Home » Работники Samsung Electronics объявляют «бессрочную» забастовку

Работники Samsung Electronics объявляют «бессрочную» забастовку

Работники Samsung Electronics объявляют «бессрочную» забастовку

Это составит лишь часть общей численности рабочей силы Samsung Electronics, которая оценивается примерно в 267 860 человек по всему миру. Около 120 000 из них находятся в Южной Корее.

Ранее в этом году члены профсоюза и руководство провели раунды переговоров по требованию профсоюза о более высокой заработной плате и лучших условиях труда, но не смогли прийти к соглашению. В июне некоторые члены профсоюза коллективно использовали свои ежегодные отпуска в однодневной забастовке, которая, по словам наблюдателей, стала первой забастовкой на предприятии Samsung Electronics.

По имеющимся данным, около 30 000 работников Samsung являются членами Национального профсоюза работников электроники Samsung, крупнейшего в компании, а некоторые входят в другие, более мелкие профсоюзы.

В 2020 году глава Samsung Ли Чжэ Ён, занимавший тогда пост заместителя председателя компании, заявил, что прекратит пресекать попытки сотрудников организовать профсоюзы, поскольку он выразил раскаяние в связи со своей предполагаемой причастностью к масштабному коррупционному скандалу 2016 года, в результате которого президент страны был отстранен от должности.

Практика компании по уничтожению профсоюзов подвергалась критике со стороны активистов на протяжении десятилетий, хотя в других компаниях и в других секторах общества трудовые протесты являются обычным явлением в Южной Корее.

Тысячи южнокорейских врачей-интернов и ординаторов бастуют с февраля, протестуя против плана правительства резко увеличить прием в медицинские вузы.

2024-07-10 10:24:54


1720608168
#Работники #Samsung #Electronics #объявляют #бессрочную #забастовку

Read more:  Мнение: Достаточно ли одной выплаты в 6 миллиардов долларов для семьи, которая принесла нам опиоидный кризис?

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.