Ракета, несущая зонды ОАЭ на Марс

Космический корабль Объединенных Арабских Эмиратов улетел в течение семи месяцев на Марс, начав первую межпланетную миссию арабского мира.

Взлет орбитального спутника Марса по имени Амаль или «Надежда» из Японии в понедельник (NZT) ознаменовал начало стремительного полета к соседу Земли, включая попытки Китая и Соединенных Штатов.

«Было здорово видеть, что все идет по графику сегодня. Похоже, все на ходу. Это огромный шаг с точки зрения освоения космоса, чтобы такая страна, как ОАЭ, сделала гигантский скачок, чтобы отправить космический корабль на Марс », – сказал астроном Фред Уотсон.

«Нахождение на планете, такой как Марс, является исключительным достижением».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* ОАЭ заявляет, что первый астронавт отправится в космос в сентябре
* Как направить космический корабль в Сатурн
* В ОАЭ самое высокое здание, самый большой торговый центр, самый большой поддельный остров. Теперь он хочет Марс

Надежда должна достичь Марса в феврале 2021 года, в год, когда ОАЭ отмечает 50 лет со дня образования страны.

Он вылетел из Космического центра Танегасима на небольшом южном японском острове на борту ракеты H-IIA компании Mitsubishi Heavy Industries, вовремя, в 6,58 утра (9,58 утра по новозеландскому времени), в голубое небо. Запуск был отложен на пять дней из-за штормовой погоды.

Взлет орбитального спутника Марса по имени Амаль или «Надежда» из Японии в понедельник (NZT) ознаменовал начало стремительного полета к соседу Земли, включая попытки Китая и Соединенных Штатов.

СКРИНШОТ

Взлет орбитального спутника Марса по имени Амаль или «Надежда» из Японии в понедельник (NZT) ознаменовал начало стремительного полета к соседу Земли, включая попытки Китая и Соединенных Штатов.

В космическом центре Мохаммеда бин Рашида в Дубае мужчины-эмираты в своих традиционных белых одеждах Кандоры и женщины в черных абаях наблюдали за потрясением, когда ракета стартовала.

Когда его этапы разделились, из группы эмиратов, сидящих на полу, раздался аплодисмент. Они начали хлопать, один использовал маску из-за пандемии коронавируса, чтобы вытереть слезу.

Новичок в освоении космоса, ОАЭ успешно вывели на орбиту три спутника наблюдения Земли. Два были разработаны Южной Кореей и запущены Россией, а третий – его собственным – запущен Японией.

Успешная миссия «Надежда» на Марс станет важным шагом для нефтезависимой экономики, стремящейся к будущему в космосе, которая пройдет менее чем через год после запуска первого космонавта из ОАЭ Хаззаа Али Альмансури. Прошлой неделей он провел на Международной космической станции осенью прошлого года в Северном полушарии.

ОАЭ поставили перед собой цель построить человеческую колонию на Марсе к 2117 году.

«Это очень убедительно сообщает арабской молодежи, что, если ОАЭ смогут достичь Марса менее чем за 50 лет, они могут сделать гораздо больше», – сказал в воскресенье Associated Press директор проекта Emirates Mars Mission Омран Шараф. как его коллеги готовились к запуску.

Зонд Надежды.  ОАЭ заявляют, что впервые предоставят полный обзор марсианской атмосферы в разные сезоны.

Александр Макнабб / MBRSC через AP

Зонд Надежды. ОАЭ заявляют, что впервые предоставят полный обзор марсианской атмосферы в разные сезоны.

Эмираты, участвующие в программе, также признали, что она представляет собой шаг вперед для арабского мира, дома математиков и ученых за столетия до войн и хаоса, охвативших его в последние годы.

«Так что в последние десятилетия, если не века, регион переживал трудные времена», – сказал Шараф.

«Теперь мы имеем дело с ОАЭ, страной, которая продвигается вперед со своими планами, смотря на будущее и будущее региона».

Для своей первой миссии на Марс ОАЭ выбрали партнеров вместо того, чтобы делать все самостоятельно.

«Разрабатывать космические корабли непросто, даже если есть достаточное финансирование», – сказала Джунья Теразоно, астроном из университета Айзу.

Ученые эмирата работали с исследователями из Университета Колорадо в Боулдере, Университета Калифорнии, Беркли и Университета штата Аризона.

Космический корабль был собран в Боулдере и доставлен в Японию, поскольку обе страны стремились расширить свои связи с богатой и политически стабильной ближневосточной нацией.

По словам Омрана Шарафа, руководителя проекта в ОАЭ, космический корабль «Надежда» и его запуск стоили 200 миллионов долларов США. Операционные расходы на Марсе еще не разглашаются.

Хоуп размером с небольшую машину несет три инструмента для изучения верхних слоев атмосферы и мониторинга изменения климата, совершая круг на красной планете в течение как минимум двух лет.

Он собирается продолжить работу с орбитальным аппаратом Nasa Maven, отправленным на Марс в 2014 году, чтобы изучить, как он прошел путь от теплого, влажного мира, который мог содержать микробную жизнь в течение своего первого миллиарда лет, к холодному, бесплодному месту сегодняшнего дня.

Надеюсь также планирует отправить обратно изображения погодных изменений.

Япония, союзник США, уже давно сотрудничает в области обороны и космических технологий.

Япония с ограниченными ресурсами традиционно поддерживает дружеские связи со странами Ближнего Востока. В последние годы Япония все активнее наращивает торговые и оборонные связи с ОАЭ и теперь стремится расширять свой космический бизнес.

Две другие миссии на Марс запланированы в ближайшие дни США и Китаем. США планируют отправить марсоход под названием «Настойчивость» для поиска признаков древней жизни и сбора образцов горных пород и почвы для возвращения на Землю.

Liftoff запланирован на 30 июля.

Китай стремится исследовать Марс с помощью орбитального спутника и ровера, изучать поверхность планеты и искать воду и лед. Этот запуск назначен на 23 июля.

У Японии есть собственная миссия на Марс, запланированная на 2024 год.

Японское агентство аэрокосмических исследований, или JAXA, планирует отправить космический корабль на марсианскую луну Фобос для сбора образцов для возвращения на Землю в 2029 году.

Leave a Comment