работники государственного сектора, которым прекращено замораживание заработной платы

Заработная плата государственных служащих, включая учителей, полицейских и государственных служащих, должна повыситься после того, как Риши Сунак объявил, что замораживание заработной платы, введенное в прошлом году, закончится в апреле 2022 года.



Фотография: Бен Бирчалл / Пенсильвания.


© Предоставлено The Guardian
Фотография: Бен Бирчалл / Пенсильвания.

Замораживание затронуло почти половину работников государственного сектора, за исключением работников NHS и тех, кто зарабатывает менее 24 000 фунтов стерлингов.

По данным Банка Англии, пройдет некоторое время, прежде чем рабочие узнают, каким будет их рост и будет ли этого достаточно, чтобы не отставать от инфляции, которая составляет 3,1% и может превысить 4% к декабрю. Любое повышение заработной платы должно будет финансироваться из собственных бюджетов департаментов Уайтхолла, потому что канцлер не выделил никаких новых денег для финансирования повышения. Однако после того, как он объявил, что есть запас прочности, ведомственные расходы вырастут в реальном выражении на 3,8% в год в остальной части этого парламента.



Один учитель сказал: «Заявление правительства о прекращении замораживания заработной платы не означает действий, поскольку не гарантирует, что оно будет выше инфляции».


© Фотография: Бен Бирчалл / Пенсильвания
Один учитель сказал: «Заявление правительства о прекращении замораживания заработной платы не означает действий, поскольку не гарантирует, что оно будет выше инфляции».

Министр бизнеса Пол Скалли сказал, что повышение будет зависеть от рекомендаций органов по надзору за заработной платой, но не исключил, что они будут ниже инфляции.

Загружается ...

Ошибка загрузки

Четыре работника государственного сектора говорят о влиянии замораживания заработной платы и их ожиданиях, которые теперь должны быть отменены.

Государственный служащий, Лондон

“Департаменты не могут удерживать персонал”

«Отмена замораживания заработной платы лучше, чем ее сохранение, но без гарантии существенного повышения заработной платы выше уровня инфляции это, по сути, бессмысленно. На государственной службе уже десять лет рост заработной платы ниже уровня инфляции, так что вы, по сути, получаете наказание за то, что набираете больше опыта и дольше остаетесь на работе. Вот уже десять лет, чем дольше вы остаетесь в должности, тем меньше вам платят в реальном выражении.

«Хотя правительство и государственная служба публично заявляли о высокой текучести кадров, они наказывают любого, кто остается на той же должности. Неудивительно, что существует проблема с удержанием сотрудников, и государственные служащие так часто меняют работу. Если вы не меняете работу, вы становитесь беднее с каждым годом. Это приводит к ситуациям, когда кто-то проработал в должности всего два года, но теперь он самый опытный человек в своей команде из 20 человек, так как текучесть кадров очень высока.

«Это означает, что, несмотря на множество блестящих людей на государственной службе, мало кто обладает глубоким опытом, потому что нет стимула специализироваться, поскольку ваша зарплата упадет, если вы не смените должности или отдел».

Учитель, Ист-Мидлендс

«Замораживание заработной платы стало огромным ударом для ключевых сотрудников»

«Объявление – пиар-ход. Сказать, что мораторий на оплату труда снимается, это хорошо и хорошо, но это не значит, что заработная плата на самом деле существенно возрастет. Моя зарплата в реальном выражении снижалась годами. Если рекомендуется повышение заработной платы на 1% или 2% при инфляции 3,1%, тогда я все равно не в кармане.

«Мы живем во времена высокой инфляции и кризиса стоимости жизни. Я чувствую себя ущемленным в супермаркете и в ценах на бензин. Это объявление звучит хорошо, но, в конце концов, означает только больше раздоров для учителей и учеников.

«Замораживание заработной платы стало огромным ударом для ключевых сотрудников, хотя это неудивительно, поскольку правительство уже давно преследует нас. Мы являемся частью группы ключевых сотрудников, жизненно важных для общества. Мы несем несправедливую ношу из-за небольшого вознаграждения, а зарплата депутатов растет. Заявление правительства о прекращении замораживания заработной платы не является действием, поскольку не гарантирует, что оно будет выше инфляции ».

Офицер полиции, Большой Манчестер

«Низкая заработная плата – проблема при приеме на работу»

«Снятие замораживания заработной платы само по себе бессмысленно. Небольшое повышение заработной платы, вероятно, будет поглощено резким ростом инфляции. Если бы за последнее десятилетие было достаточно бюджета, чтобы поднять зарплаты депутатов до уровня выше инфляции, я бы хотел, чтобы зарплаты других работников государственного сектора были расставлены с таким же приоритетом и возвращались на уровень, эквивалентный тому, что было в 2010 году.

«Инфляция зашкаливает, поэтому само по себе это объявление бессмысленно. В конечном счете, я не возражаю, чтобы моя зарплата была заморожена, если бы мы увидели преимущества, но мы видим, что библиотеки закрываются, а Национальная служба здравоохранения стоит на коленях. Комиссия по заработной плате полиции постоянно призывала к увеличению, но игнорировалась. Я присоединился к силам не из-за денег, но полиция хочет справедливости.

«Низкая заработная плата также является проблемой при найме на работу. Если вам нужно на 20 000 полицейских больше и вам нужны хорошие кандидаты, вам нужна хорошая зарплата, особенно когда супермаркеты предлагают 10 фунтов в час. Исторически сложилось так, что зарплата полиции компенсировала стресс на работе, но если сравнить небольшое сокращение заработной платы со значительно меньшим стрессом, я могу понять, почему некоторые уходили из государственного сектора. Люди встали и аплодировали ключевым работникам пандемии, но на самом деле мы получили очень мало. О нас забыли.

Связанный: Осенний бюджет Риши Сунака на 2021 год – вердикт комиссии | Миатта Фанбулле и другие

Сотрудник местного органа власти по планированию, Южный Йоркшир

‘Мы привыкли, что нас не вспоминают’

«Я не думаю, что прекращение замораживания заработной платы в государственном секторе принесет нам пользу, потому что я не ожидаю, что канцлер даст местным властям какие-либо деньги на повышение заработной платы. Моя зарплата финансируется местными властями, поэтому я не думаю, что это связано с центральным правительством. Похоже, что изменение представлено как значительное увеличение денег, отданных [Department for Levelling Up, Housing and Communities], но это не до нас доходит, поскольку зарплата в основном предназначена для замены денег, которые мы получили бы из Европы, чтобы помочь с «повышением уровня».

«Многие северные власти, такие как моя, уже потеряли значительную сумму денег во время жесткой экономии. Отделы планирования, которые работали без свободных мощностей, столкнулись со значительным увеличением количества заявок на планирование или консультаций в этом году.

«Когда мы говорим о государственном секторе, всегда упоминаем врачей и медсестер, но редко такие люди, как мусорщики и социальные работники. Такие, как я, привыкли, что о них не вспоминают, поэтому я подозревал, что был бы разочарован, если бы это было ненормально ».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.