Пять тел извлечены с места взрыва; еще один подозревается в смерти

14 других рабочих, которые ушли на обед, смогли сбежать в Хунасоду возле Шивамогги.

Тела пяти рабочих были извлечены из каменоломни в Хунасоду на окраине города Шивамогга, где поздно вечером в четверг произошел сильный взрыв. Предполагается, что в результате инцидента погиб еще один человек.

Грузовик с взрывчаткой был разорван на части, в результате чего погибли все пятеро рабочих на объекте. По словам официальных лиц, причина взрыва пока неизвестна. В результате сильного взрыва в радиусе нескольких километров от места происшествия ощущались толчки. По факту происшествия было приказано провести расследование на высшем уровне, и три человека были взяты под стражу.

С. Рави, генеральный инспектор Полиция Восточного полигона сообщила, что были найдены еще один череп и задняя часть тела. «Еще предстоит установить, был ли это другой человек», – сказал он, добавив, что масштабы трагедии могли бы быть еще хуже, если бы еще 14 рабочих не вышли на обед во время взрыва.

Двое из пяти погибших были идентифицированы как Правин и Манджунатх, жители Антараганге в Бхадравати Талук. Остальные сообщаются из соседнего государства. Г-н Рави сказал, что процесс опознания тел был трудным, учитывая их состояние.

Интенсивность взрыва была настолько велика, что в городе Шивамогга были разбиты оконные стекла нескольких домов и повреждено множество электронных устройств. Несколько структур, в том числе Институт медицинских наук Шивамогга, получили незначительные повреждения. Первоначально считалось, что толчки вызваны незначительным землетрясением. Части грузовика с взрывчаткой были найдены на расстоянии 800 метров от места взрыва.

В то время как ночью были извлечены два тела, в пятницу утром две команды саперов (из Бангалора и Мангалуру) обнаружили еще три тела. Источники сообщили, что некоторые тела были до неузнаваемости с учетом силы взрыва.

Заместитель комиссара Шивамогга К.Б. Шивакумар сообщил СМИ, что извлеченные тела были отправлены на вскрытие. «Группа экспертов собирает данные о взрывчатых веществах. Предварительное расследование предполагает, что это было гелеобразное взрывчатое вещество. Дальнейшие подробности станут известны после завершения расследования », – сказал он.

По словам заместителя комиссара, инцидент произошел на лицензированной камнедробилке, расположенной в «безопасной зоне». Земля принадлежала некоему Авинашу Кулкарни, и он отдал пять акров земли в аренду некоему Судхакару, который вел добычу в карьере.

Компенсация

Главный министр Б. С. Едиюраппа объявил о помощи пострадавшим семьям в размере 5 лакхов каждая. Семьи рабочих из соседней деревни потребовали компенсацию в размере 50 лакхов с каждой.

Премьер-министр Нарендра Моди и лидер Конгресса Рахул Ганди были среди тех, кто сочинил в Твиттере соболезнования в связи со смертью рабочих. Это место посетили министр горнорудной промышленности и геологии Муругеш Нирани и министр РДПР К.С. Эшвараппа.

В этом месяце вы исчерпали лимит бесплатных статей.

Преимущества подписки включают

Сегодняшняя газета

Найдите адаптированные для мобильных устройств версии статей из ежедневной газеты в одном удобном для чтения списке.

Безлимитный доступ

Наслаждайтесь чтением сколько угодно статей без каких-либо ограничений.

Индивидуальные рекомендации

Избранный список статей, соответствующих вашим интересам и вкусам.

Более быстрые страницы

Плавно перемещайтесь между статьями, поскольку наши страницы загружаются мгновенно.

Приборная доска

Универсальный магазин для просмотра последних обновлений и управления вашими предпочтениями.

Брифинг

Мы информируем вас о последних и наиболее важных событиях три раза в день.

Поддержите качественную журналистику.

* Наши планы цифровой подписки в настоящее время не включают электронную бумагу, кроссворды и распечатку.

.

READ  Видео, на котором предполагаемые военные пытают женщину, шокирует Мозамбик

Leave a Comment