Что это?Xylella fastidiosa "?

Если мы рассекаем его латинское имя Xylella fastidiosaмы узнаем, что эта бактерия атакует ксилемы, ткани, которые несут сырой сок (воду и минералы) в растениях, от корней до листьев. Это колонизирует растение и развивает своего рода гель, который препятствует циркуляции сока; пораженные растения умирают от голода. это Xylella в дополнение fastidiosaили утомительно: для роста ему нужны особые питательные вещества (что затрудняет его выращивание в лаборатории).

Xylella fastidiosa переносится в основном насекомыми, которые питаются сырым соком, в том числе личинками, которые выглядят как крупные тли. В частности, кузнечик в значительной степени способствовал распространению бактерий в Калифорнии в 1990-х годах. Чрезвычайный план Министерства сельского хозяйства опубликован в 2018 году,

Бактерия смертельна для "почти 200 растений"Согласно министерству: оливковое дерево, миндальное дерево, виноградная лоза, дуб, лаванда, клен, цитрусовые … Но на самом деле насчитывается более 300 растений-хозяев, некоторые из которых не страдают от каких-либо симптомов. И в зависимости от пораженных растений симптомы меняются. Поэтому его трудно идентифицировать, что позволяет ему оставаться незамеченным и распространяться очень быстро.

Почему мы говорим о "оливковом убийце"?

Xylella fastidiosa может убить сотни растений, но больше всего беспокоятся оливковые деревья. Это дерево "самый медиа"объясняет питомник Franceinfo. Возможно, самое популярное. «Каждый хочет оливковое дерево в своем саду»он добавляет. Другие растения чрезвычайно чувствительны к этим бактериям, «нравится мирт, но это не интересует многих людей», У него также есть подвид, в частности pauca и мультиплекс.

Оливковое дерево, появившееся более 10 000 лет назад вокруг бассейна Средиземного моря, также несет значительную символическую нагрузку. Его одомашнивание в регионе особенно связано с историей Греции и древнего Рима, мифологией. Это связано с долголетием (некоторым экземплярам было бы более 1000 лет), в покое (оливковая ветвь). «Оливковое дерево – это больше, чем дерево»Мишель Эмилиано, президент региона Апулия (южная Италия), мир, «Это предок, часть нас самих, наше отражение, и благодаря ему мы сталкиваемся с вечностью и течением времени».

В Европейском Союзе это тоже экономика. ЕС производит и экспортирует более двух третей мирового оливкового масла и потребляет более половины его, согласно данным Европейская комиссия, Испания доминирует в производстве оливок, опережая Грецию, Италию и Португалию. Франция поставляет только одну каплю нефти в мировом производстве, «5900 тонн, в то время как в мире прессуется 3,13 миллиона тонн»в соответствии с Мир,

Согласно EFSA, оливковые деревья, особенно те, которые старше 30 лет, также страдают от более высоких потерь урожая, чем миндаль и цитрусовые.

Это первый раз, когда она приезжает во Францию?

Это первый раз во Франции, когда оливковые деревья были официально признаны положительными на штамм. Pauca бактерий Xylella fastidiosaВпервые появившийся в Италии в 2013 году на оливковых деревьях в Апулии, одном из ведущих в мире регионов по производству оливкового масла, богатых лозами и фруктами.

Он все еще был обнаружен во Франции в 2015 году, но не на оливковых деревьях. Бактерия была обнаружена на кофейном заводе в Центральной Америке, на оптовом рынке Rungis (Валь-де-Марн).

В апреле 2018 года оливковые деревья, украшающие кольцевые дороги на Корсике, были положительный результат на Xylella fastidiosa INRA на образцах, взятых Sidoc. Эти тесты были затем опровергнуты другими официальными анализами, проведенными ANSES. Они "все еще на месте, официально здоровы … всегда загрязнители"По оценкам Сандрин Марфиси, президент Sidoc.

Что делают власти?

Во вторник в Ментоне было сбито оливковое дерево более чем столетнее. И двое из его сородичей, такие как он от 200 до 250 лет, были также разрезаны на куски группой секаторов и лесорубов, а затем отправлены на мусорный контейнер для кремации. Штаммы также будут удалены. Листва и ветви трех деревьев были немедленно сожжены.

Президент ведомственной палаты сельского хозяйства Приморских Альп Мишель Дессус выражает сожаление по поводу спешки, с которой были убиты деревья. «Я не уверен, что это решение: проблема не в оливковых деревьях, а в сосании кусающих насекомых. Нам гарантировано, что это штамм Pauca но я не уверен. "говорит он. Этот садовод из Ла Год, ответственный за Xylella fastidiosa в Национальной сельскохозяйственной палате, предпочел бы «больше размышлений и дальнейшего анализа»,

На национальном и европейском уровне, "бактерия Xylella fastidiosa является предметом принудительной борьбы "По данным Министерства сельского хозяйства, которое представило новый план в марте 2019 года, Этот план состоит главным образом в защите незатронутых районов, борьбе с бактериями в «разделенные области» и понимание загрязнения.

«Единственная профилактика, которая стоит против смертельных бактерий, без известных лекарств, – это предотвращение их введения».Со своей стороны, президент Сидока, который призывает запретить введение растений на Корсике. С начала 2019 года на остров было завезено около 10 000 оливковых деревьев в рамках ограничений, предоставленных префектурой, «хотя производственная цепочка существует».

Можем ли мы вылечить больные растения?

Однажды бактерии Xylella fastidiosa загрязнило растение, на данный момент невозможно вылечить его. Последняя оценка риска, проведенная Европейским органом по безопасности пищевых продуктов (EFSA), подтверждает "что в настоящее время до сих пор нет известного способа уничтожения бактерии из больного растения в полевых условиях ", Единственным доступным средством действия является искоренение и уничтожение растений-хозяев бактерий.

Эффективность некоторых мер контроля «Химический и биологический был оценен в недавних экспериментах»добавляет EFSA, не уточняя эти меры. «Результаты показывают, что они могут временно уменьшить тяжесть заболевания в определенных ситуациях, но нет никаких признаков того, что они могут эффективно устранить X. fastidiosa в естественных полевых условиях в течение длительного периода »раздражает европейское агентство.

В 2016 году лаборатории также провели исследования лактопероксидазы, бактерицидного фермента, обнаруженного в коровьем молоке. Международный консорциум под названием Lubixyl для "Биологического контроля против ксилеллы" даже был создан, объединяя университеты и лаборатории из 15 стран, согласно Наука и будущее, Но программа нигде не упоминается с 2017 года.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Онемение лекарства сделало кровь женщины синей

Она синеет. Буквально.Врачи Отис Уоррен и Бенджамин Блэквуд написали об этом случае в исследование опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии в четверг.Они приписали ее...

Воздушный шар из золота 2019 года: дата известной церемонии! – Фут Меркато

Воздушный шар из золота 2019 года: дата известной церемонии! Фут МеркатоBallon d'Or: новый трофей, созданный для поощрения вратарей - Foot - Ballon d'Or ...

Гаэль Гарсия получит TRIBUTE в Чикаго. (ФОТО)

Гаэль Гарсия получит TRIBUTE в Чикаго. (ФОТО) Мексиканский актер, продюсер и режиссер Гаэль Гарсия Бернал будет удостоен чести на Международном кинофестивале в Чикаго, штат Иллинойс;...

Air France и Dubreuil Group отказались от подачи заявки на поглощение

Для ликвидации авиакомпании Aigle Azur было подано четыре...