Пять способов, которыми проведение игр ЧМ-2026 повлияет на Торонто

Торонто получил право быть в центре внимания одного из крупнейших мировых спортивных событий, но это будет недешево.

Объявление в четверг о том, что Торонто входит в число городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2026 года, положит начало переговорам между городом и ФИФА о заключении контрактов, которые сделают статус города-организатора официальным.

У руководящего органа футбола есть длинный список требований, и все они имеют свою цену. И неожиданно ФИФА заставляет города-организаторы в Мексике, США и Канаде, включая Ванкувер, ждать, чтобы узнать, сколько игр им предлагается.

Вот пять фактов, которые нам известны на основе того, что ФИФА сообщила Торонто, и информации от городских властей.

1. Каковы обязательства города в отношении мест проведения и услуг?

Торонто предоставит стадион BMO, тренировочные площадки, 34-дневный «FIFA FanFest» и расширенные городские услуги, такие как транспорт, а также местную безопасность.

BMO Field потребует модернизации. Это включает временное расширение вместимости с 30 000 человек до 45 000 человек. Раздевалки и туалеты будут постоянно модернизированы, а также добавлен лифт. Учебные площадки также потребуют модификации.

Модификации выставочного места «укрепляют связь с общественным транспортом, украшают территорию и поощряют активное передвижение (включая велосипедные и пешие прогулки) по всему району».

2. Сколько будет стоить размещение игр?

В мартовском городском отчете общая стоимость оценивается примерно в 290 миллионов долларов, исходя из предположения о пяти играх в Торонто, или 56 миллионов долларов за игру. Это включает в себя все: от модернизации помещений до найма персонала и проведения фестиваля фанатов.

Город надеется, что расходы будут разделены поровну между городом, правительством Онтарио и федеральным правительством. Доля города составит 73,8 миллиона долларов в расходах, плюс еще 20 миллионов долларов в виде городских услуг и неуплаченных сборов.

Тем не менее, рост расходов может увеличить вкладку. Городские власти «оценивают влияние инфляции с мартовских прогнозов 2022 года. За исключением непредвиденных событий, ожидается возвращение к нормальным темпам инфляции к 2023 году».

3. Что Торонто получает за свои деньги?

По мартовским оценкам, прямые доходы города составят всего около 3,5 млн долларов от муниципального налога на жилье, взимаемого с гостиничных номеров и проживания на Airbnb.

Большим выигрышем будет глобальная экспозиция Торонто, а также значительный рост бизнеса в пострадавших от пандемии отраслях, включая отели, рестораны и бары.

Городские власти прогнозируют рост местной экономики за счет создания 3300 рабочих мест, 292 000 ночей для посетителей и общих расходов почти на 307 миллионов долларов.

4. Будут ли жители Торонто участвовать в мероприятии?

Билеты на игры будут дорогими и их будет сложно достать. Большинство людей испытают это на 34-дневном фан-фестивале, который город должен будет принять.

Фестивали болельщиков являются частью чемпионата мира с 2006 года. Они включают в себя места для празднования за пределами спортивных стадионов, где болельщики могут собираться и смотреть игры на больших экранах, как Парк Юрского периода за пределами игр Toronto Raptors и Площадь Maple Leaf Square для болельщиков Leafs. Будет живая музыка и другие развлечения.

Конечно, районам Торонто и этническим общинам не нужен официальный сайт, чтобы собраться, чтобы поболеть за своих героев. Ожидается, что чемпионат мира по футболу в городе только увеличит посещаемость уличных вечеринок и ресторанных двориков.

5. Что останется в Торонто после ухода игроков?

Игры чемпионата мира в городе не будут иметь такого же масштаба, как Панамериканские игры 2015 года, поэтому не будет создания нового района, подобного Канарскому округу.

Тем не менее, городские власти обещают полную «традиционную программу», включая улучшенные спортивные сооружения, активизацию местных любительских футбольных мероприятий и укрепление связей с сообществами посредством программ, обеспечивающих участие в праздновании местных коренных и других «заслуживающих справедливости» сообществ.

Городские финансы, подорванные пандемией, могут сильно пострадать. Городские власти предупреждают, что Торонто, возможно, придется подписать соглашения о размещении с ФИФА, прежде чем заключать соглашения о разделении затрат с правительством провинции и федеральным правительством, что представляет «значительный риск» для Торонто, если другие правительства не согласятся.

Дэвид Райдер – начальник бюро мэрии Star и репортер, освещающий мэрию и муниципальную политику. Подпишитесь на него в Твиттере: @dmrider

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К РАЗГОВОРУ

Беседы представляют собой мнения наших читателей и подлежат Нормы поведения. Звезда не поддерживает эти мнения.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.