Пять фильмов о боевых искусствах, определяющих конкретное боевое искусство

Фильмы о боевых искусствах – одни из лучших боевиков. Как пожизненный поклонник боевых искусств и боевиков, я просто не могу насытиться феноменальной комбинацией. Однако я бы хотел поговорить о фильмах о боевых искусствах с точки зрения человека, который действительно занимается боевыми искусствами. Я уже некоторое время занимаюсь боевыми искусствами, и путешествие по изучению новых искусств – это путешествие всех видов. Путешествие заключается не только в изучении новых навыков, но и в изучении ваших ограничений. Как только вы обнаружите эти пределы, путешествие в боевые искусства заставит вас двигаться дальше и выйти за пределы своих возможностей.

Я чувствую, что любой, кто раньше занимался боевым искусством, может в какой-то степени со мной согласиться. Другие, однако, могут просто сказать, что они принимают искусство, потому что его методы выглядят круто. Что ж, я не могу сказать, что не согласен. Те яркие движения, которые мы видим в фильмах, – это некоторые из вещей, которые мы практикуем, потому что это выглядит круто. Нас не всегда слишком заботит, если эти техники не слишком практичны в реальном бою.

Говоря о фильмах, какие фильмы о боевых искусствах действительно посвящены одному конкретному боевому искусству? Мы видели фильмы о кунг-фу и боксе, и все они слишком распространены. Я хотел бы взглянуть на пять фильмов, которые действительно определяют конкретное боевое искусство. Это фильмы о боевых искусствах, которые мы обычно не видим в обычных фильмах о боевых искусствах. Я смотрю фильмы, в которых показаны некоторые конкретные приемы из конкретных боевых искусств, которые они выбрали для изображения. Есть много фильмов о боевых искусствах, но я выбрал пять для этого списка. Если вам нравятся боевики, в которых много боевых искусств, я умоляю вас продолжать читать.

5. Малыш-каратэ – Каратэ

Мой список начинается с одного из фильмов о боевых искусствах, который вдохновил на создание популярного шоу «Кобра Кай». Правильно, единственный и неповторимый ребенок-каратэ. Да, я действительно имею в виду единственную и неповторимую. Каратэ – одно из наиболее широко практикуемых боевых искусств в стране, и мы видели приемы этого искусства в нескольких фильмах о боевых искусствах. Тем не менее, The Karate Kid действительно делает упор на искусство, как никто другой. Младший Дэнни ЛаРуссо изучает все основы карате, от широких стоек до высоких и низких блоков (воск включен, воск выключен), а в своем последнем матче он даже выполняет знаменитый (и неоднозначный) удар журавля.

READ  Новая Зеландия получила первое место в жеребьевке женского чемпионата мира по регби

Для всех вас, поклонников UFC, Лиото Мачида использовал тот же удар, который обыграл Рэнди Кутюра. Если он эффективно используется в UFC, вы можете назвать его законным методом. Если до «Ребенка-каратэ» карате не было достаточно популярным (что справедливо и было), его популярность резко возросла после выхода фильма.

4. Онг Бак: воин тайского бокса – тайский бокс

Мы уже видели использование локтей и колен в фильмах о боевых искусствах, но откуда все это взялось? Боевое искусство, в котором основное внимание уделяется использованию этих инструментов, – это искусство восьми конечностей или тайский бокс. Если вы раньше практиковали это боевое искусство, я предлагаю вам посмотреть тайский фильм 2003 года «Онг Бак: воин тайского бокса». В этом зарубежном фильме есть несколько фантастических боевиков, в которых упор сделан на тайский бокс, и мир познакомился с Тони Джаа. Если вы не смотрели его фильмы, посмотрите их.

Тони Джаа – практикующий муай-тай и муай-боран (родительское искусство муай-тай). Когда он сражается в Онг-Баке, он делает практически все виды техники с локтями и коленями, которые может предложить искусство. Если вы не знали о самых безумных техниках тайского бокса, Онг Бак наверняка их покажет. Тони Джаа достаточно летает на коленях и локтях, чтобы выглядеть сверхчеловеком, и когда он наносит удар, он делает это с разрушительной силой. В этом сила ударов Муай Тай.

3. Рейд: Искупление – Пенчак Силат

Фильмы «Рейд», снятые Гаретом Эвансом, представляют собой набор из двух фильмов, которым все еще очень нужен третий. Когда в 2011 году Эванс встретился с очень недооцененными Ико Увайсом и Джо Таслимом, они подарили нам индонезийский фильм о боевых искусствах «Рейд» или «Рейд: искупление». Это, вероятно, один из самых кровавых фильмов о боевых искусствах, и они выбрали поистине смертоносное боевое искусство, чтобы соответствовать ему. Индонезийское боевое искусство пенчак силат – действительно динамичное боевое искусство, и Ико Увайс блестяще демонстрирует это в фильме. А для любопытных «пенчак» – это танцевальная часть искусства, а «силат» – собственно боевая часть. Думайте об этом как о более жестоком кунг-фу.

Он наносит различные удары руками, ногами, бросками, тейкдаунами и обезоруживает, пробиваясь сквозь десятки головорезов. Две разные техники, которые выделяют искусство, – это то, как Ико движется во время боя. Ему нравится приседать в середине боя и нацеливаться на самые слабые части нижней части тела, особенно на заднюю часть колена. Есть даже один отличный кадр, когда он наносит удар каблуком по задней части колена парня. Еще один важный элемент, показанный в обоих фильмах, – это использование оружия. Ико использует много лезвий в обоих фильмах, в том числе нож керамбит, основное оружие, используемое в «Силате». И поверьте, это не Силат, если нет оружия.

READ  VanVleet: Raptors пожмут руку любой команде, которая сможет победить их четыре раза

2. Охота – Кали

Если вы действительно хотите увидеть в фильме какой-нибудь потрясающий ножевой бой, посмотрите фильм 2003 года «Охота». Томми Ли Джонс и Бенисио Дель Торо становятся грязными и окровавленными, используя филиппинские боевые искусства с упором на ножевой бой. У этого искусства есть несколько имен, в первую очередь Арнис, Эскрима и Кали. Что круто в этих искусствах, так это то, что они посвящены обучению с оружием, а не только ножам. Для турниров они используют посохи и знаменитые ротанговые палки. Однако больше всего он известен благодаря технике ножа. Мы и раньше видели ножевые бои в фильмах, но ни один из них не справляется и вполовину так хорошо, как Hunted. Когда Джонс и Дель Торо пытаются рубить и колоть друг друга, они проделывают потрясающую работу с близкого расстояния, используя методы Кали. Однако не практикуйте это в классе. Используйте резиновые ножи.

1. Джон Вик – дзюдо и бразильское джи-джитсу

Как я могу не учитывать Джона Уика? Этот фильм ошеломил публику повсюду, использовав два широко распространенных в стране боевых искусства. Когда Джону Уику нужно повалить людей на землю, он использует искусство борьбы дзюдо. Когда он оказывается на земле и ему нужно кого-то задушить, он использует бразильское джиу-джитсу. Эти два искусства используют униформу ги как рычаг, чтобы схватить своих противников или задушить их. Джон Уик не носит джи, но он носит костюм, как и большинство головорезов, с которыми он борется.

Мы и раньше видели броски через плечо и удушающий удушающий прием в фильмах о боевых искусствах, но, честно говоря, я никогда не видел, чтобы столько техник дзюдо и дзюдо использовалось так красиво в таких фильмах, как Джон Уик. Для героя боевика, который не наносит слишком много ударов, он наверняка восполняет это, используя великолепные техники борьбы этих двух удивительных боевых искусств. Джон Уик не просто потрясающий, он поднял статус этих боевых искусств в жанре боевиков.

READ  Вещи с Hutch >> Scuttlebutt Sailing News

Последние мысли:

Так что это мой выбор, фанаты фильмов о боевых искусствах. Вы думаете, что я пропустил какие-нибудь фильмы о боевых искусствах? Поскольку жанр только развивается, мы надеемся на еще более крутые фильмы о боевых искусствах в будущем.

Leave a Comment