Home » Разочарование в Шинн Фейн, поскольку местные выборы в Ирландии укрепили коалицию | Ирландия

Разочарование в Шинн Фейн, поскольку местные выборы в Ирландии укрепили коалицию | Ирландия

Избиратели в Ирландия поддержали центристское правительство, наказали Мы сами и избрал несколько крайне правых кандидатов на местных выборах.

Правящая коалиция надеялась также хорошо выступить на европейских выборах, предварительные результаты которых будут опубликованы в понедельник. Ирландия как и другие европейские страны, она поддерживала основные проевропейские партии.

Некоторые деятели коалиции призвали taoiseach: Саймон Харрисчтобы воспользоваться моментом и назначить всеобщие выборы осенью, а не ждать до марта, чтобы завершить полный срок полномочий.

местные выборы стали бедствием для Шинн Фейн, главной оппозиционной партии, которая потеряла поддержку независимых и микропартий, разнообразной, эклектичной группы, охватывающей как крайне левых, так и крайне правых.

Растущая обеспокоенность общественности по поводу количества беженцев и иммигрантов способствовала увеличению числа антимигрантских кандидатов, но лишь немногие из них получили места в окружных и городских советах. Герман Келли, лидер евроскептической партии ирландской свободы, приветствовал первого избранного должностного лица партии – Глена Мура в западном Дублине.

Поскольку окончательные подсчеты голосов ожидаются не раньше среды, было неясно, получит ли кто-либо из кандидатов, баллотировавшихся на тематической платформе «Ирландия для ирландцев», место в Европейском парламенте.

После четырех лет пребывания в должности и сурового жилищный кризис Правительственные партии готовились к тяжелым потерям, но Фине Гаэль и Фианна Файл каждая набрали по 23% голосов первого предпочтения на местных выборах, а «Зеленые» получили 3,6%, что является скромным промахом на местных выборах 2019 года, что порадовало партийных лидеров и удивило аналитиков.

Фине Гаэль отдала должное Лео Варадкару, бывшему лидеру и премьер-министру, который неожиданно ушел в отставку в апрелена фоне низких рейтингов, что позволило Харрис станет его преемником и привнести свежую энергию – и более строгие ограничения на поиск убежища – в партию и правительство.

Read more:  Президентские выборы в Турции переходят во второй тур: -

Харрис отмахнулся от призывов некоторых коллег назначить досрочные всеобщие выборы. То же самое сделал и Мишель Мартин, лидер «Фианна Файл». «Мы согласились остаться на полный срок, и премьер-министр, я и Имон Райан (лидер партии зеленых) согласились с этим», – сказал он в понедельник. Коалиция сосредоточилась на осеннем бюджете, сказал Мартин. «Это будет очень сложно, большое давление на расходы».

Шинн Фейн начала расследование после того, как набрала всего 12% голосов на первых местных выборах. Это превысило показатель 2019 года, и ожидается, что партия получит места в совете, но до недавнего времени опросы общественного мнения давали партии поддержку более 30%, что повышает ожидания значительного успеха.

пропустить прошлую рекламную рассылку

ужесточение общественного настроения в отношении мигрантов а просители убежища нанесли ущерб прогрессивной, популистской, левой партии. Некоторые бывшие сторонники обвиняют иностранцев в усугублении жилищного кризиса и называют лидера Шинн Фейн Мэри Лу Макдональд «предательницей» за то, что он не добивается более серьезных ограничений миграции.

По ее словам, партию обвиняли в ошибках правительства, хотя она и не была у власти. «Мы выслушали людей по всему штату, их разочарование и гнев, и в этом случае они решили проголосовать за независимых кандидатов».

Дэвид Каллинейн, представитель партии по вопросам здравоохранения, выступил в защиту руководства McDonald’s и заявил, что Шинн Фейн придет в норму. «Когда это правительство объявит всеобщие выборы, мы встретимся с ними лицом к лицу, учитывая их неудачные результаты по очень многим вопросам, но, что более важно, наше позитивное видение того, что мы можем сделать», — сказал он RTÉ.

2024-06-10 15:23:36


1718034875
#Разочарование #Шинн #Фейн #поскольку #местные #выборы #Ирландии #укрепили #коалицию #Ирландия

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.