П. Чидамбарам о результатах обхода

<!–

–>

П. Чидамбарам впервые сказал: «Мы сравнялись с БДП».

Нью-Дели:

Обнародованные вчера результаты побочного опроса, включающие неожиданную победу Конгресса, вселяют надежду, и теперь необходимо сосредоточить внимание на предстоящих раундах выборов в штатах, заявил NDTV высокопоставленный лидер Конгресса П. Чидамбарам. На вопрос, опередила ли партия БДП, он сказал: «Мы не отстали от БДП, и следующий раунд выборов в 5 штатах дает нам шанс вырваться вперед».

Этот раунд выборов показал, что, когда Конгресс побеждает, «он побеждает с огромным перевесом, когда он проигрывает, он проигрывает с небольшим отрывом», – сказал бывший министр Союза, добавив: «Я думаю, что за парусами Конгресса дует ветер. “.

Минстер привел данные об этом. В Химачал-Прадеше доля голосов Конгресса составила 48,9%, а БДП – 28%. В Махараштре эти показатели составляли 57,03% и 35,06%, в Раджастане – 37,51% и 18,8%.

Напротив, в Мадхья-Прадеше, где победила БДП, партия получила 47,58 процента голосов, а Конгресс – 45,45 процента голосов. В Карнатаке разрыв составил 7 процентов, а в Мегхалае – 2 процента в пользу Конгресса.

Вчера Конгресс охватил Химачал-Прадеш, выиграв все три места в собрании и место в Лок Сабха Манди, оба места в собрании в Раджастане, одно в Мадхья-Прадеше, одно в Махараштре, и вырвало место в Карнатаке у БДП.

«Из 30 мест в ассамблее БДП выиграла 7, ее союзники – 8. Конгресс выиграл 8, на одно больше, чем БДП, а у других партий, не являющихся БДП, шесть мест. на уровне БДП, несмотря на их огромную денежную мощь, злоупотребление властью и т. д. », – сказал г-н Чидамбарам.

Г-н Чидамбарам также сказал, что теперь нужно ждать следующих туров государственных выборов. Пять штатов отправятся на выборы в начале следующего года и несколько – в конце года. Всего в ближайшие два года состоятся выборы в 10 штатах. «В этих государствах, если какая-то региональная партия побьет БДП, вы найдете импульс для объединенной оппозиции», – сказал он.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.