Радуга? НАСА объяснило происхождение загадочной дуги, запечатленной на Марсе «Персеверанс» | Технология

В прошлое воскресенье НАСА опубликовал новое изображение вертолета Изобретательность сидел на поверхности Марс.

Хотя пост был наполнен комментариями для ясности, с которой можно увидеть красную планету, была одна особенность, которая привлекла внимание.

Как вы можете видеть в следующем твите, снимок имеет определенную дугу на фоне снимка.

Это быстро заставило многих задуматься о происхождении этого явления, даже упомянув возможность того, что это был Радуга.

Вот почему Североамериканское космическое агентство решило положить конец спекуляциям, пояснив, что наличие радуги на марсианской земле невозможно.

«Многие задаются вопросом: это радуга на Марсе? Нет”он начал с того, что указал на официальный отчет о расследовании «Настойчивость».

«Радуга здесь невозможна. Радугу создает свет, отражающийся от круглых капель воды, но здесь недостаточно воды для ее конденсации, и слишком холодно, чтобы в атмосфере была жидкая вода », – добавил он.

«Этот лук – блики от линз»– уточнили в той же публикации. Как собрано Немецкая волнаPerseverance запечатлела фотографию с помощью задней камеры для предотвращения опасностей, поэтому эффект рассеивания света не совсем «удивительный».

«У меня есть зонтики на передних камерах Hazcams, которые считались необходимыми для миссии (мне нужно, чтобы они двигались вперед, а я обычно еду вперед)», – заявили они в другом твите.

READ  Первый метеоритный дождь 2021 года осветит ночное небо в новогодние выходные

«Зонты не считались необходимыми на моих задних камерах Hazcams, поэтому на их изображениях можно увидеть артефакты рассеянного света»они добавили.

Сверхлегкий вертолет ИзобретательностьПодобно большому дрону, он прибыл в сложенном виде и состыковался под марсоходом Perseverance, который приземлился на Марс 18 февраля, где он оставался до тех пор, пока марсоход не достиг того места, где должен был произойти полет.

В течение этих дней команда на земле проверяла, что солнечные панели работают, как планировалось, чтобы затем начать тестирование двигателей и датчиков перед первым полетом, чего не следует делать до начала полета. 11 апреля.

.

Leave a Comment