Пять главных вещей, которые нужно знать

Дзюдо является одним из 33 видов спорта, которые пройдут в Олимпийские игры Токио 2020.

Но на кого смотреть на выставке 2021 года?

Когда состоится конкурс и где он будет проходить? Вы когда-нибудь хотели узнать об олимпийской истории этого вида спорта?

Вот наш путеводитель по главное, что нужно знать об олимпийском дзюдо.

Легенды японского дзюдо и звезды юношеских олимпиад развенчивают “секретный соус” …

Лучшие олимпийские дзюдоисты на Токио-2020

Япония – это страна, где зародилось дзюдо, и ожидается, что их спортсмены выиграют большинство олимпийских медалей на глазах у своей родной публики.

На чемпионате мира 2019 года в Токио домашние дзюдоисты возглавили медальную таблицу с в общей сложности 16 медалями (пять золотых), а Франция, занявшая второе место, завоевала шесть (три золота).

Фунт за фунт король Оно Шохей вероятно, будет фаворитом в категории до 73 кг, возможно, в самой конкурентоспособной весовой категории.

Главным соперником действующего олимпийского чемпиона и чемпиона мира, вероятно, станет Рустам Оруджев из Азербайджана, занявший второе место в Рио.

В Абэ братья и сестры, Хифуми и Ута, считаются другими домашними звездами дзюдо.

Двукратный чемпион мира Хифуми недавно занял олимпийское место Японии в весовой категории до 66 кг после победы над своим товарищем по команде Маруямой Джоширо в эпическом единственном поединке.

Его сестра Ута выиграла два последних титула чемпиона мира в весовой категории до 52 кг, проиграв лишь один раз за последние три года французу. Амандин Бушар на турнире Большого шлема в Осаке в ноябре 2019 года.

Французские дзюдоисты станут серьезным испытанием для местных спортсменов в личном зачете и в первом олимпийском смешанном командном зачете.

READ  Мэнни Пакьяо vs Конор МакГрегор: все, что известно о долгожданном событии между боксом и UFC

Двукратный олимпийский чемпион Тедди Ринер является их бесспорным звезда, как он выглядит, чтобы сделать историю в тяжелом классе, утверждая, что третий раз подряд золото.

Женская сборная Франции выглядит особенно сильной – четырехкратная чемпионка мира в весовой категории до 63 кг. Кларисс Агбеньену в погоне за единственным крупным титулом, который до сих пор ускользал от нее.

Еще одним спортсменом, за которым стоит посмотреть в Токио, станет украинец. Дарья Билодид, который в свои 20 лет может похвастаться двумя чемпионатами мира и двумя титулами Европы в категории до 48 кг.

Украинская звезда дзюдо рассказывает в эксклюзивном интервью, как ее родители …

Формат олимпийских соревнований по дзюдо в Токио 2020

Всего будут квалифицированы 386 спортсменов (193 мужчины, 193 женщины), примерно по 28 дзюдоистов в каждой весовой категории (7 для мужчин, 7 для женщин). Каждая страна может заявить только одного спортсмена в классе.

Соревнования по дзюдо будут проводиться в формате турнира на выбывание, чтобы определить золотых и серебряных призеров. Поле будет разделено на две таблицы, и победитель обеих таблиц попадет в матч за золотую медаль. Восемь лучших дзюдоистов в каждой весовой категории будут посеяны таким образом, чтобы лучшие спортсмены не встречались друг с другом в начале турнира.

Проигравшие в четырех четвертьфинальных матчах перейдут в утешительную. Победители двух утешительных матчей затем переходят в отдельные матчи за бронзовые медали, где каждый сразится с проигравшим в полуфинале за противоположным столом.

Смешанные командные соревнования дебютируют на Играх в Токио-2020 в 2021 году. В этом формате команды из трех дзюдоистов (до 73 кг, до 100 кг и более 100 кг) и трех женщин (до 57 кг, до 78). кг и более 78 кг), выбранные в индивидуальных соревнованиях, объединят свои силы, чтобы стать первыми олимпийскими чемпионами по дзюдо.

READ  Viasat берет в свои руки контроль над судьбой Европы

Расписание Олимпийских игр по дзюдо в Токио-2020

Конкурс будет проходить с 24-31 июля 2021 г., причем смешанное событие произошло в последний день. Финалы в каждой весовой категории будут проходить следующим образом:

Женщины -48 кг и мужчины -60 кг 24 июля, женщины -52 кг и мужчины -66 кг 25 июля, женщины -57 кг и мужчины -73 кг 26 июля, женщины -63 кг и мужчины -81 кг 27 июля. , Женщины -70 кг и мужчины -90 кг 28 июля, женщины -78 кг и мужчины -100 кг 29 июля, женщины +78 кг и мужчины +100 кг 30 июля.

Олимпийский объект по дзюдо в Токио-2020

Дзюдо на Tokyo 2020 пройдет в Ниппон Будокан, который также принимал соревнования по дзюдо на Олимпийских играх 1964 года.

Совсем недавно здесь был проведен чемпионат мира по дзюдо 2019 года, который служил тестовым мероприятием в Токио-2020.

Выпуск документального фильма «Тедди, фильм» во Франции освещает су …

Олимпийская история дзюдо

Впервые дзюдо было включено в Олимпийские игры в Токио в 1964 году как вид спорта для мужчин. После его отсутствия в 1968 году этот вид спорта с тех пор непрерывно входит в олимпийскую программу.

Женщины-дзюдоисты впервые были награждены медалями в Барселоне в 1992 году.

Дзюдоисты из 55 стран выиграли медали, представляя все пять континентов. Япония занимает первое место в таблице медалей (84, 39 золотых), опережая Францию ​​(49, 14) и Южную Корею (43, 11).

Количество весовых категорий колебалось от четырех до восьми, а в настоящее время их по семь для мужчин и женщин.

Номура Тадахиро – единственный дзюдоист, выигравший три олимпийских золотых медали подряд, все в весовой категории до 60 кг.

READ  Мы наблюдаем нормализацию ненависти в Америке

Тедди Ринер мог сравняться со своим подвигом в Токио, завоевав четвертую подряд олимпийскую медаль в тяжелом весе.

Тадахиро Номура завоевывает золото Японии в соревнованиях по дзюдо в сверхлегком весе …

Leave a Comment