Home » Радев: Общей декларации формы В9 не будет из-за отсутствия консенсуса по Украине – Политика

Радев: Общей декларации формы В9 не будет из-за отсутствия консенсуса по Украине – Политика

Впервые будет не совместная декларация формы В9, а заявление Польши, Румынии и Латвии, поскольку не достигнут консенсус по выходу из кровопролитной войны на Украине. Об этом сказал глава государства Румен Радев, который находится в Риге для участия в саммите, сообщает Nova.

Всё по теме:

Российское вторжение в Украину 13866

Страны-члены НАТО Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Венгрия, Чехия и Польша участвуют в региональном формате консультаций и диалога по вопросам безопасности.

«Я еще раз подчеркну готовность страны развивать собственную обороноспособность и способствовать укреплению сдерживающего потенциала Восточного фронта НАТО. Наконец, парламент принял амбициозную программу модернизации вооруженных сил, и мы Ожидаю, что болгарская оборонная промышленность выиграет. Я настаиваю на едином информационном пространстве как гарантии общей безопасности”, – прокомментировал президент.

По его словам, Украина сама по себе не имеет материальных и финансовых ресурсов для достижения своих целей самостоятельно. Румен Радев отказался уточнить, когда он созовет стороны на консультацию после досрочного голосования, которое состоялось в воскресенье.

Радев принял участие в саммите B9 в Латвии

Всё по теме:

Российское вторжение в Украину 13866

2024-06-11 08:39:05


1718100468
#Радев #Общей #декларации #формы #В9 #не #будет #изза #отсутствия #консенсуса #по #Украине #Политика

Read more:  Список нехватки навыков в Великобритании - с вакансиями в этих секторах

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.