Разница между внутренними планетами и внешними планетами в солнечной системе

Джакарта, Borneo24.com Планеты являются частью нашей солнечной системы. Помимо планет, есть солнца, спутники, астероиды, кометы, метеоры и различные другие небесные тела. По данным Индонезийского биологического консорциума, планеты вращаются вокруг Солнца с определенной траекторией и скоростью. В Солнечной системе восемь известных планет имеют эллиптические орбиты.

Наша солнечная система разделена на внутренние и внешние планеты. Это деление основано на поясе астероидов. Внутренние планеты – это планеты, которые лежат между Солнцем и поясом астероидов. В то время как внешние планеты – это планеты, находящиеся за пределами пояса астероидов.

Названия планет в группе внутренних и внешних планет

1. Внутренняя планета
Внутренние планеты – это планеты, наиболее близкие к Солнцу. Внутренние планеты состоят из Меркурия, Венеры, Земли и Марса. Внутренние планеты – ближайшие к Солнцу планеты.

Внутренние и внешние планеты разделены поясом астероидов, где тысячи астероидов вращаются вокруг Солнца между Марсом и Юпитером.

Особенности планеты в:

1. Есть один-два спутника, а то и вообще нет.

2. Внутренние планеты состоят из камня и металла.

3. Внутренние планеты не имеют колец.

4. Размер и масса внутренних планет намного меньше внешних.

5. Расстояние от Солнца менее 250 миллионов километров.

6. Вращение планет медленнее, чем внешних планет.

2. Внешние планеты
Внешние планеты – это группы планет, которые находятся дальше от Солнца. Эта группа планет состоит из Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. Этот список планет также известен как группа планет Юпитера. Причина упоминания в том, что он похож по размеру на Юпитер и намного больше, чем внутренние группы планет или планет земного типа. Внешние планеты также известны как Газовые гиганты (Газовый гигант).

Особенности внешних планет:

1. Есть много спутников, даже больше 10.

2. Внешние планеты состоят из водорода и гелия.

3. Внешние планеты имеют кольца.

4. Внешние планеты намного больше и тяжелее внутренних планет.

5. Внешняя планета удалена от Солнца более чем на 750 миллионов километров.

6. Период вращения быстрее, чем у внутренних планет.

Внутренние и внешние планеты разделены поясом астероидов, где тысячи астероидов вращаются вокруг Солнца между Марсом и Юпитером. (***)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.