Разработчик игры отрицает причастность Хидео Кодзимы к Abandoned для PS5

Датский разработчик Blue Box Game Studios анонсировал эксклюзивный для PlayStation 5 шутер от первого лица в жанре хоррор-шутер под названием Заброшенный, в среду через Sony Блог PlayStation. Практически сразу поклонники PlayStation пришли к выводу, что это тизер-трейлер: это тайная игра Хидео Кодзимы.

Достаточное количество людей думали, что на самом деле студия была вынуждена ответить на предположения о том, что Заброшенный было скрытым объявлением о совершенно другом и отрицают участие Кодзимы на своем веб-сайте.

Из заявления Blue Box:

Мы получили несколько писем по поводу слухов о Хидео Кодзиме. У нас нет никакой связи с Хидео Кодзимой, мы не утверждаем, что имеем какую-либо связь, и не собирались заявлять такое заявление. Мы небольшая группа разработчиков, работающих над увлеченной игрой, над которой мы давно хотели работать. В прошлом мы помогали другим студиям в их проектах, и мы хотели работать над нашим самым первым большим проектом. Хотя в прошлом мы действительно работали над небольшими проектами, мы определенно не использовали это в маркетинговых целях. Мы надеемся, что это прояснило этот вопрос, и надеемся увидеть вас всех в нашем самом первом игровом процессе, посвященном Заброшенный.

Но почему поклонники PlayStation заподозрили, что что-то не на уровне Заброшенный? Возможно, это как-то связано с его тизером с игровым процессом и освещением деталей, в котором изображен человек, идущий через тихий, жуткий, фотореалистичный лес, но не более того. Или тот факт, что Blue Box Game Studios не имеет большого признания или большого присутствия в Интернете – то же самое для его владельца и Заброшенный игровой директор Хасан Кахраман. Или тот факт, что Опубликована Sony Interactive Entertainment Эксклюзив для предыдущей консольной платформы Кодзимы, Death Stranding.

Кодзима определенно создал прецедент для загадочных анонсов игр, которые в конечном итоге превратились в нечто иное (например, Фантомная боль компании Moby Dick Studio и его выдуманный игровой директор Йоаким Могрен, PT компании 7780s Studio поддразнивания Тихие холмы). Но согласно Blue Box Game Studios, Заброшенный вот что это: реалистичная игра на выживание о человеке с амнезией, который обнаруживает, что его похитили и бросили в лесу. Студия обещает раскрыть больше и выпустить полное игровое видео «в ближайшее время».

READ  Оумуамуа, первый межзвездный объект, будет фрагментом другой планеты, а не НЛО.

Leave a Comment