Пять основных привычек, обеспечивающих благополучие пожилых людей | Здоровье | Журнал

Забота о здоровье и благополучии пожилых людей имеет жизненно важное значение; обращать внимание на свое психическое здоровье и общее самочувствие очень важно.

28 октября 2021 г. – 15:58

Пожилые люди часто страдают от функциональных, физических недостатков и недостатков здоровья, но, включив определенные важные привычки в свой распорядок дня, они могут улучшить качество своей жизни. «Семья и социальная поддержка при включении этих методов в распорядок дня имеют важное значение для обеспечения их общего благополучия и предотвращения будущих осложнений», – объясняет диетолог Адриана Фуэнтес, представитель Farmacias Económica, компании, которая разделяет следующие рекомендации.

1. Регулярная физическая активность: Поддержание активности тела не только помогает тонизировать мышцы и поддерживать качество костных суставов, но также способствует укреплению нервной и иммунной систем и общему здоровью организма. Имеются научные данные о снижении смертности и риска заболеваний благодаря физической активности. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), У пожилых людей рекомендуется уделять не менее 20 или 30 минут физическим упражнениям часто от 3 до 5 дней в неделю.. Наиболее рекомендуемые упражнения – это умеренная сердечно-сосудистая система, сопротивление, гимнастика с отягощениями, равновесие, тай-чи и йога.

2. Уход за кожей: Хотя на коже обычно бывают старческие пятна, лучше всего защитить ее от солнца с помощью солнцезащитного крема с фактором защиты от солнца (SPF) выше 60; Это снизит риск появления новых пятен и серьезных канцерогенных осложнений. Постоянное увлажнение – основополагающий фактор ухода за кожей, особенно у пожилых людей, которые легче обезвоживаются и теряют эластичность кожи; В связи с этим рекомендуется выпивать от 1 до 2,5 литров воды в день.

3. Уход за костями и суставами: Коллаген необходим для образования, восстановления и поддержания хрящей, костей и мышц в организме. С годами он теряет свои свойства и влияет на различные системы организма. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 50% населения мира старше 60 лет страдают остеоартритом или остеоартритом. По этой причине желательно восполнить этот недостаток коллагена рукой специалиста, знать тип продукта и рекомендуемую дозу в каждом конкретном случае.

4. Гигиена: Чистящие средства, такие как мыло всех видов и шампуни, должны иметь нейтральный pH, чтобы избежать раздражения кожи. Эксперт Мария Евгения Кантос рекомендует сохранить кожу тела и лица увлажненной, и используйте кремы, протестированные дерматологами, чтобы избежать реакций или аллергии. Стоматологическая гигиена не менее важна; зубную пасту с фтором следует наносить на зубы после каждого приема пищи; В случае вставных зубов их необходимо чистить с такой же периодичностью, чтобы избежать раздражения десен и будущих осложнений.

5. Витамины и минералы: С годами организм перестает полностью усваивать витамины и минералы из пищи. Хотя всегда рекомендуется диета, богатая фруктами, овощами и рыбой, во многих случаях может возникнуть необходимость дополнить ее. Согласно EFSA (Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов), витамины и минералы, такие как медь, фолиевая кислота (фолиевая кислота), железо, селен, цинк и витамины A, B6, B12, C и D, необходимы для правильного функционирования иммунной системы. . Другими важными витаминами для пожилых людей являются:

  1. K: отвечает за кровообращение и предотвращает образование тромбов.
  2. Омега 3: регулирует сердечные заболевания и контролирует уровень сахара в крови. (Я)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.