Различные объективы Canon RF 100-500 мм одинаково трескаются

Роджер Чикала из Lensrentals обратил внимание что несколько копий Canon RF 100-500mm f / 4.5-7.1 вернулись на склад с такой же видимой трещиной во внутреннем элементе. Почему это продолжалось, оставалось загадкой.

Первоначальное предположение Cicalas заключалось в том, что это связано с изменениями Canon в системе оптической стабилизации, которая больше не блокируется, как это было в предыдущих объективах. Если встряхнуть старый объектив EF, он не дребезжит. Однако этот новый объектив гремит. Поскольку Lensrentals поставляет свои продукты очень хорошо защищенными, Cicala предположила, что свободно движущиеся части каким-то образом сталкивались друг с другом при транспортировке, что могло привести к тому, что трещины того же типа продолжаются.

«В каждом случае, когда мы смотрели через объектив, трещина двигалась, когда мы встряхивали объектив», – пишет он на Блог Lensrentals. «Итак, я предположил, что трещины были в блоке стабилизации изображения, поскольку он движется, когда вы встряхиваете объектив».

Настоящий головорез, Цикала и пришел к выводу, что единственный способ выяснить, почему трещина продолжала появляться, – это оторвать линзу. Когда он разбил линзу на все меньшие и меньшие части, элемент все еще не открывался. Даже когда он вытащил внутреннюю часть фокусирующей решетки, элемент все еще оставался глубоко в стволе.

«Треснувший элемент, очевидно, находится в этой сборке, но мы все еще не можем точно сказать, какой это элемент, кроме того, что это не самый передний и не самый задний», – пишет он.

«Я подозреваю, что вся эта сборка является единственной деталью в каталоге деталей; что ремонтный центр просто заменяет его целиком, если там что-нибудь сломается. Но мы хотим знать, что сломалось, и, возможно, выяснить, почему это сломалось, поэтому мы собираемся пойти немного дальше, чем обычная разборка ».

READ  Последний прайс-лист на Vivo HP на январь 2021 года на Erafone, Vivo Y1s, Vivo V19, Y50, Y30, Y20.

После дальнейшей разборки частей Cicala смогла, наконец, установить, на каком элементе образовалась трещина.

«Наконец, мы можем видеть, что треснувший элемент – это тот, который находится прямо за сборкой апертуры. Это тонкий синглет, который мы можем сказать, перемещая передний фокусирующий двигатель вручную, также является передним фокусирующим элементом », – говорит он.« Нет никакой возможности, чтобы этот элемент мог физически контактировать с тем, который мы только что удалили. Узел диафрагмы разделяет их, и диафрагма мягкая и гибкая, так что это не могло привести к повреждению ».

После еще нескольких разборок Цикала был озадачен: этот элемент не мог физически контактировать с какой-либо другой частью. Он наверняка узнал, что свободно движущаяся конструкция системы оптической стабилизации изображения не является причиной трещины.

«Мы тщательно проверили движение каждого элемента во внутреннем корпусе с выключенными моторами фокусировки и т. Д., И нет возможности, что этот элемент столкнется с другими элементами. Похоже, что в его путешествии нет резких остановок, которые могли бы вызвать шок от движения », – пишет он.

«Так почему же некоторые из них треснули во время транспортировки? Понятия не имею », – признается он. «Моей первой мыслью, учитывая, что сейчас зима, был, возможно, температурный шок, переход с минусовых грузовиков на теплые помещения или что-то в этом роде. Но я спросил несколько человек более знающих, чем я, и никто не думает, что это возможно. Все те, что были взломаны, – это ранние копии из того же диапазона серийных номеров, возможно, на раннем этапе были некоторые дефектные элементы ».

Огромный объем продуктов, которые продает Lensrentals, дает Cicala необычную возможность увидеть множество примеров любой данной камеры и объектива, включая такие отдаленные проблемы, как этот.

READ  Список последних цен на мобильные телефоны Samsung за февраль 2021 года: начиная с Galaxy A02s и заканчивая Galaxy A71

Lensrentals предоставила Canon все данные, которые были обнаружены в ходе этой разборки, и компания назначила команду для изучения проблемы. Возможно, в конечном итоге истинный виновник трещины будет выявлен, но пока это остается загадкой.

Чтобы увидеть полный подробный разбор, посмотрите полную запись в блоге на Lensrentals.com.

Leave a Comment