Home » Работа над новым офисом Сената остановлена ​​из-за роста затрат

Работа над новым офисом Сената остановлена ​​из-за роста затрат

Автор: Марлон Рамос – 3 часа назад

ПРОЕКТ НА МИЛЛИАРД ПЕСО Новое здание Сената, строящееся в Тагиге в июле прошлого года, основано на фотографии, опубликованной Министерством общественных работ и автомобильных дорог (DPWH) на его странице в Facebook.

МАНИЛА, Филиппины – Президент Сената Фрэнсис Эскудеро в понедельник выразил шок по поводу предполагаемого резкого увеличения стоимости нового здания Сената, строящегося в городе Тагиг, чей первоначальный бюджет в 8,9 миллиарда песо в 2019 году предположительно вырос до 23,3 миллиарда песо.

Но Эскудеро, занявший высший пост в палате 20 мая после того, как инициировал переворот, в результате которого был свергнут его предшественник, сенатор Хуан Мигель Зубири, быстро пояснил, что он не обвиняет последнего в каких-либо правонарушениях.

Он сказал, что уже распорядился приостановить строительные работы, что еще больше задержит завершение строительства 11-этажного здания, спроектированного американской инженерной и архитектурной фирмой Aecom.

ЧИТАТЬ: Новое здание Сената «планируется открыть для частичной эксплуатации к июлю 2024 года» – Нэнси Бинай

«Это не подлежит сомнению. Я просто нашел это слишком чрезмерным», — заявил Эскудеро журналистам после своего первого участия в церемонии поднятия флага в качестве президента Сената.

«Это шокирует и оставляет неприятный привкус того, что Сенат потратит такую ​​огромную сумму на наш новый дом и офис», – сказал он.

ЧИТАТЬ: Нэнси Бинай рассказывает о сплетнях и фейковых новостях о новом здании Сената

«[But] Я не вижу никаких нарушений», — подчеркнул Эскудеро и добавил: «Повторяю. Я никого не обвиняю. Я был просто удивлён, и мне трудно смириться с тем, что Сенат тратит так много. [in] государственные средства».

Контракт на строительство будущего дома Сената был заключен с Hilmarc’s Construction Corp., той самой компанией, которую сенаторы расследовали в связи с якобы коррупционным строительством II здания мэрии Макати стоимостью 2,3 миллиарда песо.

Read more:  Путешествие задерживается из-за проливных дождей и наводнений в некоторых частях Англии

Публичные торги по проекту стоимостью в несколько миллиардов песо проводились во времена тогдашнего президента Сената Висенте Сотто III.

По словам Эскудеро, из первоначально утвержденного бюджета в 8,9 млрд песо стоимость проекта выросла до 13 млрд песо, хотя для завершения строительства потребовались дополнительные 10,3 млрд песо.

Значительно меньше

Он также заявил, что здание, спроектированное так, чтобы в нем могли разместиться как минимум 65 сенаторов на случай, если предлагаемый переход к федерализму будет успешным, было «меньше», чем нынешняя штаб-квартира законодательного органа в Пасай-Сити.

По словам Эскудеро, также не хватало парковочных мест для сотрудников и посетителей.

Обращаясь к сотрудникам Сената, он сказал, что поручил сенатору Алану Питеру Каэтано, который ранее сменил сенатора Нэнси Бинай на посту председателя сенатского комитета по счетам, провести тщательную «проверку и расследование» проекта.

Цель проверки, как пояснил Эскудеро, заключалась в том, чтобы найти способы снизить стоимость и обеспечить соответствие текущего строительства первоначально утвержденному плану.

«Неправда, что в сентябре мы сможем переехать в новое здание. Также неправда, что мы можем переехать туда до конца года», — заявил он сотрудникам Сената.

Эскудеро сказал, что Каэтано уже дал рекомендации по решению «растущих затрат, проблем с качеством и неэффективности управления». По иронии судьбы, Каэтано, будучи главой организационного комитета 30-х Игр Юго-Восточной Азии в 2019 году, подвергся критике за то, что потратил 50 миллионов песо на котел для соревнований.

Каэтано, добавил Эскудеро, также сообщил ему, что Департамент общественных работ и автомобильных дорог (DPWH), который реализовывал проект, столкнулся с задержками в процессе закупок, что привело к «замедлению реализации проекта и перерасходу средств».

Денег нет… пока

В поисках комментариев бывший сенатор Панфило Лаксон, который первоначально руководил реализацией проекта в качестве предшественника Биная, пояснил, что на самом деле именно DPWH представлял в Сенат смету расходов и приказы об изменениях.

Read more:  В Дублине нашли тело пропавшего мужчины, когда полиция прекратила поиски

По его словам, палата из 24 членов должна была одобрить или отклонить запросы DPWH.

«Основываясь на моем собственном опросе моих бывших сотрудников/команды консультантов, которые в конечном итоге присоединились к [Binay] … ни одного песо из дополнительных средств в размере 10,3 млрд песо… с тех пор не было выделено [Binay] и ее команда постоянно возражали против запросов DPWH», — сказала Лаксон в сообщении Viber.

2024-06-10 21:15:00


1718063953
#Работа #над #новым #офисом #Сената #остановлена #изза #роста #затрат

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.