Home » Разрушительный оползень оставляет за собой смерть и нестабильность. Ответы прямой помощи.

Разрушительный оползень оставляет за собой смерть и нестабильность. Ответы прямой помощи.

По персоналу

Смертельный оползень пронесся по центральной части Папуа-Новой Гвинеи рано утром в пятницу. Несмотря на то, что этот район остается активно опасным, постепенно начинает прорисовываться картина разрушительных последствий и масштабов катастрофы. Официальное число погибших в результате катастрофы 24 мая в настоящее время колеблется в пределах 670 человек, хотя, по оценкам правительства страны, 2000 человек, многие из которых дети, были погребены под быстро движущимися обломками. Исчезли целые деревни. Поскольку оползень произошел примерно в 3 часа ночи по местному времени, большинство людей, вероятно, находились в своих домах. Оползень произошел через месяц после того, как на севере Папуа-Новой Гвинеи произошло землетрясение магнитудой 7,0, и в этом году в этом регионе постоянно возникают наводнения. Эти стихийные бедствия разрушили около 12 000 домов и затронули более 70 000 человек.

Ответ Direct Relief

В ответ на смертоносный оползень компания Direct Relief работает с Управлением здравоохранения провинции Энга и местным партнером Hope Worldwide, чтобы оценить и определить медицинские потребности на местах. Компания Direct Relief также мобилизует первые две поставки экстренной помощи в Управление здравоохранения провинции Восточный Сепик на севере в ответ на произошедшее ранее землетрясение и неоднократные попытки наводнения. В грузы входят рюкзаки для оказания неотложной медицинской помощи, набор для борьбы с холерой, аптечка для оказания неотложной медицинской помощи, фильтры для воды и ряд необходимых необходимых лекарств.

Медицинская помощь перемещенному населению

Гордон Уиллкок, региональный директор по реагированию на чрезвычайные ситуации компании Direct Relief, объяснил, что во время подобных катастроф наиболее распространенные медицинские потребности возникают не из-за травм, непосредственно связанных с событием, а из-за хронических и острых заболеваний. Ситуацию усложняет физическая нестабильность этого района. Существуют опасения новых оползней, а до зоны бедствия, являющейся частью густонаселенной провинции Энга, трудно добраться из-за заблокированной главной дороги. Эта нестабильность и недоступность особенно затрудняют сбор информации о погибших или о тех, кто пострадал в результате конфликта. Около 1650 человек стали перемещенными лицами, и многие не хотят уезжать в более безопасные места, потому что их близкие находятся под завалами, хотя на данный момент надежды найти больше выживших мало. «Эти события на самом деле касаются эвакуированных и перемещенных лиц», — сказал Уиллкок. Самая большая угроза здоровью во время подобных стихийных бедствий исходит от перебоев в оказании первичной и хронической медицинской помощи, отсутствия гигиены и доступа к чистой воде, вызванного перемещением и загрязнением источников воды, а также потребностей в питании. Инфекционные заболевания также вызывают беспокойство, когда люди укрываются в тесноте.

Усугубление рисков для здоровья

Хотя Папуа-Новая Гвинея является страной со средним уровнем дохода, около 40% населения живет за чертой крайней бедности, поскольку неравенство доходов широко распространено. Страна сталкивается с тяжелым бременем инфекционных заболеваний, включая малярию, туберкулез и ВИЧ/СПИД. Серьезную озабоченность вызывают хронические заболевания и высокие показатели материнской смертности. Тихоокеанская страна также подвержена стихийным бедствиям, многие из которых связаны с изменением климата. Штормы, наводнения, землетрясения и засухи оставили свой след в Папуа-Новой Гвинее, а землетрясения и вулканическая активность представляют постоянные угрозы. Еще больше беспокойства в регионе вызывают продолжающиеся межплеменные споры по поводу земли и других ресурсов. В феврале новые вспышки насилия унесли жизни 49 человек. Серия беспорядков в январе унесла жизни 20 человек и привела к еще большей экономической нестабильности.

Read more:  Операция Кенова, Стейкениф: «Временная верхушка ИРА все еще существует» – семья пенсионера Франсиско Нотарантонио «принесена в жертву» ради защиты двойного агента Фредди Скапатикчи

С нетерпением жду

Direct Relief имеет зарекомендовавший себя опыт поддержки местных медицинских работников в Папуа-Новой Гвинее, предоставив в 2023 году витамины для беременных, оборудование для внутривенного введения, лекарства от хронических заболеваний и психических заболеваний, а также многое другое. Сотрудники Direct Relief по реагированию на чрезвычайные ситуации рассчитывают получить более ясную картину медицинских потребностей в ближайшие дни и планировать соответствующее распределение поддержки.

2024-05-29 21:18:13


1717020286
#Разрушительный #оползень #оставляет #за #собой #смерть #нестабильность #Ответы #прямой #помощи

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.