Пять миллионов пользователей Facebook выпустили срочное предупреждение

Пять миллионов пользователей Facebook получили предупреждение, так как их учетные записи, как сообщается, были «украдены и взломаны» в результате крупной атаки.

Предупреждение поступило от Ника Асколи из PIXM, антифишингового расширения для браузера. Г-н Асколи сказал, что мошенничество связано с созданием макетов веб-страниц, чтобы они выглядели как Facebook.

Затем страницы распространяются через Messenger с целью заставить невольных жертв ввести свои данные. Бирмингем Live отчеты.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Погода в Ливерпуле: Метеорологическая служба выпустила предупреждение о грозе «опасно для жизни»

Он сказал: «Как только злоумышленник скомпрометировал учетную запись пользователя Facebook, он входит в эту учетную запись — предположительно автоматически», — предупредил эксперт. Затем мошенники «рассылают новые фишинговые ссылки всем друзьям этого пользователя».

Суперинтендант Санджай Андерсен, глава Национального бюро по расследованию мошенничества полиции лондонского Сити, сказал: «Преступники взламывают электронную почту и учетные записи в социальных сетях, чтобы получить доступ к большому количеству ценной личной информации о человеке, которую они могут использовать для совершения мошенничества. Это включает в себя пароли для других учетных записей, таких как онлайн-банкинг. Преступники также используют скомпрометированные учетные записи, чтобы имитировать жертву в Интернете и обманным путем заставить ее семью и друзей отправить деньги.

«Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для повышения безопасности своих онлайн-аккаунтов, — это включить двухфакторную аутентификацию. Это не только предотвратит доступ хакеров к вашим учетным записям, даже если у них есть ваш пароль, но также убережет вашу ценную информацию от преступников».

Получайте информационные бюллетени с последними новостями, спортом и новостями от Liverpool ECHO, подписавшись здесь.

Мама говорит, что творение стоимостью 1,18 фунта стерлингов — «лучшее средство от сорняков».

See also  Кодзима отрицает возможное приобретение Sony

Затраты, как Испания, Франция, Греция и Португалия, взимают плату с британских туристов за въезд

Кристин МакГиннесс «поехали», так как она наслаждается поездкой с девушками без Пэдди

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.