Райан: шасси Camaro «на самом деле очень просто»

0
22

Автомобиль Chevrolet Camaro ZL1 NASCAR Cup.

Босс Penrite Racing Барри Райан считает, что пересмотренное шасси, подходящее для Chevrolet Camaro, является относительно простым процессом и может быть введено в чемпионат Supercars уже в 2021 году.

Хотя в настоящее время нет преемника Holden Commodore, некоторые лидеры мнений в загоне Supercars предложили продукт General Motors в качестве логического варианта.

Организаторы Supercars в настоящее время работают над набором правил Gen3, который должен был дебютировать в 2022 году до объявления General Motors на этой неделе, что Holden покинет рынок к концу 2020 года.

По словам генерального директора Supercars Шона Симера, этот график может быть перенесен на 2021 год, по крайней мере, для некоторых элементов проекта.который уже заявил в прошлом месяце, что Gen3 может принять форму двухдверной спортивной платформы,

Говоря со Speedcafe.com, Райан сказал, что важно поддерживать существующую фан-базу GM, представив Camaro, чтобы дать фанатам «что-то, о чем нужно постоянно подбадривать».

В то время как обсуждения в значительной степени окружили заводскую команду Holden Triple Eight Race Engineering, Walkinshaw Andretti United и ее дочерняя компания Walkinshaw Automotive Group, возможно, являются еще более крупными игроками.

Под руководством Райан УолкиншоуКомпания отвечает за импорт и преобразование Chevrolet Camaro в Австралии с правым рулем.

Walkinshaw открыто заявляет о том, что не вводит Camaro в Supercars из-за ограничений на обруч, искажающих внешний вид автомобиля.,

Райан подтвердил, что он вел переговоры с Walkinshaw о возможностях, предусмотренных правилами Gen3

«Если у вас есть марка GM, скажем, как Camaro, потому что именно об этом говорят все, я думаю, что все поклонники Холдена сразу же к этому подскочат», – предположил он.

«Последние 12 месяцев мы разговаривали с Райаном (Уолкиншоу) о том, как он выглядит через два или три года.

«Он пытается опередить игру, и у него уже есть планы.

«Мы определенно не недальновидны в этой работе, но нам, возможно, придется продвигать некоторые из этих планов сейчас».

Нажимая на то, как Camaro может быть представлен, учитывая текущие ограничения вокруг шасси, Райан предположил, что новая спецификация шасси может быть подготовлена ​​к 2021 году.

«Самое важное – это позволить правилам опустить крышу и все в таком духе, чтобы у вас не было изворотливого вида автомобиля, подобного Мустангу, и вы действительно можете сделать автомобиль выглядящим правильно», – сказал Райан.

«Если мы сделаем это сейчас, вы легко подготовитесь к следующему сезону. Так что на самом деле это просто шасси, да, конечно, кузов.

«Это всего лишь немного чертежей в САПР и производитель, который знает, что он делает, и мы будем запущены. Я делаю это звучит так просто, но на самом деле это действительно просто.

«Люди это усложняют, но они просто гоночные машины, ничего особенного».

Райан считает, что это потребует введения нового шасси, а не модификации существующей конструкции рулона.

«Вы бы сделали новое шасси. Да, вы бы не пытались изменить это. Это слишком много работы », – объяснил он.

«Это основные обручи, неотъемлемая часть, и это будет немного меньше, так что все будет построено из основного крючка, так что вы не сможете его отрезать».

Он также считает, что с точки зрения конкуренции это изменение можно легко объяснить, а это означает, что автомобили, построенные с существующим шасси, и в частности Mustang, могут остаться нетронутыми.

«Если мы снизим его только на 40 мм, у нас теперь есть правила COG, поэтому мы знаем, как рассчитать COG», – сказал он.

«Это просто означает, что у вас может быть немного больше преимуществ на крыше, чем у автомобилей с более низким основным обручем, но я уверен, что если это, скажем, Camaro и Mustang, ребята из Mustang, вероятно, просто поменяют все шасси просто так» они могут соответствовать новым правилам, но в этом нет особой необходимости, если вы сможете правильно понять COG ».

Хотя технически это возможно, Райан добавил, что в настоящее время нет определенности, поскольку Supercars оценивает, где можно заняться спортом, с его следующей партией правил.

«Под мостом течет много воды, но все эти идеи должны появиться, и кто-то откажется от хорошего, и это то, с чем мы идем», – сказал он.

«Если нам завтра скажут, что в следующем году нам предстоит гоняться на Камаросе, я не вижу причины, по которой мы не можем этого сделать, но не говорю, что это произойдет.

«Это может быть двухдверная Supra или Kia, я не знаю, но что-то должно произойти, чтобы мы сохранили фанатов; это так просто.

«(Мы) Не может быть просто поклонников Форда и никого другого. Это не сработает.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here