Работодатели могут санкционировать COVID-19, говорит адвокат KC

КАНЗАС-СИТИ, Миссури. – Работодатели имеют право требовать, чтобы работники получали вакцину от COVID-19 – за некоторыми «ограниченными исключениями», по словам адвоката по трудоустройству из Канзас-Сити, штат Миссури.

Стейси М. Банк из Ogletree, Deakins, Nash, Smoak & Stewart, PC, сказала, что Комиссия по равным возможностям трудоустройства признала, что «может существовать прямая угроза причинения вреда», связанная с вирусом.

«Исторически программы обязательной вакцинации на самом деле не новы», – сказал Бунк. «Они мало известны широкой публике, потому что сегодня они не так актуальны, но есть признание для определенных отраслей, таких как отрасли здравоохранения, где может быть обязательная вакцинация».

Однако, по словам Бунка, два основных исключения позволят освободить сотрудников от вакцинации – религиозные убеждения, которые запрещают вакцинацию человеку, имеющему основную инвалидность. Сотрудники, попадающие в любую из категорий освобождения, должны уведомить свой отдел кадров.

Работодатели, по словам Банка, покрывают стоимость вакцины и делают ее доступной «на рабочем месте в обычные рабочие часы».

По словам Бунка, если у сотрудника возникают побочные реакции на вакцину COVID-19, работодатели могут нести ответственность и, возможно, столкнуться с исками о компенсации работникам.

Когда клиенты связываются с ее фирмой с вопросами относительно COVID-19, Банк сказала, что она не только направляет их к ресурсам фирмы и их отделам кадров, но и поощряет их искать правительственную информацию.

«Например, после того, как вакцинация будет фактически одобрена FDA, мы ожидаем, что правительственные агентства, связанные с трудовым законодательством, такие как EEOC, выпустят официальное руководство относительно того, что делать при обязательной вакцинации», – сказал Банк.

.

Leave a Comment