Ракета SpaceX выводит на орбиту поддерживаемый Великобританией спутник “морского картографа” | Новости климата

Спутник, который позволит британским ученым измерять уровень моря, был запущен в космос на ракете SpaceX.

Copernicus Sentinel-6 Майкл Фрейлих был успешно отправлен на орбиту на ракете SpaceX Falcon 9 со стартовой площадки в Калифорнии.

Sentinel-6, размером с небольшой полноприводный автомобиль, будет вращаться вокруг Земли на высоте 830 миль, собирая данные об океане, которые, как утверждается, имеют жизненно важное значение для мониторинга изменения климата.

Информация будет проанализирована британскими экспертами по климату и океану, в том числе из Метеорологического бюро и Национального центра океанографии, чтобы помочь предсказать, как может выглядеть глобальный уровень моря в будущем.

Образ:
Ракета SpaceX запускает Sentinel-6 в космос в пятницу днем. Кредит НАСА

Изменение климата способствует изменению уровня моря, нагревая планету и вызывая таяние мировых ледников и полярных ледяных шапок.

По данным Европейского космического агентства (ЕКА), с 1993 года уровень моря повышается в среднем чуть более чем на 3 мм в год, хотя за последние несколько лет он увеличился до 4,8 мм.

Считается, что с изменением глобальной температуры это будет еще больше.

Правительство Великобритании заявило, что Sentinel-6 предоставит единственное средство точного измерения глобального уровня моря, помогая защитить 600 миллионов человек, которые живут в уязвимых прибрежных районах по всему миру.

Как мог бы выглядеть Copernicus Sentinel-6 над Андами.  Кредит космическое агентство ЕС
Образ:
Как может выглядеть Copernicus Sentinel-6 на орбите над Андами. Кредит космическое агентство ЕС

Спутник назван в честь бывшего главы отдела наук о Земле НАСА – доктора Майкла Фрейлиха – и является частью миссии Copernicus в рамках программы наблюдения Земли Европейского Союза.

Он был разработан совместно ЕКА, Европейской организацией по эксплуатации метеорологических спутников, НАСА и Национальным управлением океанических и атмосферных исследований.

Министр науки Великобритании Аманда Соллоуэй сказала: «Отслеживание повышения уровня моря – один из самых важных индикаторов потепления нашей планеты.

«Этот поддерживаемый правительством спутник предоставит нашим ведущим ученым, исследователям и метеорологам важные данные для измерения истинного воздействия изменения климата на нашу планету».

Leave a Comment