Пять выводов из финала Кубка чемпионов

После захватывающих действий в субботнем финале Кубка чемпионов в фильме «Planet Rugby» писатель Джеймс Уайт написал свои пять выводов из захватывающего конкурса.

Эффективность

Захватывающий темп, драматические колебания в игре и абсолютная приверженность двух талантливых сторон всегда являются составляющими для высококачественного регби, и это именно то, что мы получили, как Эксетер обыграл Racing 92, 31-27 в Бристоле, и стал чемпионом Европы.

Через 15 минут это выглядело как прогулка по парку для Chiefs, когда Сэм Симмондс, игрок года EPRC, промчался с близкого расстояния. Тем не менее, возвращение в «Racing» во главе с выдающимися Бернаром ле Ру и Камиллой Чат показало, что они доминировали в середине игры, а Саймон Зебо был вознагражден парой попыток.

Проще говоря, самая большая разница между двумя сторонами заключалась в эффективности. Способность «Экзетера» пересекать линию с близкого расстояния снова характеризовала их игру, а удар молота от попытки Гарри Уильямса с близкого расстояния в компенсированное время в первом тайме показал их осведомленность и готовность играть до последней секунды.

Чифы обладали огневой мощью во всех областях поля, в отличие от Расинга, которые полагались почти исключительно на Вирими Вакатава и Зебо в своих керри и ярдах при небольшой поддержке Чата. Первые ряды «Эксетера» были клинически и доминирующими, их защита была организованной и умной, они сочетали в себе мощные атаки Вакатавы.

В общем, отличный финал, учитывая сбои последних шести месяцев, настоящий праздник чистого регби, который взволновал всех, кто его видел.

Грубые ошибки

Несмотря на эффективность Эксетера, комедийное, но временами непостоянное выступление Финна Рассела на полуфинале, в сочетании с некоторыми эксцентричными заменами, дорого обошлось «Гонку».

Несмотря на все шумихи об атакующей способности Рассела в полете, основная роль десятки – выигрывать матчи.

Его умозрительная и порой безрассудная игра стоила его команде как минимум 14 очков, а его неспособность максимизировать явное доминирование на линии усиления, созданное его нападающими, и Вакатава показали, что как высококлассный игровой менеджер он далек от окончательной статьи. Его сторонники укажут на пару блестящих передач, его недоброжелатели выделят 78 минут прискорбного управления игрой, тактику, основанную на оппортунизме, а не на структуре, и неосведомленность, которая не показывала никаких мыслей о дроп-голе, когда он находился перед шефами. посты с четырьмя минутами до конца.

Его наивность на поле усугублялась неудачными тактическими заменами выдающихся игроков Racing 92 – огромного Ле Ру, который был лучшим нападающим на поле в течение 65 минут, и остроумного Чата, чья сила на свободе вызвала у Chiefs бесконечную головную боль. . Ле Ру был сердцем Гонки в течение 65 минут, внося огромный личный сдвиг, доминируя в столкновениях и коридорах, агрессивно в контакте и почти всегда «просто» в рамках правил.

Играя на стороне калибра Эксетера, вы едва можете допустить одну ошибку, не говоря уже о перечне ошибок, отображаемых Расселом и руководством команды, и, в игре с хорошей маржой – попросту говоря, их список грубых ошибок стоил их стороне игры. .

Невоспетые герои

В глазах многих начальников всегда была сумма больше, чем части, свидетельство культуры и структуры выдающегося руководства Роба Бакстера.

Но в тот день, когда пара международных петард превратилась в мокрые пирожки, настоящими отличниками стали менее чемпионские игроки «Эксетера». Алеку Хепберну не повезло, что его не назвали лучшим игроком матча, поскольку он уничтожил своего противоположного номера, Жоржа-Анри Коломба, выигрывая пенальти за пенальти во время схватки и все еще имея энергию, чтобы неуверенно бродить по разменам, как четвертый спиной гребец. Дэйв Эверс снова и снова заставлял Эксетера продвигаться вперед, собирая 13 мощных керри.

У Джонни Хилла не все было по-своему в коридоре, с Ле Ру давил на него весь день, но в тесных обменах человеческая гора была силой природы, неутомимо уносящейся прочь от раки за раком. Теперь он должен получить свой шанс на международном уровне, ответив на все вопросы о своей физической форме.

Сзади Ян Уиттен, тихий стальной человек, продемонстрировал высочайшее качество защиты, в то время как Том О’Флаэрти в 60 метрах от 10 стрелков красноречиво свидетельствует о его важности для атакующих амбиций Chiefs.

Правильный путь

Прежде всего, Эксетер стал чемпионом Европы – это награда для клуба, который все делает правильно.

Культура, которую создали Роб Бакстер и его тренерская команда, доставляет удовольствие: Sandy Park – это место, где игроки остаются для развлечения и играют друг с другом. Хотя некоторые громкие имена приходят и уходят, кажется, что каждый игрок, попавший в руки Бакстера, становится лучше, чтобы стать лучшим игроком в регби.

Это клуб, построенный на настоящих основах – честности, порядочности, удовольствиях и чувстве справедливости, о чем фанаты Эксетера быстро напоминают всем. Их выдающаяся команда была создана с соблюдением финансовых норм, и это справедливая награда для председателя Тони Роу, движущей силы наряду с Бакстером.

Возможно, это конец одного 10-летнего путешествия клуба – поездки, в которой они стали лучшими. Если повезет, в следующие 10 лет они останутся лучшими.

Вознаграждение

Ходят слухи, что это неписаное правило пребывания Эдди Джонса в качестве тренера сборной Англии: если вы играете за Эксетер, вам нужно сделать немного больше, чтобы попасть в национальную команду, но, судя по результатам этого сезона, возможно, болтливый австралиец возможно, потребуется пересмотреть свое мнение о ценности, которую приносят некоторые из начальников.

В то время как варианты заднего ряда, которые у него есть, мягко говоря, конкурентоспособны, взрывная форма Симмондса должна принести ему отзыв на бой с Беном Эрлом за запасную рубашку номер восемь. Его брат, Джо, опередил преследующую стаю молодых мух-половинок и станет фаворитом в поддержку известных Джорджа Форда и Оуэна Фаррелла. Весь первый ряд – грозный юнит, и он может просто получить одобрение в массовом порядке, так как Хепберн показывает огромное улучшение в тайтовом и блокированном режиме, как уже отмечалось, Джонни Хилл абсолютно заслужил право на расширенный выбор в партнерстве с Маро Итохе.

С выходами Генри Слейда и Джека Ноуэлла в любой 23-й тур будущее для многих игроков Эксетера выглядит буквально радужным, и все зависит от Бакстера и той способности, на которую мы ссылались ранее, – улучшать и развивать талант, который приходит через его волшебные руки. . Мы ожидаем массового контингента руководителей, когда Джонс назовет свой полный тренировочный состав через неделю, и, судя по вчерашнему дню, это полностью заслужено.

от Джеймса Уайта

Leave a Comment