Home » Работники REI говорят, что усилия профсоюзов привели к увеличению количества PIP

Работники REI говорят, что усилия профсоюзов привели к увеличению количества PIP

За последние четыре с половиной года Шон Барнс часто немного опаздывал на работу в их магазин REI в Остине, штат Техас. 31-летний мужчина говорит, что менеджеры никогда не беспокоили их из-за опозданий – пока в прошлом году рабочие не начали болтать о создании профсоюза.

Внезапно, по словам Барнса, несколько раз опоздание на работу показалось верным способом выполнить ужасный «план повышения производительности». PIP, как их называют, представляют собой формальные выговоры: если работники, получившие их, не изменят свое поведение в ближайшие недели, работодатели приступают к увольнению.

«Большинство людей в нашем магазине, приехавших из других [REI] магазины за последние девять месяцев никогда раньше не слышали о PIP», — сказал Барнс, сторонник профсоюза. «Они не знали, что они существуют».

Работодатели имеют право наказывать работников за нарушение политики компании, но не с намерением вытеснить организаторов или охладить профсоюзную деятельность. Законна ли такая дисциплина, часто зависит от того, последовательно ли она применялась к другим работникам в прошлом.

REI отрицает, что пытается подавить организованную трудовую кампанию 10 из 181 магазина за последние два года. Но вашингтонский ритейлер отказался поделиться какими-либо данными, которые могли бы показать, увеличилось ли количество PIP на фоне профсоюзной кампании или в магазинах, где действует профсоюзная организация.

«Наш подход к управлению производительностью, включая возможные дисциплинарные меры, одинаков во всех наших магазинах и не зависит от деятельности профсоюза», — говорится в заявлении компании, известной своим прогрессивным имиджем. Оно назвало PIP «стандартным инструментом управления, используемым для поддержки сотрудников в достижении их целей».

Барнс придерживается плана улучшения с февраля после того, как опоздал на 7-16 минут. Их PIP показывает, что они были приняты на работу в ноябре 2019 года, и что их первый задокументированный выговор за пунктуальность прозвучал только четыре года спустя, на фоне усилий профсоюза.

«Большинство людей в нашем магазине, приехавших из других [REI] магазины за последние девять месяцев никогда раньше не слышали о PIP».

– Сотрудник REI Шон Барнс

Другие работники REI разделяют убеждение Барнса в том, что ритейлер пытается вытеснить сторонников профсоюза, либо увольняя их, либо делая их работу неприятной из-за более пристального внимания со стороны руководства. Они больше не ждут милости за мелкие промахи.

«За последние два года рост дисциплины произошел в геометрической прогрессии», — сказала Зои Данмайр, сотрудница магазина компании в Сохо в Нью-Йорке, который в 2022 году первым вступил в профсоюз. «Любое малейшее недоразумение, путаница или несчастный случай заносится в ваш протокол. Это большая сделка 1715813516. Вы получаете коучинг. Вы получаете PIP».

По данным United Food and Commercial Workers, одного из двух профсоюзов, организующих сеть, за последние месяцы как минимум восемь сотрудников магазина в Остине были привлечены к планам улучшения, трое из них были уволены, а двое ушли в отставку.

UFCW заявляет, что во вторник подала в Национальный совет по трудовым отношениям обвинения в несправедливой трудовой практике, утверждая, что PIP в магазине в Остине были нацелены на сторонников профсоюза. Обвинения обвиняют REI в «изменении политики опозданий в ответ на защищенную согласованную деятельность работников». (Рабочие Остина еще не подали заявку на участие в профсоюзных выборах.)

Read more:  Icon представляет роботизированную систему строительства многоэтажных домов на выставке SXSW

Читатели -: Вы работаете в REI? Наш репортер хотел бы услышать ваше мнение.

Профсоюз утверждает, что несколько рабочих Остина подверглись нападению после того, как подняли тревогу по поводу «культуры разрешений» сексуальных домогательств в магазине. Сотрудники доставили руководству письмо с подробным описанием «просьб о сексуальных услугах», «нежелательных обнаженных фотографий», «неуместного физического контакта» и «секс-игрушек, помещенных в шкафчики коллег», согласно копии, полученной -. Они обвинили руководителей в бездействии по предыдущим жалобам.

«Самоуспокоенность руководства в отношении сексуальных домогательств резко контрастирует с недавними дисциплинарными мерами, принятыми против работников, выразивших обеспокоенность», — говорится в письме.

Профсоюз требует, чтобы любой работник, уволенный в результате ужесточения соблюдения просроченной политики, был восстановлен на работе с задолженностью по заработной плате.

REI заявляет, что не выделяет сторонников профсоюзов, но рабочие полагают, что компания нацелена на них с помощью «планов повышения производительности».

Брюс Беннетт через Getty Images

REI отказалась напрямую комментировать обвинения в сексуальных домогательствах в магазине в Остине, сославшись на соображения конфиденциальности. «У нас есть строгие политики и процедуры для защиты наших сотрудников, и любые обвинения в таком неправомерном поведении воспринимаются серьезно», — заявили в компании. «Кооператив стремится создать безопасную и инклюзивную среду для всех в наших магазинах».

NLRB, который обеспечивает соблюдение прав профсоюзов частного сектора, должен расследовать претензии UFCW, прежде чем принимать решение о возбуждении дела против REI. Если правила пунктуальности не будут последовательно соблюдаться до тех пор, пока не начнутся переговоры с профсоюзом, чиновники совета по труду могут счесть наказания нарушающими закон.

Сотрудник REI в Остине по имени Джош, который попросил не раскрывать его фамилию по соображениям конфиденциальности, сказал, что петиция о сексуальных домогательствах дала понять руководству, что организация готовится. Сотрудники объединились, чтобы сформировать делегацию и передать ее руководству.

«Было такое ощущение, что они в панике и собираются начать снижать PIP и дисциплину, чтобы запугать людей», – сказал он. «Они пытаются избежать объединения в профсоюзы в нашем магазине, поэтому пытаются вытеснить людей и привлечь новых».

Во время профсоюзных кампаний сотрудники часто чувствуют себя обделенными и подвергнутыми наказанию. Почти 30% Согласно анализу Института экономической политики, аналитического центра, из всех профсоюзных выборов, проведенных NLRB, были предъявлены обвинения в том, что рабочие были незаконно уволены, подвергнуты дисциплинарным взысканиям или им были изменены условия труда в одностороннем порядке.

«За последние два года рост дисциплины произошел в геометрической прогрессии».

– Зои Данмайр, сотрудница REI

Данмайр из магазина в Сохо сказала, что заметила большую дисциплину со стороны менеджеров после того, как REI наняла юридическую фирму Morgan Lewis для переговоров с UFCW и ее филиалом, Союзом розничных, оптовых и универмагов. Морган Льюис хорошо известен тем, что помогает работодателям избежать объединения в профсоюзы. (У магазина в Сохо до сих пор нет контракта, спустя более двух лет после того, как RWDSU с подавляющим перевесом выиграл профсоюзные выборы.)

Read more:  БОЛЬШЕ акций заставляет SET пересматривать правила торговли ценными бумагами - расчеты предотвратить повторение

– недавно сообщил о история о менеджере REI в пригороде Чикаго, которого уволили за то, что он не сразу поднял тревогу по поводу профсоюзной болтовни в его магазине. Прошлым летом менеджер получил «устное» PIP по вопросам посещаемости, за которым последовало официальное письменное PIP в декабре, кульминацией которого стало уведомление об увольнении в феврале. Недавно менеджер подал иск в совет по труду, утверждая, что увольнение было незаконным.

Одна из сторонниц профсоюза сказала, что недавно она ушла из REI после того, как ей предложили план по улучшению ситуации с опозданиями. Она признала, что опоздала, но сказала, что не получила никакого предупреждения до PIP. Она восприняла это как знак того, что менеджер магазина хочет, чтобы она ушла, и что в конечном итоге ее все равно уволят.

«Кадровая политика гибкая; это применяется только тогда, когда это удобно», — сказала работница, которая попросила не называть ее имени, чтобы не портить отношения в REI. «Они документируют больше. Они абсолютно внимательно следят за всем».


2024-05-15 21:16:58


1715813516
#Работники #REI #говорят #что #усилия #профсоюзов #привели #увеличению #количества #PIP

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.