Раджья Сабха: 8 депутатов от оппозиции отстранены от работы на неделю после протестов против сельскохозяйственных счетов – новости индии

Восемь депутатов от оппозиции, в том числе лидер Конгресса Тринамула Дерек О’Брайен и Санджай Сингх из AAP, были отстранены от Раджья Сабха на неделю в соответствии с Правилом 256 (2) в понедельник за их «непослушное поведение» во время ожесточенных протестов против счетов за фермерские хозяйства в воскресенье. .

Правительство внесло ходатайство об их приостановлении за «нанесение дурной славы» Палате представителей. Предложение было одобрено Палатой представителей на фоне протестов лидеров оппозиции.

Однако вотум недоверия заместителю председателя Раджья Сабха Хариванш, поданный оппозицией, не был принят председателем.

Читайте также: Бурное воскресенье в доме, когда проходят 2 счета за ферму

Помимо О’Брайена и Сингха, были отстранены лидеры Конгресса Раджив Сатав, Сайед Насир Хуссейн и Рипун Бора, К.К. Рагеш из CPIM и Эламарам Карим и Дола Сен из Trinamool.

Депутаты парламента, отстраненные от должности, сначала отказались уйти и выкрикивали лозунги, что побудило председателя Раджья Сабха Венкая Найду закрыть палату до 10 утра. Когда палата возобновила свою работу, отстраненные депутаты продолжили свои протесты, и палата была закрыта еще на полчаса.

Найду, явно расстроенный событиями воскресенья, сделал наблюдение в 9:30 утра, в конце нулевого часа, перечислив все «неуправляемые преступления», совершенные депутатами от оппозиции в Палате представителей. По его словам, помимо выкрикивания лозунгов и «танцев на столе», некоторые депутаты даже пытались «нанести физический вред зампреду». Во время его выступления О’Брайен и другие начали протестовать.

Читайте также: Муссонная сессия парламента: Найду отвергает вотум недоверия Хариваншу

Найду назвал О’Брайена и попросил его покинуть Дом.

Через несколько минут правительство внесло резолюцию о приостановлении полномочий восьми депутатов, возглавивших воскресные протесты. Постановление было принято путем голосового голосования.

Отстраненные депутаты не покинули палату, а вместо этого начали новый раунд протестов. У председателя есть возможность призвать маршалов принудительно выселить депутатов, но пока Найду не пошел на такой крайний шаг.

Затем Раджья Сабха был перенесен на вторник после того, как члены, которые были отстранены, отказались покинуть палату. Председатель настаивал на том, что бизнесом можно заняться только после того, как участники покинут дом.

Бхуванесвар Калита, который был в кресле, сказал, что заявление депутата Конгресса и лидера оппозиции Раджья Сабха Гулама Наби Азада может быть разрешено только после того, как депутаты покинут дом.

Это не первый раз, когда в палате отстраняют ряд депутатов. Во время вопроса о Телангане в Лок Сабха отстранено большое количество депутатов. Во время дебатов по законопроекту о резервации женщин во время режима УПА 1 депутаты были отстранены в Раджья Сабах за непослушное поведение.

В воскресенье Раджья Сабха превратилась в поле битвы. Высшее руководство набросилось на заместителя председателя, вырвало из него микрофоны, вскочило на столы, нарушило правила снимать видео с шумом и выкрикивало лозунги. Власти призвали маршалов сформировать двухуровневую баррикаду для защиты председателя, убрать депутата со стола, приглушить живые выступления и отказались принять требование оппозиции о разделении – голосовании бумажными бюллетенями – по законопроектам.

Резкие протесты также были самыми агрессивными за последние годы и продолжались даже после закрытия палаты в 13:00. Оппозиционные партии просидели в Раджья-Сабхе следующие два часа и подготовили вотум недоверия недавно переизбранному заместителю председателя Раджья-Сабха Хариваншу перед тем, как открыть залпы против правительства в Твиттере.

.

Leave a Comment