Работников критических производств в кризисных ситуациях смогут заменить тестом после контакта с зараженными Covid-19 домашним карантином

Утвержденные Кабинетом Министров поправки к чрезвычайному распоряжению предусматривают, что контактное лицо должно либо провести тест на РНК в лаборатории или любом медицинском учреждении, либо тест на антиген, выполненный специалистом в аптеке, и дождаться отрицательного результата теста. При получении отрицательного результата теста сотрудник может выполнять свои обязанности и через три-пять дней повторить контрольный анализ РНК в лаборатории или анализ на антиген в медицинском учреждении или аптеке.

Учитывая, что человек может стать заразным в любой день в течение этого периода, человек должен носить респиратор FFP2 в течение десяти дней после последнего контакта с инфицированным человеком в течение инкубационного периода и должен избегать посещения общественных мест и использования общественного транспорта, чтобы избежать заражения. риск заражения других людей.

При этом у работодателя остается возможность замены таких работников домашним карантином путем проведения самотестирования на рабочем месте в течение семи дней с момента последнего контакта с инфицированным.

Также в случае инфицирования человека новое положение предусматривает возможность прекращения изоляции на седьмой день после подтверждения заражения, если в течение последних суток не было признаков острого заболевания, таких как лихорадка, боль, кашель. .

Министерство здравоохранения (MA), представившее поправку, заявляет, что согласно оценке риска, проведенной в Великобритании, существует риск заражения более 15% человека через семь дней, что подвергает их дополнительному риску. распространения инфекции Covid-19 Использование клапана FFP2 без клапана и избегание общественных мест.

Поправки к Приказу также предусматривают исключительные ситуации для работников, привлекаемых к выполнению важных государственных функций, а также к охране здоровья, безопасности, экономического или социального благополучия людей и прекращение трудовых обязанностей которых существенно повлияет на выполнение должностных обязанностей. основные государственные и общественные функции.

Исключения будут распространяться на работников учреждений здравоохранения, оказывающих услуги учреждениям длительного социального ухода, должностных лиц учреждений системы МВД и Управления исполнения наказаний со специальными служебными званиями, должностных лиц Службы государственных доходов со специальными служебными званиями, ответственных работников телекоммуникаций и энергетические компании, работники средств массовой информации, обеспечивающие непрерывность средств массовой информации лицом к лицу, сотрудники оборонного сектора, сотрудники органов по надзору за критическим рынком, сотрудники, предоставляющие критически важные государственные услуги и предотвращающие несчастные случаи, критические сотрудники предприятий по производству и переработке пищевых продуктов, защита критически важных иностранных или интересы безопасности, ответственный персонал в транспортных и дорожно-эксплуатационных компаниях.

Домашний карантин может быть заменен использованием бесклапанного респиратора FFP2 в течение всего инкубационного периода, а также контрольным тестом на пятый день после контакта с инфицированным, после контакта с инфицированным или при наличии разумных оснований. подозрение на заражение человека.

В случае заражения особей необходимо изолировать на трое суток. При отсутствии признаков заболевания в течение этих трех дней лица могут выйти на работу, если они прошли тест на РНК Covid-19 в лаборатории или тест на антиген в одном из пунктов тестирования на антиген, в том числе в аптеке, и тест отрицательный.

В то же время следует иметь в виду, что в таких ситуациях риск остаться инфицированным очень высок и превышает 30%, поэтому следует соблюдать дополнительные меры защиты, такие как использование респиратора FFP2 и использование общественных мест, включая общественный транспорт, следует избегать.

В ситуациях, когда все сотрудники критически важного для общества учреждения нетрудоспособны, а исключительное решение не позволяет обеспечить непрерывность функций, можно реализовать индивидуальные решения, организовав работу по принципу «мыльного пузыря», разделив поток зараженных от незараженных. и информацию о том, что они заражены или не заражены, или что они не заражены. Так может быть организована работа в учреждениях длительного социального обслуживания, медицинских учреждениях.

В.М. указывает, что в то же время работодатель должен учитывать, что сокращение периода изоляции или домашнего карантина увеличивает вероятность того, что человек, прибывающий на рабочее место, является заразным и, таким образом, подвергает риску других работников или получателей. Поэтому работодатель должен сбалансировать риски между повышенным риском распространения инфекции на рабочий коллектив и подвергать других риску заражения и обеспечить непрерывность бизнеса или учреждения, а также снизить изоляцию или карантин в ситуациях, когда бизнес действительно нуждается Это.

Также важно использовать достаточно эффективные меры безопасности для снижения риска заражения в таких ситуациях, такие как использование неклапанного респиратора FFP2, изоляция потенциально инфицированного персонала, отсутствие государственных служащих и общественного транспорта. . В связи с вышеизложенным работодатель обязан обеспечить транспорт до места работы и наличие респираторов FFP2 в случае применения режима пониженной изоляции или домашнего карантина.

В случаях, когда работодатель заменяет домашний карантин работника самотестированием каждый день перед семидневным циклом, условия проведения противоэпидемиологических мероприятий остаются без изменений, т.е. нет требования использовать клапан FFP2 без клапана и не использовать общественный транспорт.

Чтобы предотвратить быстрое распространение Covid-19 от ограничения доступа к дошкольному образованию, уходу за детьми из-за изоляции или домашнего карантина, что может повлиять на способность родителей выполнять свои обязанности, и предотвратить такой доступ к очному обучению в связи с условиями изоляции или карантина, ограничивается детьми и что повышенный спрос на лабораторные исследования после изоляции или домашнего карантина по возвращении в школу снижается, сокращается время домашнего карантина и изоляции и вернуться в учебное заведение без сдачи теста или сертификат врача.

Поправки также предусматривают исключения для детей в случае заражения – на седьмой день они смогут посещать образовательное учреждение без теста и справки от врача, если родители подтвердят, что у ребенка не было никаких симптомов в течение последних суток. .

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.