Разыскиваются: британские рейнджеры-бизоны, предыдущего опыта не ожидается | Дикая природа

Сможете ли вы справиться с таким тяжелым зверем, как маленькая машина, который может преодолевать высокие заборы с места и является мирным бульдозером для сохранения биоразнообразия?

Если вас не пугает самое тяжелое дикое наземное млекопитающее в Европа, вы могли бы стать первым в Великобритании рейнджером зубров.

Два человека разыскиваются для содержания небольшого стада диких европейских зубров (Bison bonasus) вводится в Блин-Вудс, недалеко от Кентербери, чтобы помочь восстановить леса для дикой природы.

Kent Wildlife Trust и Wildwood Trust Надеемся, что бизоны, ближайший родственник древних степных бизонов, которые когда-то бродили по Британии, положительно повлияют на сосновые плантации в древних лесах на благо других видов.

Блин-Вудс, графство Кент, место национального заповедника. Фотография: Рэй Льюис / PA

Считалось, что степные бизоны обитали в Великобритании около 6000 лет назад. На них охотились до исчезновения, а также изменения среды обитания.

В дикой природе бизоны постепенно валили деревья, трясь о них и поедая кору, создавая пространства и свет в лесу и давая мертвую древесину, которая помогает тысячам видов беспозвоночных. Они также создают участки обнаженной почвы путем купания в пыли, которая обеспечивает среду обитания для насекомых и ящериц.

Блин Вудс – одна из последних цитаделей Вереск рябчик бабочка, который сохранился только потому, что некоторые части дерева регулярно обрабатывались людьми, обеспечивая свет там, где могли процветать пищевые растения насекомых.

Бизоны вымерли в Европе к 1927 году и оставались только спасены от полного уничтожения существованием 54 млекопитающих, содержащихся в зоопарках. В 1954 году первые животные были возвращены на свободу в Беловежскую пущу, Польша. В настоящее время в Беловеже насчитывается более 1000 зубров, и этот вид был повторно завезен в другие европейские страны в рамках проектов по восстановлению и выгулу.

Бизоны в заповеднике Сликкен ван де Хин, Зеландия, Нидерланды
Зубры в заповеднике Сликкен ван де Хин, Зеландия, Нидерланды. Фотография: Аманда Феган / Фонд дикой природы Кента / Пенсильвания

Стадо из четырех бизонов будет помещено в огороженный вольер площадью 200 гектаров (500 акров) в лесу, в первом случае животных привезут для преобразования природного заповедника в Великобритании.

Как часть проект Wilder Blean, финансируемого за счет средств в размере 1 125 000 фунтов стерлингов, собранных игроками лотереи народных почтовых индексов, необходимы два человека, которые помогут сохранить бизонов в максимально дикой природе, чтобы они могли следовать своим естественным образцам поведения и, следовательно, оказывать наибольшее положительное влияние на окружающую среду.

Стэн Смит, менеджер по дикой природе в Кенте Дикая природа Trust сказал: «Это действительно уникальная роль для Великобритании. Это шанс управлять свободно перемещающимся стадом крупнейшего в Европе наземного млекопитающего и развить совершенно новый набор навыков, который обеспечит успех этого и будущих проектов по охране дикой природы.

«Это первый шаг к тому, чтобы зубры стали более частыми инструментами восстановления экосистем в Великобритании, и для двух [people] чтобы узнать этих животных как никто другой ».

Организаторы проекта заявили, что для должности рейнджеров не требуется значительного опыта работы с зубрами, но кандидатам потребуются экологические знания, понимание поведения животных и страсть, чтобы рассказывать другим о существах. Зубры должны прибыть весной 2022 года.

Рейнджеры бизонов будут нести ответственность за лицензии, проверки здоровья, безопасность, поддержание заборов и ворот, а также планирование и мониторинг взаимодействия посетителей с бизонами. Подготовка к этой роли будет включать время, проведенное в нескольких голландских заповедниках с зубрами, чтобы улучшить понимание управления свободными животными.

Марк Хаббен, глава отдела живых коллекций в Wildwood Trust, сказал, что это будет «работа всей жизни» для двух людей, увлеченных охраной природы и охраной природы.

«Европейские бизоны – интересный и важный вид в Великобритании, и мы с нетерпением ждем положительного воздействия, которое они окажут на обитание в Блин-Вудс», – сказал он.

Leave a Comment