Ракета-носитель Covid-19: определение полностью вакцинированных заменяется тремя дозами

Снижение иммунитета к вакцинам и рост числа инфекций из-за варианта Дельта побудили богатые страны пересмотреть определение термина «полностью вакцинированный», что обычно означает два прививки от Covid-19.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признал это в понедельник, заявив, что бустеры жизненно важны для предотвращения повторного введения ограничений на пандемию. “Совершенно очевидно, что получить три джеба – получаю ваш бустер – станет важным фактом и во всех смыслах облегчит вам жизнь », – сказал он на пресс-конференции.

Другие европейские страны продвигаются к мандатам на бустерные уколы. К 15 декабря любому человеку старше 65 лет понадобится третья доза для подтверждения своего паспорта вакцинации во Франции, заявил на прошлой неделе президент Эммануэль Макрон. В Австрии статус полной вакцинации истекает через девять месяцев после приема второй дозы, что фактически означает повторную вакцинацию. В Израиле, если вы не получили вторую дозу вакцины Covid-19 в течение последних шести месяцев, теперь вам нужна третья доза, чтобы получить право на зеленый пропуск, который позволяет вход в тренажерные залы, рестораны и другие места.

Мировые эксперты в области здравоохранения опасаются, что использование бустеров влияет на поставки начальных доз в странах с низкими доходами, где всего 4,6% получили инъекцию. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус сказал: это был “скандал” что в мире ежедневно вводится в шесть раз больше ревакцинаций, чем в странах с низким уровнем дохода первичных доз.

«Нет смысла давать бустеры здоровым взрослым или вакцинировать детей, когда медицинские работники, пожилые люди и другие группы высокого риска по всему миру все еще ждут своей первой дозы», – предупредил он в прошлую пятницу.

Поставка вакцин является приоритетной для богатых стран, которые оказались в первых рядах, платя фармацевтическим компаниям более высокие цены, сказала Анна Марриотт, советник Oxfam по политике здравоохранения. Парламентская группа Великобритании о коронавирусе во вторник. «Если мы посмотрим на страны с низкими доходами в целом, менее 1% от общего количества вакцин было доставлено в эти беднейшие страны, многие из которых находятся в Африке», – добавила она.

Как заявил британским законодателям д-р Дэвид Набарро, специальный посланник ВОЗ по Covid-19, это также авантюра для богатых стран. «Это никогда не делалось раньше, и это действительно было бы неуместной стратегией общественного здравоохранения», – сказал он. Поскольку так много еще предстоит узнать о вирусе, использование вакцин в качестве основного оружия против Covid-19 может привести к появлению новых вариантов, предупредил Набарро.

Что необходимо сделать, так это «комбинированный подход», состоящий из масок и других медицинских вмешательств, «который должен сделать все возможное, чтобы дать людям возможность избежать заражения патогеном», – сказал он.

ВЫ СПРАШИВАЛИ. МЫ ОТВЕТИЛИ.

В: Когда бустер-вакцина Pfizer Covid-19 будет доступна для всех взрослых в США?

А: Во вторник Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) подтвердило, что его советники по вакцинам не будут собраны для рассмотрения запрошенной поправки к разрешению на экстренное использование бустера, что означает, что решение может быть принято в любое время.

«Хотя FDA не может предсказать, сколько времени займет его оценка данных и информации, агентство рассмотрит запрос как можно быстрее», – сказала CNN представитель FDA Элисон Хант.

Консультативный комитет Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) по методам иммунизации встретится в пятницу, чтобы обсудить расширение права на бустер-вакцинацию Pfizer для вакцины Covid-19, сообщил CNN во вторник представитель CDC. Консультанты CDC по вакцинам обычно встречаются только после того, как вакцина получила разрешение от FDA.

Присылайте свои вопросы сюда. Вы медицинский работник, борющийся с Covid-19? Сообщите нам в WhatsApp о проблемах, с которыми вы сталкиваетесь: +1 347-322-0415.

ЧТЕНИЯ НЕДЕЛИ

Корги был убит в своем доме работниками по профилактике коронавируса, когда его владелец находился на карантине в соседнем отеле.

Убийство корги показывает, как власть правительства в Китае стала бесконтрольной во имя предотвращения коронавируса.

Корги был убит в своем доме работниками профилактики Covid в китайском городе Шанграо на юго-востоке провинции Цзянси в пятницу, когда владелец собаки проходил обязательный карантин в соседнем отеле. Нектар Ган и Стив Джордж сообщают.

Убийство собаки, которое вызвало массовый протест в китайских социальных сетях, является последним примером крайних мер, принятых местными властями в Китае для борьбы с нулевым Covid во время возобновленной вспышки варианта Дельта.

На фоне извержения шока и гнева смерть собаки вызвала ожесточенные дискуссии о правах животных, а также размышления о том, насколько сильно правительственная власть может быть расширена во время пандемии за счет прав человека.

Администрация Байдена намерена приобрести экспериментальную противовирусную таблетку Pfizer

По словам источника, знакомого с планами, администрация Байдена намеревается закупить 10 миллионов доз экспериментальной противовирусной таблетки Pfizer против Covid-19 и сейчас завершает контракт. Объявление может появиться уже на этой неделе, Кейтлин Коллинз сообщает.

Администрация изначально планировала закупить около 5 миллионов доз, но, увидев данные Pfizer, президент Джо Байден хотел удвоить заказ, сообщил источник CNN во вторник.

По заявлению компании, таблетка должна вводиться в сочетании с более старым противовирусным препаратом, называемым ритонавир, и предназначена для лечения COVID-19 от легкой до умеренной степени у пациентов с повышенным риском госпитализации или смерти. Pfizer запрашивает у FDA разрешение на использование таблетки в экстренных случаях и заявила во вторник, что подписала лицензионное соглашение, обеспечивающее более широкий доступ к ней во всем мире.

Австрия вводит изоляцию для непривитых, пока Европа крутит против них гайки

В понедельник в Австрии вступил в силу строгий запрет, специально нацеленный на непривитых. Он запрещает незарегистрированным людям – более трети населения страны – покидать свои дома, за исключением нескольких конкретных причин, Роб Пичета сообщает.

Новые правила отражают растущее недовольство в большей части Европейского Союза теми, кто продолжает отказываться от вакцинации. Германия, где один из самых низких показателей вакцинации в Западной Европе, может стать следующей страной, которая установит более строгие правила.

Предлагаемые меры потребуют от немцев предоставления доказательств вакцинации или отрицательного результата теста, чтобы ездить на автобусе или поезде, в рамках расширения системы «3G» страны, которая требует, чтобы тот или другой входил в определенные места и места.

СОВЕТ

Сделайте прививку, если хотите встретить Новый год на Таймс-сквер.

Во вторник официальные лица заявили, что Нью-Йорк снова будет приветствовать тысячи людей на Таймс-сквер, где проводится знаменитая традиция бросания мячей в канун Нового года, при условии, что они могут предъявить доказательства вакцинации против Covid-19.

Глава Times Square Alliance Том Харрис сказал, что все участники пяти лет и старше должны будут предъявить доказательства вакцинации. Лица с ограниченными возможностями, которые не могут быть вакцинированы, должны предоставить доказательство отрицательного результата теста ПЦР в течение 72 часов. Он добавил, что детей до пяти лет должен сопровождать вакцинированный взрослый, а все люди, которые не могут пройти вакцинацию, должны носить маски. Подробнее читайте здесь.

СЕГОДНЯ ПОДКАСТ

В сегодняшнем выпуске главный медицинский корреспондент CNN доктор Санджай Гупта направляется на кухню, чтобы узнать, как еда может быть мощным тонизирующим средством для нашего тела и разума. Теперь слушай.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.