Работать дольше – это норма, но средний пенсионный возраст падает

Средний пенсионный возраст бельгийцев составляет 63 года и почти 4 месяца. Это прямо противоречит тенденции разрешать бельгийцам работать дольше. Об этом сообщает сервисная компания Acerta, основываясь на данных 260 000 сотрудников.

«Цифры показывают, что бельгийцы продолжают досрочный выход на пенсию как можно скорее. После коронарного кризиса бельгийские сотрудники уходят на пенсию еще раньше», – говорит Эллен Ван Грюндербик из Acerta. «Многие сейчас сделали шаг быстрее из-за временной безработицы, работы из дома, риска заражения на рабочем месте и так далее».

Цифры показывают, что в настоящее время работники выходят на пенсию в среднем через 62 года и 8 месяцев. Для белых воротничков средний возраст выхода на пенсию на один год выше, а точнее 63 года и 9 месяцев.

С 2017 года средний пенсионный возраст продолжал колебаться, хотя федеральное правительство хотело поощрять более длительную работу в течение многих лет. Например, установленный законом пенсионный возраст составляет 65 лет и будет повышен в ближайшие годы: до 66 лет с 2025 года и даже до 67 лет с 2030 года (за исключением тех, кто проработал не менее 42 лет).

«Удержание людей на работе положительно сказывается на уровне занятости в нашей стране. Вот почему необходимо поощрять так называемые« приземляющиеся рабочие места »и гибкую и работоспособную работу. В противном случае рынок труда будет стонать из-за нехватки людей, и цена старения будет увеличиваться. быть неконтролируемым “.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.