Home » Работа Хави в «Барселоне» теперь в безопасности после квалификации в Лиге чемпионов?

Работа Хави в «Барселоне» теперь в безопасности после квалификации в Лиге чемпионов?

Главный тренер «Барселоны» Хави Эрнандес и его игроки, должно быть, вздохнули с огромным коллективным вздохом с облегчением, когда во вторник вечером прозвучал полный свисток об их возвращении с «Порту» в Лиге чемпионов.

Победа со счетом 2:1, закрепленная голами Жоао, Канселу и Феликса, гарантировала, что «Барса» выйдет в плей-офф элитного турнира Европы впервые с 2021 года, будь то победитель группы H или занявший второе место.

Как указано в цифрах УЕФА и отчет из Спортивный мирпобедив Порту пополнит потрепанную казну «Барсы» столь необходимыми призовыми деньгами И все может быть еще впереди, если каталонцы обыграют «Ройал Антверпен» в последней групповой игре, а затем в марте выйдут в четвертьфинал.

Ключевое событие также позволило Хави выиграть время – ценный товар, который начал иссякать для легенды клуба на посту тренера.

Хотя этой весной он впервые за четыре года принес на Камп Ноу первую корону Ла Лиги, над бывшим шестым номером висела черная туча из-за того, что он наблюдал за последовательными неудачами на пути к финишу в Лиге чемпионов.

Когда «Барсу» исключили из турнира и отправили в низшую Лигу Европы, он не смог привести своих подопечных к трофею в качестве утешения в двух отдельных встречах, когда «Айнтрахт Франкфурт» и «Манчестер Юнайтед» наносили соответствующие удары молотом в 2022 и 2023 годах.

Сможет ли «Барса» сохранить чемпионство Испании в этом сезоне или нет, о Хави в конечном итоге будут судить по тому, что он не сделал трижды неудачливым в Европе.

Недавние поражения от «Реала» и донецкого «Шахтера» вызвали у некоторых сомнения в его пригодности для одной из самых ответственных ролей в футболе, и он не был настолько наивен, чтобы полагать, что его работа теперь в безопасности из-за подвигов на этой неделе.

«Проблемы в «Барсе» никогда не решаются», — со смехом заметил Хави. в послематчевом интервью Мовистарпрежде чем настаивать на том, что основное внимание следует уделить поздравлениям клуба и команды с их достижениями, прежде всего, не заглядывая за пределы здесь и сейчас.

Хави знает, что на этой и следующей неделе нас ждут сложные внутренние матчи с «Атлетико Мадрид» и «Жироной», возглавляющими таблицу. И если «Барса» не выйдет из этих встреч к удовлетворению всемогущего вокругили окружающей среды, окружающей Блауграну, он снова будет привлечен к ответственности.

Хотя на данный момент у него есть небольшая передышка, Хави, как и большинство менеджеров топ-клубов, будет оценен весной.

Не ожидается, что «Барса» выиграет Лигу чемпионов, но, по крайней мере, выход на их защиту в четвертьфинале или полуфинале и обеспечение разумной защиты титула Ла Лиги может гарантировать ему еще один срок в горячем месте.

2023-11-29 11:27:18


1701260759
#Работа #Хави #Барселоне #теперь #безопасности #после #квалификации #Лиге #чемпионов

Read more:  Теперь вы можете отписаться от секретного отслеживания в Instagram и Facebook.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.