Различия в моделях ходьбы могут предсказать тип когнитивного снижения у пожилых людей

Исследование: различия в моделях ходьбы могут предсказать тип когнитивного снижения у пожилых людей

Согласно исследованию, проведенному канадскими и лондонскими исследователями из Научно-исследовательского института здравоохранения Лоусона и Западного университета, различные модели ходьбы пожилых людей могут более точно диагностировать различные типы деменции и идентифицировать болезнь Альцгеймера. Их выводы были опубликованы в Альцгеймера и слабоумия: Журнал Ассоциации Альцгеймера.

«У нас есть давние доказательства того, что когнитивные проблемы, такие как плохая память и исполнительная дисфункция, могут быть предикторами деменции. Теперь мы видим, что двигательные способности, в частности, ваша походка, могут помочь диагностировать различные типы нейродегенеративных состояний », – сказал Мануэль Монтеро-Одассо, доктор философии, ученый из Lawson и профессор Western’s Schulich School of Medicine & Dentistry, в своем интервью. пресс-релиз.

В исследовании сравнивались нарушения шага по всему когнитивному спектру, включая людей с субъективными когнитивными нарушениями, болезнью Паркинсона, умеренными когнитивными нарушениями, болезнью Альцгеймера, деменцией с тельцами Леви и лобно-височной деменцией, а также когнитивно здоровыми людьми из контрольной группы.

Ритм, темп, вариативность и контроль позы были определены как 4-х шаговые модели. Согласно исследованию, только высокая вариативность шага – или колебания расстояния и времени от шага к шагу, которые случаются, когда мы ходим, – была связана с более низкой когнитивной способностью, что позволяет идентифицировать болезнь Альцгеймера с точностью 70%.

«Это первое убедительное свидетельство того, что вариабельность походки является важным маркером процессов, происходящих в областях мозга, которые связаны как с когнитивными нарушениями, так и с моторным контролем», – сказал автор исследования Фредерико Перруччини-Фариа, научный сотрудник Lawson и научный сотрудник. в западной школе медицины и стоматологии им. Шулиха, в пресс-релизе. «Мы показали, что высокая вариабельность походки как маркер этой когнитивно-корковой дисфункции может надежно идентифицировать болезнь Альцгеймера по сравнению с другими нейродегенеративными расстройствами».

Исследователи обнаружили, что когнитивно-корковая дисфункция влияет на способность человека выполнять несколько задач одновременно, например, говорить при ходьбе или нарезать овощи во время разговора с членами семьи.

«Мы видим, что вариабельность походки похожа на аритмию. Медицинские работники могут измерять его у пациентов в клинике, аналогично тому, как мы оцениваем сердечный ритм с помощью электрокардиограммы », – говорится в сообщении Монтеро-Одассо.

ССЫЛКА
Различия в образе ходьбы могут предсказать тип снижения когнитивных функций у пожилых людей. Научно-исследовательский институт здоровья Лоусона. https://www.lawsonresearch.ca/differences-walking-patterns-could-predict-type-cognitive-decline-older-adults. Опубликовано 16 февраля 2021 г. Проверено 18 февраля 2021 г.

.

Leave a Comment