Home Здоровье пять признаков, которые должны насторожить

пять признаков, которые должны насторожить

Усталость, грусть, бессонница … Каковы наиболее распространенные симптомы депрессии и как их распознать? Всемирный день психического здоровья 10 октября – это возможность подвести итоги этого заболевания.

Простой блюз или настоящий депрессия ? Несколько специфических симптомов позволяют выявить это заболевание. Каковы эти предупреждающие знаки, чтобы определить?

Депрессия часто связана с сильным чувством печаль, Но мы должны отличать преходящую грусть от подавленной грусти. "Важным моментом является то, что депрессия – это болезнь, характеристики которой вводят в заблуждение, поскольку они выглядят как «нормальные» эмоции«вспоминает доктор Пьер-Мишель Ллорка, психиатр из университетской больницы Клермон-Феррана».Все знают, о чем грустить. Но у подавленного человека невозможно модулировать эту эмоцию"он продолжает.

Итак, "когда нам немного грустно и любимый человек предлагает выйти на улицу, это может помочь. Но когда человек находится в депрессии, его невозможно преодолеть, что часто приводит к ощущению непонимания со стороны окружения«По словам доктора Льорки.

Больше чем грусть сама по себе, поэтому особенноотсутствие модуляции, которая должна насторожить«Настаивает специалист.

Будь то увеличение веса или потеря весаэтот симптом может быть связан с депрессией, если никакая другая причина не идентифицирована.

"В 70% случаев изменение веса, связанное с депрессией, является потерей веса, объясняемой потеря аппетита«Доктор Ллорка отмечает».Остальные 30% соответствуют переедание и, следовательно, для увеличения веса"он добавляет.

Взволнованные ночи, бессонницакрайняя усталость или постоянная сонливость являются возможными симптомами депрессии. Они могут сопровождаться падением энергии и затруднением концентрации внимания.

"Чаще всего нарушения сна влияют на вторую половину ночи у людей, страдающих депрессией"говорит доктор Llorca."Они просыпаются очень рано, около 4 или 5 часов утра, и это пробуждение сопровождается грустными идеями итревожность,"

Подавленные люди чувствуют снижение или даже отсутствие интереса к занятиям, которые им обычно нравятся. "Это может быть как спорт, так и простая прогулка или поход в кино«Пьер-Мишель Льорка объясняет, что это также может быть затруднение при еде и общая потеря вкуса, всегда без модуляции.

  • Черные или суицидальные мысли

Самые тяжелые формы депрессии сопровождаются черными идеями, самоубийственныйдаже попытки самоубийства, "Эти идеи чаще встречаются у людей с депрессией, чем у населения в целом, но у многих людей с депрессией нет суицидальных представлений."Характер доктор Ллорка.

И часто "человек в депрессии был в контакте с медицинским работником, который не выявил эти мысли о самоубийстве«Потому что»некоторые врачи до сих пор боятся, что постановка вопроса может привести к этим идеямЭто не тот случай, однако.пока не задаешь вопрос не бывает", сетует психиатр.

Только врач может установить достоверный диагноз и точно в определении этих симптомов, но также их интенсивности и продолжительности. Поскольку постоянство этих симптомов с течением времени – по меньшей мере, 15 дней постоянного поддержания этих симптомов – также является основной чертой депрессии.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Нико Ковач из-за травмы Суле и ничья | Пресс-конференция | ФК Аугсбург – Бавария 2: 2 – Бавария Мюнхен

Нико Ковач из-за травмы Суле и ничья | Пресс-конференция | ФК Аугсбург - Бавария 2: 2 Бавария МюнхенФК Аугсбург: тренер Мартин Шмидт дает фол...

Новое пиво утопии Сэма Адамса незаконно в 15 штатах

Новейшее крафтовое пиво Сэмюэля Адамса настолько крепкое, что это незаконно в 15 штатах, 11-е пиво в линейке Utopia представляет собой...

Смерть беззащитной женщины, ее муж под стражей

по Le Figaro с AFPОб этом в субботу в прокуратуре сообщили, что 31-летняя женщина, лишенная свободы на третьем этаже своего здания в Кольмаре неделю...

Brexit: Лондон хочет подать заявку на переезд в Брюссель

суббота, 19/10/2019 21:53 часов Лондон хочет просить о переходе Brexit в ЕС от имени премьер-министра Бориса Джонсона в...

Исследования показывают, что моющие средства могут увеличить риск заболеваний легких до 38%

Чистящие средства могут повышать риск заболеваний легких до 38%, предполагает исследование медсестер,...