Разные дороги для Uber и Lyft

Один поэт давно написал о двух расходящихся в желтом лесу дорогах.

Погуглите стихотворение и поэта, подумайте вот о чем: «Дорога не пройдена» Роберта Фроста – удачная иллюстрация выбранных и текущих стратегических путей двух конкурентов в сфере мобильности.

Конечно, это будут Uber и Lyft. Lyft опубликовал финансовые результаты поздно вечером во вторник (2 ноября), а Uber – в четверг. Цифры, конечно, рассказывают историю.

С высоты 30 000 футов, когда пандемия отступает в зеркало заднего вида – или, по крайней мере, вакцины получают более широкое распространение, и водители и гонщики чувствуют себя более комфортно, скапливаясь вместе в транспортных средствах, – количество водителей и показатели гонщиков резко возросли. подъем для Lyft и должен быть для Uber.

Как отмечается в этой рубрике, возвращение не было полным – не на уровне, близком к предпандемическому, – но доходы Lyft показали, что в течение квартала, закончившегося 30 сентября, количество активных пассажиров, пользующихся Lyft, увеличилось на 51% в годовом исчислении до 18,9 миллиона. . В то же время количество активных водителей выросло на 45% по сравнению с прошлым годом.

Читайте также: Lyft: райдшеринг восстанавливается после пандемии

Тот факт, что спрос и предложение становятся немного более сбалансированными, очень важен для Lyft. В конце концов, компания зарекомендовала себя как чистая игра по вызову пассажиров, а со стороны водителей – к продолжающемуся переходу к экономике рабочего места. В ходе телефонной конференции с аналитиками руководство отметило, что количество новых водителей выросло на 60% в годовом исчислении. Спрос на мобильные устройства, помимо услуг по прокату мотоциклов и скутеров, был высоким, что привело к последовательному увеличению выручки на 10 миллионов долларов из 99 миллионов долларов. В качестве примеров такого спроса руководство отметило во время телефонной конференции, что поездки Citi Bike составляют примерно 40% от общего объема поездок в регионе, что связано со стратегией расширения охвата установленной базой.

Отмечая проблемы в цепочке поставок и тесноту рынка транспортных средств, один аналитик спросил во время звонка, приносит ли общий макроэкономический фон пользу чистой игровой модели Lyft, привязанной к рынку мобильности – по сути, отказ от владения автомобилем для перевозки пассажиров. .

Президент и соучредитель Джон Циммер заявил: «Мы потратили несколько лет на создание флота. И в первую очередь мы сделали это для водителей. И теперь мы видим возможности сделать это для гонщиков. Поэтому мы запустили Lyft Rentals как с собственными, так и со сторонними автомобилями ».

Он продолжил: «Так что я думаю, что это еще больше поддерживает наш широкий и сфокусированный подход к транспортировке, когда мы можем предложить вам автомобиль для совместного использования, мы можем предложить вам аренду и провести первую вечеринку, а также предоставить лучший опыт, велосипед и скутер. и т. д. Итак, да, это возможность, когда на рынке происходят сдвиги, когда на рынке есть ограничения на автомобили ».

Что касается вышеупомянутого расхождения в стратегиях, Uber, конечно же, был занят расширением своей платформы, помимо услуг по вызову пассажиров, для включения грузовых перевозок и доставки (включая бакалею и еду). В последнем квартале компания сказано в дополнительных материалах что на кроссплатформенные пользователи приходилось 50% валовых бронирований по сравнению с 40% до COVID. И, по словам компании, в США 22% заказов на доставку в первый раз приходятся на приложение для поездок. Признаками выхода Uber из пандемии стало увеличение валовых бронирований на 28%, а выручка от доставки составила 1,9 млрд долларов в последнем квартале по сравнению с 885 млн долларов годом ранее и увеличилась с 1,7 млрд долларов в предыдущем квартале. Мартовский квартал.

Uber сообщил, что в этом квартале общий объем заказов по направлению доставки составил 12,96 млрд долларов, что на 85% больше, чем год назад, и превосходит его основной сегмент мобильной связи. Подразделение мобильных услуг принесло 8,6 млрд долларов в валовые заказы, что на 184% больше. Компания также сообщила, что количество ее продавцов по доставке в настоящее время превышает 750 000.

Видеть: Восстановление Uber во втором квартале обусловлено дорогостоящим укомплектованием персоналом до появления проблемы COVID-Delta

В четверг мы получим больше информации о кроссплатформенной стратегии Uber и о дальнейших действиях по мере того, как пандемия (надеюсь) переместится в зеркало заднего вида.

——————————

НОВЫЕ ДАННЫЕ PYMNTS: ПРОГНОЗ ПРАЗДНИКА НА 2021 ГОД

О: Пришло время сезона праздничных покупок, и почти 90% потребителей в США планируют совершить хотя бы часть своих покупок в Интернете – на 13% больше, чем в 2020 году. В исследовании PYMNTS в рамках исследования «Прогноз праздничных покупок на 2021 год» было опрошено более 3600 потребителей. что стимулирует онлайн-продажи в этот праздничный сезон, а также влияние доступности продуктов и персонализированных вознаграждений на предпочтения продавцов.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.