Радиолюбители Суррея в субботу испытали свои навыки экстренной связи – репортер North Delta

«Когда ничего не помогает, работает любительское радио».

Сертифицированные на федеральном уровне радиооператоры Суррея, которых часто называют «любителями», в эти выходные испытают этот лозунг, присоединившись к тысячам других радиолюбителей по всей Северной Америке, чтобы проверить свои возможности в чрезвычайных ситуациях.

Радиолюбители Суррея, известные как «День поля», будут использовать различные методы передачи голоса и данных во время ежегодных учений, которые начнутся в субботу (25 июня) в 11:00 и продлятся до воскресенья (26 июня) в 11:00 на объекте Surrey Emergency Program, расположенном по адресу 5756 142 ул.

Джон Шоутен из Surrey Amateur Radio Communications (SARC) говорит, что День поля, также известный как «день открытых дверей радиолюбителей», проводится ежегодно с 1933 года и остается самым популярным событием в радиолюбительстве.

Каждый июнь более 40 000 радиолюбителей по всей Северной Америке устанавливают временные передающие станции в общественных местах в День поля. Цель состоит в том, чтобы связаться с как можно большим количеством станций и научиться работать в нештатных ситуациях в неоптимальных условиях. Используя только аварийное питание, операторы радиолюбителей будут строить аварийные станции в парках, на автостоянках, школьных и задних дворах по всему континенту и работать без коммерческой инфраструктуры в течение 24-часовых учений.

Схоутен говорит, что команда из Суррея заняла первое место в своей канадской категории за последние годы, предшествовавшие COVID. В прошлые годы, добавляет он, показанная технология включала контакт с астронавтами на орбите Международной космической станции.

Эти навыки, которые демонстрируются во время Дня поля, жизненно важны в чрезвычайной ситуации, говорит Горд Кирк, координатор группы радиолюбителей Surrey Emergency Program (SEPAR).

«Любительское радио не централизовано, — сказал он. «Нет единой точки отказа; он не полагается на Интернет, электроэнергетическую или коммуникационную компанию, вышки сотовой связи или другую инфраструктуру для предоставления услуг. Это работает, когда ничего другого нет. После установки нам не нужно ничего между нами, кроме воздуха.

SEPAR в партнерстве с SARC ежегодно предоставляет финансирование, экспертные знания, оборудование и тысячи часов работы волонтеров для поддержки программы экстренной помощи города Суррей.

Президент SARC Стив Маклин говорит, что во время чрезвычайной ситуации важно иметь рядом радиолюбителей.

«Нам повезло, что то, что нравится радиолюбителям как технически сложное хобби, может внести жизненно важный вклад в экстренную связь во время кризиса», — сказал Маклин.

Помощник начальника пожарной службы Суррея Шелли Моррис координирует действия по реагированию на чрезвычайные ситуации в городе Суррей.

«Любительское радио играет неотъемлемую роль в подготовке к чрезвычайным ситуациям во время любого крупного бедствия для города», — говорит она. «Они интенсивно тренируются и управляют комнатой связи в нашем пожарном зале номер один. Они играют очень важную роль в поддержании резервной связи для оперативного центра во время крупной катастрофы и обеспечении повышенной безопасности жизни жителей Суррея».

Городской совет графства Суррей провозгласил период с 19 по 25 июня Неделей любительского радио. Нажмите здесь чтобы узнать больше о Surrey Emergency Program Amateur Radio и нажмите здесь чтобы узнать больше о Surrey Amateur Radio Communications.



beau.simpson@surreynowleader.com

Нравится нам на Фейсбук Подпишитесь на нас в Инстаграм и следите за нами Твиттер

Суррей

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.