Разделение Индии по религиозным мотивам было «исторической ошибкой»: Раджнатх Сингх

Когда правительство отмечает победу Индии над Пакистаном в войне 1971 года, которая привела к освобождению Бангладеш, министр обороны Раджнат Сингх Сандей сказал, что война стала напоминанием о том, что разделение Индии по религиозным признакам было «aitihasik galti» (исторической ошибкой), и что Пакистан с тех пор продолжает вести опосредованную войну против Индии.

Выступая на инаугурации Сварним Виджай Парв у Ворот Индии в столице страны, отмечая 50-летие победы Индии в войне 1971 года, а также дружбы между Индией и Бангладеш, Сингх сказал, что война также продемонстрировала важность «единства» среди индийцев. вооруженные силы, на которые сейчас работало правительство.

По словам Сингха, война 1971 года «говорит нам о том, что раздел Индии по религиозным мотивам был исторической ошибкой. Пакистан родился во имя одной религии, но не мог оставаться ею. После поражения 1971 года наша соседняя страна постоянно ведет войну с Индией ».

Пакистан, сказал он, «хочет сломить Индию, продвигая терроризм и другую антииндийскую деятельность. Индийские вооруженные силы сорвали его планы в 1971 году, и теперь наши храбрые силы пытаются искоренить корни терроризма. Мы выиграли в прямой войне, и мы добьемся победы и в чужой войне ».

Сингх сказал, что в «сегодняшние меняющиеся времена, ведутся дискуссии о содействии объединению и интеграции между нашими тремя вооруженными силами, я думаю, что война 1971 года является прекрасным примером этого. Эта война заставила нас понять важность совместного планирования, обучения и боевых действий ».

Он приветствовал победу Индии в войне 1971 года, «которая изменила как историю, так и географию Южной Азии».

По словам Сингха, Индия всегда была на стороне истины и справедливости, добавив, что война «ведется не только против пакистанских вооруженных сил, но и против несправедливости и пыток. Это была не только победа Индии над Пакистаном, но и победа справедливости над несправедливостью, добродетели над пороком ».

Цитируя американского лидера по защите гражданских прав Мартина Лютера Кинга-младшего, Сингх сказал: «Несправедливость где бы то ни было – угроза справедливости во всем мире». Несправедливость и зверства в отношении бенгальцев со стороны пакистанских войск «представляли угрозу всему человечеству в той или иной форме», и в этом сценарии «освободить народ Восточного Пакистана от этой несправедливости и эксплуатации было нашей государственной религией, национальной религией и вооруженными силами. религия ».

«Эта война – классический пример нашей морали, наших демократических традиций и справедливого отношения. В истории редко можно увидеть, чтобы после победы над другой страной в войне Индия не выразила своего господства над ней, а передала власть находящимся там политическим силам », – отметил министр обороны.

По его словам, Индия внесла свой вклад в установление демократии в Бангладеш. «Сегодня мы очень счастливы, что за последние 50 лет Бангладеш быстро продвинулась по пути развития, что является источником вдохновения для всего остального мира».

Он повторил, что «Индия никогда не вторгалась ни в одну страну и никогда не захватывала ни пяди чужой земли».

«В этот день я преклоняюсь перед храбростью, доблестью и жертвой каждого солдата индийской армии, благодаря которым Индия выиграла войну 1971 года. Эта страна всегда будет обязана жертвам всех этих героев », – сказал он.

По этому случаю Сингх также вспомнил начальника штаба обороны. Генерал Бипин Рават, который вместе со своей женой и 11 другими военнослужащими погиб в результате крушения вертолета 8 декабря. Он сказал, что после безвременной смерти Равата было решено сохранить эту функцию простой. «Я отдаю дань уважения тем, что вспоминаю его, – сказал он, добавив, что после смерти Равата страна потеряла храброго солдата, способного советника и живого человека. Сегодня я очень по нему скучаю ».

Что касается единственного выжившего в аварии, Сингх сказал, что он связался с отцом капитана группы Врун Сингхом и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Также было передано заранее записанное послание Равата, в котором он поздравил всех солдат индийских вооруженных сил с 50-летием войны 1971 года и отдал дань уважения тем, кто участвовал в ней.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.