Разработчик WoW оставил Blizzard недовольным спустя 13 лет

Разработчик WoW уходит из Blizzard через 13 лет и объясняет свое недовольство ходом игры.

Крис Калейки, разработчик World of Warcraft и сотрудник Blizzard, объявил, что ушел в отставку, проработав в компании более 13 лет. Несколько дней назад Калейки загрузил на YouTube видео, где объяснил причины своего решения.

Бывший разработчик WoW сказал, что у него нет плохих намерений по отношению к Blizzard, и даже похвалил студию за ее талантливую команду. Калейки сказал, что он сам был большим поклонником WoW до того, как начал работать над игрой.

Разработчик WoW уходит из Blizzard через 13 лет, так как его не устраивает ход игры.

За 13 лет работы в Blizzard он работал над PvP и дизайном классов, а его главной целью было создание спецификаций для различных классов в WoW. Однако разработчик чувствует, что спустя столько лет это уже не то.

«Это сложно, не так ли», – сказал Калейки и объяснил, что главная причина в том, что он «недоволен состоянием игры». По его мнению, оригинальные ценности World of Warcraft были потеряны в более современных версиях. Кроме того, он отмечает, что определенные столпы игры, такие как сообщество и история, ориентированная на игроков, больше не существуют, как раньше.

Еще одна проблема, которую затронул Калейки, – отсутствие гильдий в самых последних версиях World of Warcraft. По его словам, принадлежность к гильдии «создает сплоченность» и «сообщество» среди игроков, хотя он понимает, что некоторые игроки предпочитают играть независимо.

Для Калейки все сводится к тому, что видение Blizzard изменилось с годами, в результате чего он и другие члены команды WoW гадали, в каком направлении движется игра. Со своей стороны, бывший разработчик планирует продолжить создание виртуальных миров, хотя пока не сообщил конкретных подробностей.

Leave a Comment