Home » Разрушение монополии PBM: практические шаги –

Разрушение монополии PBM: практические шаги –

Согласно Отчет Федеральной торговой комиссииPBM играют центральную роль в сложной фармацевтической цепочке дистрибуции, которая доставляет лекарства от производителей к пациентам. PBM выступают в качестве посредников, договариваясь об условиях доступа к рецепту. Те, кто работает в этой отрасли, знают это, но главный вопрос: «Что с этим делать?»

Три крупнейших PBM теперь управляют почти 80 процентами всех рецептов в Соединенных Штатах. Они также вертикально интегрированы, выступая в качестве медицинских планов и фармацевтов и играя другие роли в цепочке поставок лекарств. В результате они обладают огромной властью и влиянием на доступ пациентов к лекарствам и цены, которые они платят. Это может иметь ужасные последствия для американцев, поскольку почти трое из десяти опрошенных американцев пропускают дозы своих прописанных лекарств из-за высоких цен.

Вот что может сделать медицинское сообщество, чтобы помочь ослабить контроль над ценообразованием со стороны PBM и способствовать созданию более справедливой системы.

1. Сторонник законодательных изменений

Законодательная реформа является одним из наиболее эффективных способов оспорить контроль PBM. Специалисты здравоохранения могут:

  • Поддержите законы о прозрачности: Выступать за принятие законов, требующих от PBM раскрывать суммы скидок и процент этой экономии, передаваемый пациентам.
  • Настаивайте на принятии антиоткатных правил: Поддержите правила, запрещающие PBM получать откаты от производителей лекарств.
  • Поощряйте создание альтернативных моделей: Содействовать развитию государственных или некоммерческих организаций, занимающихся бизнесом, для обеспечения конкуренции и прозрачности.

2. Просвещать пациентов и политиков

Осведомленность — мощный инструмент. Медицинские специалисты должны:

  • Информируйте пациентов: Просвещайте пациентов о роли PBM и о том, как их практика влияет на цены на лекарства. Дайте пациентам возможность задавать вопросы о расходах и требовать прозрачности.
  • Взаимодействие с политиками: Поделитесь опытом и реальными примерами с законодателями, чтобы проиллюстрировать влияние PBM на ценообразование на лекарства и уход за пациентами.
Read more:  Уик-энд всех звезд НБА: Виктор Вембаньяма продолжает возлагать большие надежды и отказывается пропускать шаги на этом пути

3. Сотрудничайте с другими заинтересованными сторонами в сфере здравоохранения

Совместная работа с другими заинтересованными сторонами может усилить стремление к переменам:

  • Формируйте альянсы: Присоединяйтесь к группам врачей, фармацевтов и организациям по защите прав пациентов, чтобы выступить единым фронтом против практики PBM.
  • Ведение форумов и обсуждений: Организуйте мероприятия для обсуждения проблем, связанных с PBM, и разработайте коллективные стратегии по их решению.

4. Содействовать заключению контрактов, основанных на ценности

Поощрение внедрения контрактов, основанных на ценности, может помочь сместить акцент с объема на ценность:

  • Фокус на результатах: Заключайте контракты, в которых выплаты будут привязаны к результатам лечения пациентов, а не к объему проданных лекарств.
  • Стимулы для выравнивания: Обеспечьте, чтобы страховщики, производители и поставщики медицинских услуг согласовали стимулы, ставя здоровье пациентов выше прибыли.

5. Используйте технологии и данные

Использование технологий и данных может повысить прозрачность и эффективность:

  • Внедрение электронных медицинских карт (ЭМК): Электронные медицинские карты используются для отслеживания цен на лекарства и результатов их применения, наглядно показывая, как практика PBM влияет на уход за пациентами.
  • Используйте инструменты сравнения цен: Продвигать цифровые инструменты, которые позволяют пациентам и поставщикам сравнивать цены на лекарства и определять наиболее экономически эффективные варианты.

6. Защитник прямых контрактов с работодателем

Побуждая работодателей обходить PBM и заключать контракты напрямую с фармацевтическими компаниями, можно сократить расходы:

  • Основные преимущества: Просвещайте работодателей о потенциальной экономии и повышенной прозрачности прямых контрактов.
  • Предоставьте ресурсы: Предложите рекомендации и ресурсы, которые помогут работодателям сориентироваться в процессе заключения прямых контрактов.

7. Поддержка исследований и инноваций

Инвестиции в исследования могут предоставить данные, необходимые для внедрения изменений:

  • Исследования фонда: Поддерживать исследования влияния PBM на ценообразование на лекарства и результаты лечения пациентов.
  • Поделиться выводами: Широко распространять результаты исследований для принятия политических решений и формирования общественного мнения.
Read more:  DEA предпринимает шаги по расширению гибкости выписывания рецептов телемедицины после обширных отзывов заинтересованных сторон

Разрушение монополии PBM на ценообразование лекарств — сложная, но не непреодолимая задача. Выступая за законодательные изменения, обучая пациентов и политиков, сотрудничая с другими заинтересованными сторонами, продвигая контракты на основе ценности, используя технологии, выступая за прямые контракты с работодателем и поддерживая исследования, сообщество здравоохранения может предпринять значительные шаги к более прозрачной и справедливой системе ценообразования на фармацевтическую продукцию. Вместе мы можем гарантировать, что пациенты будут получать свои лекарства по справедливым и доступным ценам.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.