Home » Работник салат-бара получил 10 000 евро за дискриминацию по возрасту – The Irish Times

Работник салат-бара получил 10 000 евро за дискриминацию по возрасту – The Irish Times

Работница, которая сказала, что ей сказали, что она «очень молода» и не готова управлять салат-баром в возрасте 22 лет, выиграла 10 000 евро за дискриминацию по признаку возраста.

Комиссия по отношениям на рабочем месте (WRC) присудила награду Ханне Мерфи на основании жалобы в соответствии с Законом о равенстве в сфере занятости против Freshly Chopped Ltd в своем решении, опубликованном в среду.

В декабре 2020 года г-жа Мерфи провела чуть менее двух недель, работая в сети салат-баров в Фэрвью, Дублин, 3 декабря 2020 года, готовясь занять должность менеджера ее филиала в Сордсе, на севере округа, как услышал трибунал.

Компания отвергла иск и настаивала на том, что г-жа Мерфи не прошла испытательный срок.

Давая показания на слушании в июле 2022 года, работница сказала, что к концу двухнедельного обучения, по ее мнению, «все было хорошо», поскольку региональный менеджер организовал ей встречу с новой командой и спросил размеры ее униформы.

Региональный менеджер несколько раз разговаривал с ней во время ее обучения и не выразил «недовольства» ее работой, добавила г-жа Мерфи в своей жалобе.

Ее показания заключались в том, что в воскресенье, 21 декабря 2020 года, в конце ее двухнедельного обучения, региональный менеджер попросил ее не идти в Свордс, чтобы занять эту должность, как планировалось, а вместо этого прийти в магазин Fairview на следующий день.

Когда она это сделала, региональный менеджер сказал ей, что, по его мнению, он допустил «кастинговую ошибку» и что, несмотря на предыдущий опыт работы помощником менеджера, она «все еще очень молода» и «не готова к этой работе», сказала г-жа Мерфи трибуналу. . Затем он сказал ей, что если она вернется через два года, она «может быть лучше подготовлена», добавила она.

Read more:  В центре внимания героя Marvel Midnight Suns Wolverine раскрываются новые детали персонажа

Она рассказала WRC, что региональный менеджер не знал, сколько ей лет, когда ей предложили работу, но когда она пришла на обучение, он спросил ее, и она сказала ему, что ей 22 года.

Билли Уолл из компании Peninsula Business Services, выступавший в журнале Freshly Chopped, заявил, что позиция компании заключалась в том, что г-жа Мерфи продемонстрировала «плохое отношение» во время своего обучения. Она утверждала, что заявительницу «несколько раз ловили за обедом в униформе в зоне отдыха, когда она стояла ногами на мебели магазина».

Когда ей сообщили об этом, г-жа Мерфи согласилась, что с ней говорили о том, что она будет носить форму во время обеда, но ничего не было сказано о том, что ее ноги стояли на стуле до последней встречи с региональным менеджером.

Она добавила, что две фотографии, представленные ответчиком, были сделаны в один и тот же день, а не в два разных дня, как утверждала компания, и что ее работодатель был «неверен в изложении фактов» по ​​этому вопросу.

Компания заняла позицию, согласно которой заявление г-жи Мерфи «было ложью» и что рассмотрение ее жалобы было «пустой тратой денег налогоплательщиков».

В своих показаниях региональный менеджер отрицал использование фразы «ошибка при подборе кадров» на ее увольнении или то, что он сказал ей, что через два года она будет «лучше подготовлена» к этой работе.

Он настаивал, что не сказал «ничего» заявительнице о ее возрасте, но сказал WRC, что «не может точно вспомнить», что он сказал на их последней встрече.

В своем решении судья WRC Патрисия Оуэнс заявила, что г-жа Мерфи была «очень откровенна и честна в предоставлении доказательств… даже когда эти собственные доказательства были ей во вред».

Read more:  Два лучших вина Dunnes Stores, за которыми стоит следить на новой распродаже – The Irish Times

Она сравнила это с показаниями регионального менеджера, который, по ее словам, демонстрировал «плохую память» и «колебался по ряду вопросов».

“Я не нашел [him] быть надежным свидетелем», — написала она.

На основании баланса вероятностей она постановила, что региональный менеджер «действительно сделал комментарий заявительнице по поводу ее «молодого возраста»» на совещании по увольнению.

В отсутствие политики испытательного срока или каких-либо доказательств проведения формального процесса проверки испытательного срока г-жа Оуэнс заявила, что «трудно принять», что компания имела достаточную обеспокоенность по поводу предполагаемого поведения или деятельности г-жи Мерфи, чтобы оправдать ее увольнение на этом основании. .

Она также отметила электронное письмо от истца от 23 декабря 2023 года, в котором он просил регионального менеджера изложить причины ее увольнения в письменной форме, в частности утверждая, что менеджер сказал ей, что, по его мнению, она «очень молода и не готова к этой работе». .

Судья отметил, что в ответной переписке не было опровержений обвинений в отношении возраста. «Я твердо убеждена, что менеджер, который не сделал такого комментария, немедленно отреагировал бы, чтобы прояснить свою позицию», — добавила г-жа Оуэнс.

Она постановила, что «молодой возраст» г-жи Мерфи был «одной из причин», на которые указал региональный менеджер, когда он уволил заявительницу, и присудила ей 10 000 евро в качестве компенсации за дискриминацию по возрастному признаку.

2024-05-15 14:36:26


1715811060
#Работник #салатбара #получил #евро #за #дискриминацию #по #возрасту #Irish #Times

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.