Радикалы подтверждают поддержку Борича: «Социальные изменения невозможны без экономического развития» | Национальный

Радикальная партия (ПР) во вторник приняла решение поддержать кандидатуру Габриэля Борича на второй тур президентских выборов, призывая к «социальным изменениям, которые невозможны, если они не идут рука об руку с экономическим развитием».

Радикальная партия (ПР) решила во вторник поддержать кандидатуру Габриэля Борича на второй тур президентских выборов., гарантируя, что они должны защитить историческое наследие партии, особенно из-за «управляемости», которую страна имела в правительствах Концертасьона и Нового большинства.

На встрече, на которой присутствовали национальное руководство, региональные президенты, парламентарии и профсоюзные лидеры партии, где они решили поддержать Борича, присоединившись к другим партиям Нового социального пакта, таким как НДП, Социалистическая партия, Нуэво Трато и Либерал, которого они одобрили кандидатом от Approve Dignity.

«После встречи 23 ноября он принял решение оказать институциональную поддержку радикализму в рамках второго президентского тура г-ну Габриэлю Борич Фонту. «Радикальная партия Чили, которой вот-вот исполнится 158 лет истории, не ошибается и не отделяет ее от демократии», – отметили они.

В своей аргументации Радикальная партия указала, что они должны защищать историческое наследие партии, особенно как наследников правительств Концертасьона и Нового большинства, которые они считают примером управляемости.

«Наша ответственность – сохранить историческое наследие, которым мы гордимся и являемся верными наследниками: четыре правительства Концертасьона и правительство Нового большинства являются примером управления, прогресса и развития, которые необходимо учитывать при строительстве. этого нового этапа прогрессизма », – утверждают они.

«Социальные изменения невозможны, если они не идут рука об руку с экономическим развитием. и политическая стабильность, и это будет нашим вызовом и нашим обязательством перед страной », – добавляют они.

Наконец, отставка Карлоса Мальдонадо с поста председателя совета по связям с общественностью также была подтверждена во вторник, напомнив, что он отбыл свой срок сверх того, что было первоначально согласовано. Теперь его заменой станет Альберто Ортега, который должен назначить новые выборы в ближайшие недели.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.