Home » Развитие устойчивой связи и искусственного интеллекта на Orange Velodrome

Развитие устойчивой связи и искусственного интеллекта на Orange Velodrome

Пока яркая толпа французских и международных болельщиков устремляется на велодром Orange, расположенный во французском портовом городе Марсель, их ждет зажигательное сочетание возможностей Wi-Fi и 5G, дополняющее событие, которое они приехали посмотреть.

Еще до входа на стадион продавцы продуктов питания и напитков, находящиеся неподалеку, могут воспользоваться услугами частной сети 5G для приема платежей со смартфонов. Они также используют ее для отслеживания запасов в режиме реального времени.

Слепые и слабовидящие болельщики присоединяются к веселью с планшетом «Touch to See». На играх в регби планшет в форме поля оснащен магнитным диском, который воспроизводит движение мяча по мере его появления — с поддержкой 5G, периферийных вычислений и искусственного интеллекта, а также комментариями в ухе.

Нажмите, чтобы увидеть

А те счастливчики, которым посчастливилось оказаться внутри Orange’s Terrace (частной ложи), могут пообщаться с игроками «лицом к лицу» через полноразмерный экран под названием La Vitre, транслируя изображение на другой экран, La Vitre, расположенный снаружи раздевалок.

Даже дома фанаты нетранслируемых по ТВ мероприятий, таких как женский футбол, могут смотреть их через прямую трансляцию, подключенную к Wi-Fi и управляемую удаленно. Онлайн-трансляции этих мероприятий могут менять угол камеры.

Как Orange запускает частную сеть 5G во Франции

Персонал мероприятия на велодроме Orange может общаться через подключенное оборудование под названием «Team Connect», которое работает как рация, за исключением того, что Orange утверждает, что частная связь 5G делает ее более безопасной и четкой.

А фотографы, которым нужно делиться контентом в режиме реального времени, используют сеть 5G, чтобы загружать свои высококачественные фотографии на обочине. С этой целью Orange разработала инструмент ИИ, который может обнаруживать определенные объекты на множестве фотографий.

Read more:  Рабочий погиб после падения на стройке в Оттаве

Например, благодаря сотрудничеству с брендом спортивной одежды Puma инструмент на основе искусственного интеллекта автоматически распознает все фотографии игроков в его обуви, чтобы ритейлер мог загрузить их в свои аккаунты в социальных сетях.

Orange также использует интеллектуальные технологии, чтобы гарантировать, что велодром соответствует поставленным целям в области устойчивого развития.

ИЗ беседует с Лораном Годише, директором по стратегии, партнерству и устойчивому развитию Orange Business, и Солен Вердье, менеджером по успеху партнерств, в лаборатории 5G компании, расположенной на месте проведения мероприятия.

Цели устойчивого развития

По словам Годише, Orange Business ставит перед собой цель сократить выбросы CO2 на 45% к 2030 году и полностью выйти на нулевой уровень выбросов к 2040 году. Годише добавляет, что в рамках своего плана по достижению нулевого уровня выбросов компания принимает меры для измерения того, сколько энергии потребляют ее текущие продукты.

На стадионе Orange Velodrome, где в один день на стадион заходят до 67 000 болельщиков, а на следующий день арена оказывается пустой, основное внимание уделяется количеству энергии, потребляемой Wi-Fi.

С 2016 года на объекте установлено 1100 устройств Wi-Fi, в том числе 1041 точка доступа (AP) и сорок три коммутатора на семи этажах. Проблема в том, что они всегда включены.

«У нас проводится 30 крупных мероприятий в год, они нам не нужны каждый день», — говорит Вердье.

Установив на устройствах Wi-Fi устройство, способное фиксировать и контролировать потребление энергии в реальном времени, компания Orange Business обнаружила, что независимо от того, было ли заведение полностью заполнено или полностью пусто, уровень потребления энергии оставался неизменным.

После этого партнерство разместило на каждой точке доступа решение «Smart Power Delivery» или переключатель, который можно включать и выключать удаленно. Это работало совместно с панелью управления, которая могла отслеживать уровни энергии по мере их управления.

Read more:  Сильное задымление из-за крупного пожара на свалке автомобилей в Роттердаме.

«Благодаря подключенным коммутаторам мы могли отключать интернет-соединение для точек доступа, чтобы они не потребляли электроэнергию», — объясняет Вердье.

Пока людей нет, точки доступа остаются отключенными, но во время небольших мероприятий Orange Business может обеспечить необходимый объем Wi-Fi.

«Доказано, что в течение года Wi-Fi может сэкономить 52% энергии, потребляемой им», — говорит Вердье.

Она говорит, что этот тип технологии интересен для таких клиентов, как банки, которые могут отключать Wi-Fi на ночь, сокращая потребление энергии и обеспечивая большую безопасность.

Примечательно, что, по словам Вердье, Orange Business не пришлось заменять или выбрасывать имеющееся оборудование, которое все еще работало, а вместо этого удалось адаптировать то, что уже имелось.

«Значительная часть нашего присутствия как телекоммуникационной компании приходится на оборудование», — объясняет Годишё.

«Много усилий направлено на то, чтобы продлить срок службы оборудования, перерабатывая его, перепродавая другому покупателю, если оно все еще пригодно для использования, и покупая восстановленное оборудование».

Годишё объясняет, что клиенты Orange Business все чаще запрашивают данные об углеродном следе продукта.

Годишё утверждает, что с этой целью разработчики ее продукции применяют «методологию эхо-дизайна» к каждому новому продукту, гарантируя, что все варианты будут рассмотрены для оптимизации занимаемого пространства на этапах проектирования и использования.

Orange также измеряет экологическую значимость существующих продуктов и оценивает ожидаемый объем выбросов CO2 в ходе развития и изменений бизнеса.

В Orange Velodrome также внедрены устройства и датчики Cisco Webex в конференц-залах. Камеры могут определять, пусто ли помещение, и таким образом выключать свет и любой контроль температуры.

Бронирование номеров онлайн означает, что в номерах можно заранее настроить нужную температуру, а компания может контролировать потребление энергии.

Read more:  Акции, за которыми стоит следить: Zoom Video, Agilent, Best Buy, Dollar Tree — Wall Street Journal

Генератор искусственного интеллекта

Что касается использования генеративного ИИ в таких случаях, как автоматическое обнаружение кроссовок Puma, Годишё заверяет, что в настоящее время разрабатывается ряд мер по оптимизации его влияния.

Согласно исследованиям Международного энергетического агентства, рост генеративного ИИ нанес ущерб окружающей среде. Например, по оценкам, простое обучение модели ИИ потребляет больше энергии, чем сто домохозяйств в год.

«Одной из ключевых оптимизаций, которую реализует Orange Business, станет использование генеративного ИИ только тогда, когда это необходимо, а не просто так», — говорит Годишё.

«Затем сами модели будут оптимизированы и упрощены с точки зрения их интенсивности», — поясняет он.

Это, в свою очередь, позволит сократить объем необходимой инфраструктуры, например, центров обработки данных, что приведет к снижению потребления в них.

«У нас есть специальная целевая группа в Orange Business, которая оценивает воздействие генеративного ИИ на выбросы CO2 и то, как мы можем его контролировать», — говорит он.

2024-07-10 09:42:21


1720605426
#Развитие #устойчивой #связи #искусственного #интеллекта #на #Orange #Velodrome

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.