Развитие индонезийских цифровых талантов с глобальной конкурентоспособностью с помощью Huawei ICT Competition

Джакарта. Генеральный директорат высшего образования, исследований и технологий поддерживает местное подразделение китайской технологической компании Huawei Indonesia в конкурсе ICT Competition 2021.

Конкурс направлен на изучение потенциала студентов, которые позволят им стать следующим поколением, умным и умным в использовании технологий.

По словам министра образования Надима Макарима, цифровая трансформация – это ступенька в будущее для построения передовой и превосходной Индонезии.

«Ожидается, что цифровая трансформация построит лучшее будущее, чтобы родить поколение умных и мудрых в использовании технологий. Одним из отражений этого поколения являются участники конкурса Huawei ICT Competition 2021, которые доказали свои способности и таланты », – заявила Надием на церемонии вручения награды победителям конкурса Huawei ICT Competition 2021 в четверг.

Он считал, что участие студентов доказало всему миру, что Индонезия – это страна, которая готова внести свой вклад в устойчивое будущее. Он также выразил надежду, что участники сохранят энтузиазм в развитии своего потенциала и способностей в соответствии со своими интересами.

«Продолжайте учиться и работать, будьте поколением, которое приведет Индонезию к победе в будущем, и давайте продолжим двигаться вместе, чтобы реализовать свободу обучения», – сказал он.

Исполняющий обязанности генерального директора по образованию, культуре, исследованиям и технологиям Низам сказал, что конкурс Huawei ICT Competition 2021 является частью программы развития 100000 цифровых талантов Huawei в Индонезии в течение следующих пяти лет.

«Эта конкуренция важна для ускорения роста экосистемы отрасли ИКТ, которая содержит цифровые таланты и новейшие технологии», – сказал Низам.

«Конечно, я надеюсь, что в этом конкурсе будет все больше и больше участников, и он будет более открытым для всех студентов в Индонезии, потому что, конечно, у нас более восьми миллионов студентов, и только 1000 студентов, безусловно, слишком малы, потому что цифровые таланты в Индонезия заслуживает ускорения из-за потребности в информационных технологиях в настоящее время. Она будет огромной », – добавил Низам.

По этому случаю Низам также признал, что ускорение роста и подготовки цифровых талантов в стране с помощью программ микрокредитования будет по-прежнему осуществляться через кампус Merdeka.

Причина в том, что эта программа доказала свою эффективность в подготовке десятков тысяч сертифицированных студентов в области безопасности серверов, сетей, искусственного интеллекта и так далее.

Кроме того, Генеральный директорат высшего образования также оказывает полную поддержку, проводя обучение преподавателей, которое было проведено и оценено компанией Huawei.

От этого чемпионата Низам также надеется, что больше команд из Индонезии примут участие в соревнованиях и выиграют матчи на международном уровне.

«Надеюсь, что будущее индонезийских талантов будет ярче, особенно талантов в области технологий, а также более высоких темпов экономического роста и развития в стране», – сказал Низам.

Между тем, генеральный директор Huawei Indonesia Джеки Чен еще раз подчеркнул критическую роль компетенции цифровых талантов в определении конкурентоспособности страны в нынешнюю эпоху.

«Конкурс Huawei ICT Competition демонстрирует нашу последовательную приверженность реализации долгосрочной программы развития компетенции в области цифровых талантов. «За все 21 год присутствия Huawei в Индонезии мы реализовали эти программы в сотрудничестве с правительством, образованием, промышленностью и сообществами», – сказал Джеки.

«Мы проводили различные семинары, тренинги, конкурсы и программы сертификации в области передовых технологий, таких как AI, облако, большие данные, сети и кибербезопасность», – добавил он.

Дополняя объяснение Джеки, директор по персоналу Huawei Indonesia Дани К. Ристанди сказал, что Huawei ICT Competition и другие программы развития персонала являются частью экосистемы Huawei ICT Talent Ecosystem.

Помимо заинтересованности преподавателей и студентов в изучении и более глубоком изучении технологий Huawei, эта программа также является частью обязательства Huawei по развитию компетенции 100 000 цифровых талантов в Индонезии в течение 5 лет.

«Эта программа останется нашим приоритетом, и мы хотели бы выразить нашу высокую оценку высшим учебным заведениям Индонезии и их энтузиазм по отношению к нашей программе».

Конкурс Huawei ICT Competition 2021 сотрудничает с правительством, высшими учебными заведениями, учебными заведениями и отраслью, чтобы продвигать культуру и профессионализм молодых людей из различных индонезийских университетов, чтобы способствовать развитию экосистемы талантов в области ИКТ. В этом году в конкурсе приняли участие 53 команды из 24 университетов Индонезии.

Победителями конкурса Huawei ICT Competition 2021 стали:

1. Категория Студенческая сеть Track

1 ранг: Университет Гаджа Мада

2-й ранг: Telkom University

3-й ранг: Технологический институт Бандунга

2. Категория Student Cloud Track

1-й ранг: Технологический институт Бандунга

2-й ранг: Telkom University

3 место: Технологический институт Telkom Purwokerto

3. Категория студенческого курса искусственного интеллекта

1 ранг: Университет Паджаджаран

2 место: Христианский университет Петры

3 место: Государственный политехнический институт электроники Сурабая

Huawei ICT Competition 2021 не только бросил вызов будущим цифровым талантам, чтобы отточить их возможности в освоении передовых технологий, но и предлагал сертификацию, которая была признана стандартом в программе развития компетенций в сфере управления персоналом.

Эта программа обязывает участников соответствовать указанным квалификационным стандартам. Участники должны принять участие в программе обучения и получить сертификат.

Участники также должны сдать имитационный экзамен в каждой связанной области технологий. Учебные материалы, такие как онлайн-курсы, электронное обучение, ссылки для чтения, инструменты обучения и имитационные упражнения, любезно предоставлены Huawei.

Во время конкурса участники также могут получить практический опыт решения проблем, которые могут возникнуть в реальных приложениях.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.