Радужные флаги на варшавских памятниках. Заместитель министра уведомил прокуратуру

Во вторник Европейская комиссия отклонила польские проекты. Причина «свободных зон ЛГБТ».

На пресс-конференции в среду заместитель главы МС Себастьян Калета утверждал, что акция была проведена “ЛГБТ-боевиками”, и что они сделали, это “профанация”. Он подчеркнул, что статуя Христа перед улицей Св. Кшини на улице Краковское Предместье ассоциируется с «очень драматическими переживаниями».

«Символ веры и стойкости»

– Памятник, который был разрушен во время войны во время Варшавского восстания немцами, но памятник, который вернулся – как символ веры и стойкости польского народа, – сказал он.

По словам Калеты, «произошла скандальная вещь, которая должна встретить твердую реакцию нашего государства». – В течение многих месяцев мы обсуждали, что сообщества ЛГБТ представляют собой определенную идеологию, которая ставит своей целью патриотические и христианские ценности. Мы видели доказательства этой агрессии в результате вчерашней акции в Варшаве, – сказал он.

СМ .: Отклонены заявки на «Свободные зоны LBGT». Министр реагирует, ЕС не объясняет

Заместитель министра сообщил, что «из-за явного нарушения закона» он подал уведомление в районную прокуратуру в Варшаве о возможности совершения преступления лицами, которые принимали участие в этой акции. Как он добавил, их деяния могли соответствовать критериям преступления, предусмотренного ст. 196 Уголовного кодекса и ст. 261 Уголовного кодекса, то есть изображения религиозных чувств и оскорбления памятника.

“Полный идеологический пакет”

– Сегодня мы видим, что для левых кругов дискуссия о ценностях, о защите польской семьи, о польских конституционных ценностях (…) – очень серьезная борьба. Только в рамках этой дискуссии мы можем видеть, что (эти круги – ред.) Принимают отношение агрессии – агрессии к символам, очень важным для нашего общества, – сказал он. По его мнению, речь идет не о людях разной направленности, а о «полном идеологическом пакете».

СМ .: Терлецки: строка будет намного меньше

«Это шторм! Это радуга. Это атака! Мы решили действовать. Пока я боюсь держать тебя за руку. Пока последний гомофобный фургон исчезает с наших улиц. Это наше проявление инаковости – эта радуга». . Пока я боюсь держать тебя за руку. Флаг будет кого-то шокировать и будет «неуместным», мы обещаем так долго – провоцировать », – говорится в заявлении, опубликованном в социальных сетях.

Шарф на лице Русалки

На фотографиях, прикрепленных к входу, изображены памятники, украшенные радужными флагами и шарфами с символом, относящимся к анархистскому движению. Такой шарф был завязан, среди прочего, на лице Варшавской Русалки. На постаментах памятников также наклеены карточки с содержанием манифеста, в котором, в частности, было написано, что «этот город для всех нас». На фотографиях видно, что дело касается как минимум нескольких памятников, в т.ч. памятник Николаю Копернику в Краковском Предместье и памятник Винсенту Витосу на площади Тшек Кржинь.

СМ .: Европейская комиссия отклонила польские проекты. Причина «свободных зон ЛГБТ»

Полиция была проинформирована о трех инцидентах. Как сообщил Рафал Рутковски из Департамента социальных коммуникаций КСП, в 3:30 утра была получена заявка на памятник Николаю Копернику, а вскоре после 7 – заявка на памятник Яну Килинскому и Варшавской Русалке. Никто не был арестован.

Никто не был арестован

«В каждом из этих случаев сотрудники милиции проводят мероприятия по определению мониторинга, возможных свидетелей, виновных в этом событии», – сказал полицейский.

СМ .: Цитирую Библию под ЛГБТ-записью, его уволили. Есть обвинение против менеджера ИКЕА

Одним из украшенных памятников была также статуя Христа напротив Святого Креста в Краковском Предместье. Этот факт ранее комментировал заместитель министра юстиции Себастьян Калета в Twitter.

«Наступление левизны продолжается. Сегодня оно тем более символично, что целью нападения, накануне годовщины Варшавского восстания, была статуя Христа перед Базиликой Святого Креста в Краковском Предместье. ..” – он написал. «Я приглашаю СМИ в 12.00 в Краковское Предместье со стороны памятника Копернику на пресс-конференцию, в ходе которой я сообщу о содержании уведомления, представленного в прокуратуру по этому делу», – добавил он.

MSL / PAP, polsatnews.pl

Leave a Comment